Возможный процесс не является аргументом,не так ли?
Я не видел невовлечённое животное. Например, животное, которое, будучи голодным, не идёт искать еду и не делает ничего другого, что обладает большей инстинктивной ценностью, пусть это даже альтруистический инстинкт. А вот просто: оно, вполне здоровое животное, очень голодно, перед ним - еда, оно не чувствует ни тоски, нет никаких препятствий между ним и пищей, но оно просто село и сидит. Наблюдает за голодом, безо всяких к этому предпосылок. Недетерминированное поведение. Такое бывает? Я не видел.
А у человека оно бывает?Недетерминировнное то? По поводу примера с голодным животным,если уж брать примеры,попробуйте дать моей голодной собаке кусок мяса,боюсь за Вас.Или даже бросить,втихую,на дорожку,где она обязательно сейчас пройдёт...Вы скажете - "да,она обучена,у неё рефлекс!" - да,а мы не так же?Мы все,опять же,к примеру,супер-обучены не кушать человеков,но...Пример же с кучей железа,пластика и пр.,уважаемый Тривопроса,не совсем корректен,телега и джип - поближе,но что,где,когда выполняет СВОИ функции лучше?..В своё время и Дарвин,и Павлов получили свои удары табуретками,ну не хочут люди быть похожими на обезьян и собак.В примитивных племенах часто самоназвание племени было-"люди"-на их языке,чисто для самоидентификации...Так вот - есть ли это самое наикоренное отличие меж нами и остальным миром?..И тут наш вопрос приближается уже к другому - а...