Думаю, надобно проиллюстрировать симптоматику данного заболевания каким-либо примером из соответствующей литературы:
Стандартная тактика сексуальной охоты женщины – сканирование окружающих ее мужчин и сравнение впечатления от них с неким образом «идеального мужчины». Параллельно женщина демонстрирует собственные достоинства (фигуру, пластику, шарм, лицо и т.п.). Для этого она выгодно подчеркивает имеющиеся у нее преимущества и скрывает недостатки с помощью макияжа, одежды, украшений, соблазнительных поз, движений в танце и т.п. Этим она провоцирует мужчин на то, чтобы они заметили ее и начали процесс ухаживания.
Вот как одна женщина описывает это в своем дневнике:
«В каждой женщине есть это качество. В ком-то меньше, в ком-то больше. В каждой из нас есть Охотница. Это щекочущее чувство просыпается где-то в районе солнечного сплетения. Оно наполняет кровь пузырьками... и вот ты уже готова. Все чувства обострены.
Ты в компании. Взглядом из-под ресниц ты выбираешь «жертву». Вот он! Он сидит в расслабленной позе рядом с кем-то (совершенно не важно, мужчина рядом с ним или женщина; если женщина, то игра становится только интереснее). Он что-то выпивает, что-то закусывает, а ты уже начинаешь плести сеть, протягивать тонкие ниточки, затягивать узелки… Пока только голос… вот ты смеешься очередной шутке твоего собеседника, негромко, но так, чтобы Он услышал… Его взгляд скользит по лицам и натыкается на твой взгляд. Доли секунд ты держишь его глаза, а потом резко прячешь под ресницы, якобы смутившись… выждав еще пару секунд поднимаешь глаза опять на него и ловишь его взгляд…
ВСЕ. Он заинтригован. «Кто она? Почему я ее заинтересовал? Вот опять она на меня смотрит…» А у тебя в крови уже бурлит, и ты выбрасываешь стрелочки в него, и тянешь ниточки… И уже слушает он своего собеседника не внимательно, начинает ходить по комнате с пустым стаканом, окружая тебя, приближаясь, видя в тебе жертву. И невдомек ему, что сам он добыча. А внутри тебя разливается удовольствие. И зачастую весь этот процесс намного более захватывающ и приятен, чем все остальное.»
Источник: О. Новосёлов "Женщина. Учебник для мужчин"