...Сегодня был парад. По главному ритуальному месту страны прошли колоннами механизмы, способные уничтожить тысячи тысяч живых существ, себе подобных. Главы правительственных делегаций других стран с пониманием на лицах и с должным этикетом поприсутствовали на почетных местах на трибуне почетных гостей. Демонстрация смертоносной техники, отражающей пик научных достижений и технологии современной цивилизации оставила какие-то впечатления. Еще там были самолеты.
Может быть я тупой или слово попа пишется через два "п", я хочу задать вопрос. Сколько лет этой цивилизации? Что происходит?
Если главной ценностью каждого индивидуального существа является жизнь, то почему столько сил и энергии до сих пор тратится организованным обществом на средства более эфективного и массового уничтожения жизни в государственном масштабе?
...
Вот, кажется, достаточно интересный вопрос, чтобы его можно было обсуждать.
Ведь если мы задаем вопросы (в том числе и вопросы Создателю), то мы в глубине сознания убеждены, что Все должно иметь некий
постижимый смысл.
Иначе нет смыла задавать вопросы и искать ответы
Если так много сил человечество земли отдает тому, чтобы усовершенствовать средства уничтожения
тел и при этом
жизнь - является ценностью... То очевидно, что жизнь - не ограничена телом.
Больше никакого смысла в войне (исходя из этих факторов) отыскать нельзя. Просто человечество, не имея возможности объяснить себе простую истину, что жизнь - НЕ материальна по своей природе, вынуждено проживать это, так сказать, на своей шкуре
Это как при воспитании детей - не доходит через голову, приходится доносить через `опу... которая не через два, а через одно "п"
Ваши претензии к Создателю возможно оправданны. Но вы ведь не предъявляете претензий к строителям, когда стройка в самом разгаре... Когда лежат кучи стройматериалов, взрывается скальная порода, вбиваются сваи... несколько человек естественно погибает по неумелости и неосторожности (а как же иначе, если это большая стройка
).
Вы дожидаетесь конца строительства и лишь потом начинаете судить - хорош дом или нет...
Так ведь?
Вот и создатель находится в "начале стройки" Своего Мира... К тому же ему приходится вести "обучение персонала без отрыва от производства"...
Если бы вам довелось руководить какой-нибудь большой стройкой, то вы легко бы поняли, об чем речь