Махимельян. Вообщем согласен с последним постом. Есть у вас определенное понимание. Извиняйте за нудность))). Добавлю. Глубокое самовоспоминание- нет там на что можно указать пальцем, и сказать это "я", или "оно", "она" и т.п. В сознании ПРИБЫВАЕТ "яяя..."(еще называют это эго или ЧСВ), с которой сознание (скажем так- условно по-ошибке) отождествилось с предметами, с представлениями о себе, с чувствами, мыслями и т.п. Это происходит потому что мысли и ощущения появляются в сознании, так же как и звуки и видимый мир, но из за того, что есть чувствительность тела появляется это "я"(эго), которое отождествляет себя с мыслями, ощущениями, и телом. Дело в том, что отождествление, или "я", или "эго"- это появление чувства самости, это не просто мысль "я"- это точка самоопределения. И когда ты ищешь "того кто" слушает и ощущает, то попадаешь в пустоту, в осознанность, а потом появляется это чувство "самости". Эта самость и есть "я", эго. Применяя часто самовоспоминание, ты(машина) в определенный момент, будучи погружен в состояние безличностного наблюдателя(безличностного- потому что нет на что указать пальцем) встретишся лицом к лицу с этой самостью. Чем усерднее ты будешь искать того кто наблюдает тем чаще будешь сталкиваться с "я", чувством самости, тогда ты поймешь, что такое отождествление.