Солнышко,
Здесь получается так, что если я живу, то все люди, которых я вижу - они такие же, как я. Я подозреваю у них всякие переживания, сомнения и выплески радости, сочувствия, грусть, ну и всё такое. Я не знаю, что такое душа или как там еще называется. Вдруг, я вижу свою зашоренность, я узнал, как это, что ты спишь. Можно, я не буду это воспроизводить, хотя, как говорится, тут получился бы неплохой каламбур. Не важно. Меня всё время тянет на сторону сказать, что такое, когда один человек видит и испытывает тягу или любовь к другому человеку. Я думаю, это когда тот другой человек во-истину отражает божие атрибуты. Напрмер, он очень красивый - ведь не нужно с линейкой измерять, как это, правда? Просто, красивый. Красивая женщина - мне это больше понятно. Красивый человек в своём порыве - в мужественном и самоотверженном поступке. Красивый человек - умный, то есть видна красота ума, как у него всё продумано и разумно сделано или просто красота мысли, когда она сверкает. Юмор. Тонкость и простота. Или даже простота и намеренная неуклюжесть умного и юморного человека. Красота и любовь, когда это одновременно и высоко и не выпячивается, без заявлений, но соответствует какой-то магнитной песчинке внутри, которая сразу ориентируется и находит свой курс.
Это всё- люди. Все они такие. Если я не вижу этого, то я плохо вижу. Для меня непонятно и неприемлимо, что там есть градации. Что есть кто без души и т.д. Что кто-то произошел от обезьян, образно говоря, а кто-то от сынов божиих. Если так, то значит или я такой вот кусок материала, что не очень радует само по себе. Или кто-то есть, или их много, но они есть - такие, что ничего им не светит. Они бездушные роботы. Как еще назвать? Это еще фиговее тогда. Ведь, наверное, я еще верю в разумность всей этой ситуации, в то, что есть Бог, и ко всем Он в равной степени благоволит. Под Богом можно ,в этом случае, принять что-то, что одинаково для нас с вами внутри всколыхнётся. Хоть просто идею. Хоть последнего отморозка, убийцу, педофила, кого_ещё, который, там, на купола просто перекрестится. Мне трудно подобрать эпитет. Пока такой ответ.