Соглашусь со слайдером, что метод "будильников" относится к начальному уровню.
Не соглашусь, что по этой причине нужно пренебрежительно относится к людям, его использующим.
Прекрасный метод, чтобы вспомнить что-то, не потерять ход времени. Я сам его использовал и очень благодарен ГИГу за него (а с НЛП я не знаком). Главный эффект в том, что человека выдергивает из деятельности, в которой он находится (или воображения) и напоминает о другом деле (Работе, например). Вопрос в том, ЧТО вспоминается при сигнале "будильника"? Здесь может быть куча вариантов, у каждого свой. Применение этого метода не должно быть слишком долгим, ожидается, что человек приобретет способность вспоминать себя самостоятельно и помнить долго.
Рандва, тебе, вероятно, повезло (помог кто-то), ты перепрыгнул несколько ступеней.
Ты говоришь в принципе, считаю, верно. Но судя по твоим сообщения, ты не понимаешь последовательности освоения идей ЧП. Пробудиться? А как? На Эверест ведут несколько маршрутов по разным склонам (я об этом читал, это аналогия). Ты типа критикуешь (На вершине нет никаких троп! Тропа это не вершина!) начало маршрута по одному из них и зачем? Люди идут и когда-нибудь дойдут, быстрее не будет с твоими воплями. Всему свое время. Ты напоминаешь третьеклассника, пришедшего на урок математики в первый класс и мешаешь вести урок криками "Арифметика - отстой, давайте я расскажу вам об умножении!" Глупо, как по мне. Астральное тело у тебя может и есть, а вот с функциями дела похуже обстоят, особенно с ИЦ.
Кстати, Евгений, ситуация с Ран2 может быть примером того, что идеально настроенные и работающие функции не обязательны для пробуждения самосознания ото сна.
По поводу аналогии с вором. На данном уровне из магнетического центра, который интересуется "эзотерическими идеями", формируется временная "рабочая личность", которая эти идеи применяет. Пока она слаба, ей нужны "будильники", чтобы ее вызвать. Когда она усиливается, становится способной управлять другими личностями (группами я), тогда она называется Управляющий, который знает, что он не Истинное Я, а только готовит функции к приходу Я. Такова теория ЧП. Так что ум нанимает не вора, а все же полицейского. Хотя кто не отличает, попадет в ловушку.