Вадим, да спасибо за подробные ответы, я тоже постараюсь тем-же отблагодарить.
Пример который Вы приводите это пример вощможностей ДЦ, и не доверять нму былобы глуповато, да и кто не доверяет? Медленный ум? Инстинктивная часть управляет суперсложными операциями нашей органики, Вы привели пример натренированоости ДЦ, и это тоже в жизни очень полезно. Но я видимо не выразил полностью вопроса а подумал что Вы имеете ввиду именно доверия ДЦ в связи с ИЦ и ЭЦ, так как о них упомянули.
Понятно.
Вероятно, я именно так воспринял ваш вопрос из-за того - что у меня в детском и отроческом возрасте были сложности с координацией. То есть можно сказать, что у меня не было "доверия" к своему ДЦ. Я очень сильно "жил" в ИЦ, и наверное даже большей частью в ФА.
Причем я пытался заниматься фсякими видами спорта в школьном возрасте - результат был как правило никудышный. То есть обычными способами (стандартной тренировкой) я не мог улучшить работу своего ДЦ. У меня доминировала мех. часть, и она как то слабо была способна учиться движению через подражание.
Само развитие и изучение способностей ДЦ конечно важно и интересно и опыт из этого ищучения конечно является огромнейшей помощью в ищучении связей. Но мой вопрос наверное нужно перефразировать так: "как Вы доверяете ДЦ в связи с другими центрами".
Меня долгое время занимал вот какой вопрос - Если я думаю таким-то способом, и мое мышление почти не управляет моим телом... То какой ум имеет тело - как-то же оно управляется... Это для меня не праздный интерес был, меня это реально занимало. Сначала я обнаружил "разные уровни" в своем обычном мышлении. Я тогда еще ВПЧ не читал, увлекался философией, психологией и трактатами по восточной медицине и внутренним стилям "боевых искусств". Найдя более "сознательную" часть ума - я нашел и более сознательную часть тела.
Вот что можно сказать по затронутому вопросу в плане связей ДЦ с другими центрами. Лишь потом я понял в терминах ГИГа - что найдя доступ к интел.части ИЦ я нашел доступ и к интел.части ДЦ.
Скажем эта ситуация которая приводится в пример как какой-то ощутимый образ СВ, это состояние большого испуга. В этом состоянии человек обращает усиленное внимание именно на импульсы тела, как-бы доверяет почти полностью подсказкам тела, мысли могут воасе пропасть, эмоции тоже кроме самой эмоции испуга которая скорее не помогает а сковывает, и тут чел как-бы присоушивается с увеличенной внимательностью к телу, напрягает слух, визию, прислушивается к малейшим вибрациям тела. Эмоции(или негативные эмоции?) тут не нужны,
Это хорошее описание.
Я абзацем выше не описал всей картины. Напрямую от ИЦ к ДЦ у меня пройти не получалось. У меня часто возникало "залипание" на негативных эмоциях. Но однажды произошло нечто удивительное, когда я понял, что ничего не могу поделать со своей эмоцией, которая меня угнетала - я стал наблюдать за ней. Понятно, что я не сам это придумал, я уже читал к тому времени видимо какие-то куски из буддизма и прочих таких вещей.
Короче, чтоб долго не растекаться мыслью - мне удалось увидеть переход эмоции "через 0". То есть от моего наблюдения негативная эмоция стала "нейтральной", а потом и вовсе - "положительной". Я так понимаю, это у меня была спонтанная трансформация негативных эмоций через самонаблюдение и самовспоминание. Хотя я тогда именно в таких понятиях еще не мыслил.
но чувства наверное тут проявляются именно как связь с ДЦ тоесть как скажем эмоции ДЦ, и обычный интеллект или ФА тут тоже не нужен, слишком медленный, но видимо задействуется какойто более быстрый интеллект может даже тот который способен управлять инстинктивными функциями.
Тоесть усиленная связь с ДЦ притормаживает обычный ИЦ(или ФА) и обычный ЭЦ(или эмоции негативные) и повышает возможность проявления более быстрых вещей.
Мой вопрос и был в принципе о доверии в этом плане связей.
Да, это точно. Я потом свои открытия с ЭЦ пытался повторить... долго ничего не получалось. Опять как будто дело было в "выгорании" определенных энергий... Несколько месяцев я не мог повторить, хотя процесс это я подробно в уме разобрал. Память об этом была и послевкусие было - а снова такую трансформацию (в таком объеме и с такой интенсивной эмоцией) произвести не мог. Да и эмоции негативные стали после этого "хитрей" - они как-то перестали доходить до такой крайней "черты"... То есть не давали мне такую критическую массу
И тогда я стал на ДЦ переключаться. Больше гулять (ходить мог по несколько часов), при этом обращая внимание на связь чувства и ощущения, эмоции негативные как -то вообще перестали "напрягать"... Мне их стало легко "отодвигать" и "рассеивать".
Кстати, и сложные мыслительные задачки я решал с помощью ходьбы. Идешь, крутишь некую непонятную идею... и так и эдак. Если не получается ухватить "суть" - начинаешь менять ритм ходьбы, сам рисунок походки, скорость.
Или вот такой прием мне в то время пришел на помощь. Разбиваешь сложную идею на кусочки и каждый из них "связываешь" с какой либо частью тела. Если очень сложную идею так привязываешь к телу - даже походка становится какой-то громоздкой. А потом идешь, подбираешь новый способ ходьбы... и в процесс вдруг новые связи обнаруживаются внутри той сложной идеи.
То есть, если попробовать обобщить - то поиск некой "целостности", будь то движения телесного или понимания умственного - он как-то по одним глубинным законам идет.