2cheru> Полагаю,Вашу тему закрыли по той причине, что не проявилась Третья сила - то есть Вы не поддержали дискуссию - модератор сам вынужден был выступить в роли Третьей силы.
>Надо смотреть Вашу карту в целом: как проявляется аспект квадрата Нептуна и Меркурия - зависит от положения планет в знаках и их силы.Нужно смотреть, как расположены Рыбы и Близнец с Девой, а также 12 и 3 Дом - которыми Нептун и Меркурий управляют соответственно.
Людей может притягивать поражение планет: ретроградность Меркурия у другого человека может заставить и Вас не упирать на логику*если Ваш Меркурий стоит сильно*, а прислушаться к интуиции.А сожженый Меркурий другого человека может просто показывать Вам, что от рассуждений и иллюзий пора переходить к действию*кстати, сожжение Меркурия - это не всегда плохо: для людей начиная с определенного эволюционного уровня сожжение планеты(Солнцем) вовсе не означает подавление волей логики - скорее наоборот. Cуществует три вида сожжения:
-когда планета находится в казими*в минутках* - в сердце Солнца, она получает от Солнца высшую силу, высшую духовность, сокровенную энергию Солнца( в данном случае - утонченность и духовность ума, его центрированность: на языке ЧП это может означать хорошо уравновешенный ИЦ)
-в пределах 1-3 градусов:ущербное состояние*ум и мысли зациклены на собственной персоне: здесь очень жестко нужно пресекать механику ума*
-в пределах 3-6 градусов:планеты работают совместно*рождается сплав: cлова не расходятся с волей - если нет поражения по аспектам к ним. Это позволяет так же включить в работе ИЦ все три части - но в результате работы*
С другой стороны,может иметь место зеркальная ситуация:если Ваш квадрат проработан*квадрат Высшей планеты на личную проработать очень трудно!Это означает, что логику и интуицию Вам удается совместить - но путем немалых усилий - и интуитивные прозрения оформить логически*, то люди вокруг Вас с пораженным Меркурием даны Вам для того, чтобы они смогли ощутить свои проблемы. Это в общем: если Вы знакомы с астрологическим инструментарием, Вы должны все это видеть в своей карте.
И да: можно попытаться использовать транзиты планет(например:через месяц Меркурий встанет в трин на Нептун - посмотрите в эфемеридах, аспектирует ли это Ваш квадрат на эти дни. В любом случае, транзит гармоничен для проработки поражения Нептуна и Меркурия)
По поводу ретроградности:ретроградный Меркурий можно очень эффективно использовать("cлово- не воробей: вылетит - не поймаешь!") - это избавляет от лишней траты энергии на всякий базар
cheru !Так какого типа меркурианцы собираются вокруг Вас?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Кстати, я ведь тоже оказался в Вашей теме - как и Вы в моей
:у меня Меркурий тоже ретроградный - к тому же самая неоперативная планета в карте.
Но я его люблю: от него идет полусекстиль на Луну(знания могут поступать из подсознания: ГИГ, ты неправ насчет Луны!
) - а от Луны идет трин на Юпитер в Стрельце(сильное положение:Юпитер там же, где у Гурджиева - не странно ли?). Это дает возможность затормозить базар ума и переключить внимание на Юпитер, который позволяет увидеть эзотерическую сторону проблемы* Очень даже полезная ретроградность Меркурия - не находите?*
Но еще больше в моем Меркурии мне нравится cовершенно роскошный в наше время седециль*1/16 дуги: канал в Мировой разум(по Подводному)* от Меркурия на Солнце.Это аспект появляется начиная с 4-го уровня - и он действительно требует обнулить механику ума,чтобы другие части ИЦ включились в работу.
К чему я это все? К тому, что "Думающий получает меньше делающего, а делающий - меньше пользующегося"(c) В.В. Головачев.
В каждой карте есть возможности уходить от одних влияний под другие:
"...для человека существует известная возможность сделать
выбор влияний, иными словами, перейти из-под одного влияния под другое.
...невозможно стать свободным от одного влияния, не поддавшись другому. Все дело, вся работа над собой в том, чтобы выбрать влияние,которому вы желаете подвергнуться, и чтобы практически подпасть под это влияние. Для этого необходимо заранее знать, какое влияние выгоднее."(c)ПДУ "В поисках чудесного"