ЖЭБЕР
Заголовок сообщения: БЛЕФ!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
ЧТО ЕСТЬ БЛЕФ
Сначала хочу написать , что есть блеф, по американский , потом по русский , по китайский , по уйгурско , немецски ,. дунгански !
Блеф, обычно ассоциируется с карточной игрой, откуда, собственно, и пришло данное понятие. Сами карты "в приличном обществе" принято считать чем-то недостойным и мало интеллектуальным - такой себе школой мелкого мошенничества. Отсюда и то значение, которое приобрело английское bluff в русском контексте. Блеф - это "выдумка, ложь с целью запугать или внушить другому преувеличенное представление о чем-либо" (Словарь, 1985). Аналогичного мнения придерживаются и специалисты по психологии обмана: "Блеф - введение в заблуждение относительно действительных обстоятельств; заведомое преувеличение, приукрашивание, рассчитанное на легковерие воспринимающей стороны" (Щербатых, 1999).
Говорить о блефе исключительно в негативных тонах - значит, упрощать картину, сводить все к банальному мышлению в черно-белых тонах, в котором отсутствуют другие цвета, полутона и оттенки. Это все равно, что приравнять ко лжи, например, поэзию. Но ведь правда и реальность - не одно и то же…
Блеф - категория универсальная, а не просто картежное словечко, волей судеб оказавшееся в общеупотребительном лексиконе. Он - неотъемлемая часть любой игры, даже если это слово писать с большой буквы, вслед за одним очень проницательным голландцем подразумевая под ним едва ли все сферы человеческой культуры (Хейзинга, 1992). Он характерен для любого вида спорта (шахматы здесь не исключение) и области профессиональной деятельности.
Победа в любимом деле невозможна без трех составляющих: знаний (или интеллекта), агрессии (или здоровых амбиций - наглости как "второго счастья", если хотите) и умения блефовать. Назовем его "третьим счастьем".
Суть блефа не столь примитивна, как это представляется обыденному сознанию. Он является третьим измерением игры, придающим ей "объем" - возможность использовать новые и неожиданные комбинации возможностей, обходные маневры и подкопы под хорошо укрепленные аргументы, стереотипы мышления и поведения противника. Блеф балансирует на тонкой грани морального и аморального, но не потому, что представляет темную сторону человеческих интересов, а скорее - творческие силы личности, для которой знания и амбиции, интересы и этика - всего лишь инструменты. В этом суть и кайф большого блефа.
У Блефа , два конца ,
Иногда начало и конец сходиться , и не возможно бывает отличить Блеф от Реальности , но это иногда редька бывает , от корня редька , то есть себе дороже . Вспоминается мне как то на трассе между x и y нужно было убедить одного человека на задней сиденье моей машины , насчет Блефа и он долго не понимал , и это меня заботило , просто тогда я был молодым и максималистом , считал что каждого придурка стоит просвещать в те вещи которые , теперь понимаю что , многим противопоказаны! Итак , чтобы показать ему Блеф я резко свернул на противоположную полосу и километров 5 проехал против Движения и доказал ему , что второго придурка , кто желал столкновения найти очень сложно , многие встречные машины сразу меняли полосу а более разумные крутили палец у виска и сразу останавливались у обочины, если один будет Блефовать до конца или имитируя ее или же , будет искренен , тот ближе к успеху !!!! По Уважаемому Факира оба пути ведут к Успеху !!!!
Блеф это третье счастье и несчастье одновременно !
"Предел желания Управляющего субъекта - умение управлять, не применяя насилия". На мой взгляд, это наиболее точное определение блефа и сущности современного государства , если понимать под насилием не только грубую физическую силу, но и психологию.
Этому искусству вас не научат в бизнес-школах и на всевозможных тренинговых програмах, поскольку для эффективного блефа необходимо тонкое сочетание логики и поэзии, опыта и амбиций, знания людей и умения быть наивным**. Кроме того, необходимы недюжинные актерские данные. Только обладая всем этим, вы будете чувствовать себя во всеоружии перед лицом противника , решившего тоже блефовать.
Как уже говорилось, блеф в конкурентном противостоянии - наиболее яркое и эффектное его проявление. Однако здесь не может быть готовых рецептов - разве что некоторые общие рекомендации, которые скорее указывают пути приложения услилий и совершенствования этой стороны искусства управления. Вот наиболее существенные, на мой взгляд, моменты:
Только чуть чуть , для интеллектуального понимания , пока пишу , пять пунктов из 13 ибо словами это описать очень сложно , его надо ощущать кожей и глубокой интуицией !
1. Правильно оцените силу и характер противника. Если перед вами опытный визави используйте тактику программирования, если противник не блещет интеллектом - просто подтолкните его к необходимому решению.
Программирование - "искусство создания из скрытых возможностей явных" . Наиболее сложный этап блефа в данном случае состоит в том, чтобы внедрить в сознание соперника определенную "логику" (модель) мышления. Далее он все сделает "сам". ( аврасияком для арифоглу ) Это высший пилотаж в блеф-идиотизме , поскольку в данном случае имеется ввиду глубокоэшелонированная комбинация ваших ходов, оптимальный ответ на каждый из которых приближает противника к необходимому вам решению.
В Блефе рождаеться ИСТИНА!
продолжение следует
Заголовок сообщения: ЧТО ЕСТЬ БЛЕФ
--------------------------------------------------------------------------------
Блеф!!!!! - это Срединная Дорога...
ЖЭБЕР писал(а):
У Блефа , два конца,
Иногда начало и конец сходиться
Kъёлак
Качество блефа прямо пропорционально уровню осознания. То же самое и с восприятием оного.
То есть если разница огромна, то понять такой блеф невозможно. Ну к примеру, как вам этот сотворённый мир?
А? Каков уровень?
Любовь
Мдя... что наша жизнь - Игра...
только игры бывают разные - можно быть кукловодом, а можно быть актером... но эт все для зрителей...
а как быть с оным для внутреннего пользования ?
Kъёлак
Ну как. Отделяешь от себя энную часть и играешься с нею, как можешь...
Тело можно убедить взлететь и крушить камни, дух зажигать огонь и так далее...
Ну или покрупнее играть, это как кому нравится...
Действительно. Блеф неотьемлимая часть магических практик...
Chat Nuare
Заголовок сообщения: ЧТО ЕСТЬ БЛЕФ
Ша Нуар писал(а):
Пройти как по лезвию бритвы, по Жизни в каждый момент "между двумя крайностями" - и чтобы ни одна крайность тебя не "захватила", можно только постоянно БЛЕФУЯ...
Не с собой, и ни с частью себя... (в этой Игре партнёром - сама Жизнь ))
Ни "куклой" и не "кукловодом"... (блефующему человеку неважно какие-и м е н н о "картинки" у него на руках ))
БЛЕФ - это тайная Магия "Игры в Бисер", и одновременно скрытый Срединный Путь которым можно проскользнуть между Правил (этих "придуманных способов обмана".....к Истине! ))
Жизнь Блефует...
Жизнь никогда не даёт прямых ответов на вопросы ..."что"? ..."как"? ..."где"?....и - "что делать?"...
Жизнь всегда Блефует с тобой... Тем самым сама подсказывая как Единственный Способ: БЛЕФ!!! - Твоя Единственная Дорога...
(но ИГРА - это не "противостояние противнику" гордыни, не “война с миром”, не “вызов Богу”... - это "Любовные Игры".. ))
(а БЛЕФ - это н ас л а ж д е н и е Игрой, это блаженство Игры.. Срединный Путь требующий Не*привязанности и Бес*страшия!! ))
ЧТО ЕСТЬ БЛЕФ
Любовь
Гы, ну с таким наполнением данного футляра не могу не согласиться...
а то насуют что попадя, бывает...
ЖЭБЕР
Заголовок сообщения: Re: ЧТО ЕСТЬ БЛЕФ
Ша Нуар писал(а):
Ша Нуар писал(а):
...твоя Единственная Дорога))
Пройти словно по лезвию бритвы, по Жизни в каждый момент "между двумя крайностями" - и чтобы ни одна крайность тебя не "захватила", можно только постоянно БЛЕФУЯ...
Не с собой, и ни с частью себя... (в этой Игре партнёром - сама Жизнь ))
Ни "куклой" и не "кукловодом"... (блефующему человеку неважно какие-и м е н н о "картинки" у него на руках ))
БЛЕФ - это тайная Магия "Игры в Бисер", - и одновременно скрытый Срединный Путь которым можно проскользнуть между Правил (этих "придуманных способов обмана".....
Жизнь Блефует...
Жизнь никогда не даёт п р я м ы х ответов на вопросы...
Cпасибо о Великий ВоинЮ Ша Нуар, мне жалько этих слов, будь я модератором прикрыл бы доступ к теме, ибо эти слова я б продал очень дорого тому кто готов поднять штангу.
Но я знаю и дальее и дальее много миль еще дальше и про это тоже будет удивительное повествование но одно несомненно Аллах сам из Блефа а там никто концы не найдет так же жизн и есть Блеф что согласен с Великим Воином .
Кабир согласился и той же ночью, взломав дверь, они вошли в чей-то дом...
Открыв большой сундук, отец велел своему сыну влезть в него, выбросив наружу все вещи, и как только мальчик оказался внутри, Кабир запер сундук и устроил сильный шум, подняв на ноги весь дом... Затем он тихо ускользнул.
Запертый в сундук, Алим испытал гнев и ужас! Он не знал - как ему выбраться из этой опасной ситуации?? Логичного способа не существовало... И тогда он громко замяукал как Кошка.
Семья велела служанке взять свечу и осмотреть сундук. Как только крышка была отворена, мальчик тут же выпрыгнул, задул свечу, оттолкнул в сторону испуганную служанку и выбежал наружу... Люди бросились за ним.
Заметив на пути колодец, Алим бросил в него большой камень, а сам притаился в кустах. Его преследователи собрались вокруг колодца, чтобы убедиться что грабитель благополучно утонул...
Когда Алим добрался наконец до дома, то был в сильном гневе и хотел поведать отцу всю эту историю, но Кабир остановил его:
"Не беспокойся о подробностях, сынок. Ты здесь - и это значит что ты научился Искусству... БЛЕФА! )))
ЖЭБЕР
Великий воин Ша Нуар, спасибо за это красивое повествование ...
Не беспокойся о подробностях, сынок. Этот Блеф преследует тебя по своей собственной причине )
Любовь
Жэбер,
если Вы, уважаемый, можете спокойно писать на разные темы, так почему возникли проблемы со сталкингом?
- шутю, все-таки эти человечьи футляры способны кого угодно сбить с толку...
и еще (шепотом...
- когда привыкаешь использовать других, то всегда найдется кто-то, кто будет использовать тебя... - может Вы притягиваете Ша Нуара ...
ЖЭБЕР
Ша Нуар писал(а):
Не беспокойся о подробностях, сынок. Этот Блеф преследует тебя по своей собственной причине )
Великий Воин Ша Нуар спасибо за реплику . Друг мой я в отличие от многих предан жанру и красивому повествованию .ь . Если Все узнают Правду - сразу появиться ложь .
Значит ли это всё правдолюбы вызвали ЛОЖ????
Именно здесь есть третье измеренье которую я постиг совершенно случайно и избавилься от всего что и настучал вдохновенно и просто .Я люблю Блеф и искусство и учусь где б это было возможно и нет вопреки тому что есть , и совершенно далек от склоки и выяснения чего либо ибо мне в единственном числе в СНГ удалось разделить 2 кг овсы меж двумя безмольвными ослами и получить от них лицензию говорить про вещи в которых я не смыслью ровным счетом ничего , помнью экзамен по высшей математике сдал ме5тодом Блефа а экзаменатором был проффессор Векслер и понял я что Блеф это вексель* которую отдаещь как фетиш и весы приходять в равновесие для двоих.
... и открою всего лищь толику то что настучал все это истинная ложь чистой воды стоимостью 4 демонированных советских коопеек и таких слов мои факиры настучали во все Дао пространства макулатуры ,которая с целюлозы того дерева сделано и красиво писать и повествовать как я иль другой это Блеф чистой воды и истина там оооо4 центов , я признаюсь в этом чистосердечно и искренно , к тому же признаюсь у меня были проблемы с головой и я принимал галопередол , амитриптилин и 8 месяцов спал в лечевнице для шизиков а так же другие вещи если Вам интересно могу написать и мне обидно что Вы приняли все что я написал за серьезное и чего то странного хотья я могу Вас если интересно познакомить и со своими друзьями тоже одинь из них побывал на Луне и лучше американских космонавтом может описать что там было..
Я приношу извенения что выдал себя не за того как есть а как хотелось бы
Можешь блефовать? - блефуй. Не можешь тогда извени.
ЖЭБЕР писал(а):
...где я с блеском говорю про вещи в которых ничего не смыслю...
Нда. Какие мы право великолепные... Но только одна мысль в голове сидит: ведь есть же и те, кто нас раскусил?
Могут и сами пошутить. .
Любовь
раскусывать, все знать заранее... - фи, не антересно, так и новую инфу можно от себя отвести или угробить на корню что-нить необычное
Chat Nuare
Заголовок сообщения: СРЕДИННАЯ ИСКРЕННОСТЬ (Чжун-Фу): "Сторож ударяет в гонг"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
БЛЕФ - дело тонкое.
(может случиться и так, что противник выложит перед тобою четыре Туза, - в то время как все четыре Туза
у тебя на руках... ;)))
("ОСТРОВ МАГОВ")