Бог милосерден. Его милосердие божественно. Справедливость Бога заключена в том, что человеческой душе воздается всегда в соответствии с ее заслугами.
Справедливость?! Где Вы её узрели?!
Придётся мне временно взять на себя роль брюзжащей старушки в автобусе: 1) "Вон олигархи ... всю страну разграбили, а живут припеваючи!" 2) "Вон бандиты ... поубивали неугодных, награбили их имущество... и купили себе дорогую недвижимость за границей!" 3) "Вон работяги ... всю жизнь работают, не покладая рук, в городе, на селе... а живут от зарплаты до зарплаты, запивая своё горе горькой" 4) "Бедные пенсионеры ... всю жизнь отдали Отчизне, а Отчизна повернулась к ним
задницей нелицеприятным местом!" 5) "Бедные сироты и дети-беспризорники, сбежавшие от своих родителей - тиранов и алкоголиков!" ... И т. д.
Вы
saleh (caluger) говорите заученными фразами, а не своими. "Имеющие глаза да видят!" (С) Нельзя верить лицемерно! - Я не могу называть Бога справедливым, если я не вижу Его справедливости... Вера в Бога и лицемерие - "две вещи несовместные" (с).
Почему же мы не хотим верить в божественное правосудие и божественную справедливость, которая абсолютна в отличии от человеческой.
Что касается лично меня, то отвечу: я не могу верить в то, чего не знаю. А домысливать-то зачем? Зачем лгать и себе, и Богу?!
И когда какая-то клетка начинает жить своей антибожественной жизнью, она удаляется в интересах Целого.
Что ж, следуя Вашим зазубренным формулировкам, будем считать, что Гаити были раковой опухолью на теле Земли, и Бог её самолично ножничками себе чик-чик-чик...
А за детей не нужно переживать. Многие из этих душ уже возможно получили свое новое рождение. Возможно в гораздо более человеческих условиях....
"Возможно"!!! - Вы же сами не верите в то, что пишите!!!