Честно признаюсь, что на своём духовном пути я постоянно спотыкаюсь о "камень преткновения" - понятие
справедливости: мол, где же справедливость на свете или почему матч Россия - Хорватия закончился так несправедливо для россиян, которые как раз и заслуживают выхода в полуфинал, ведь они сражались в этом спортивном поединке как благородные рыцари (или, как сказал Дзюба, сражались как львы), в отличие от провокаций хорватов (не всех, разумеется, ведь люди все разные) - на поле и вне поля - а также нечестного судейства в том матче. Более того, у меня с досады (чего греха таить) вырвалась глупость, что, мол, "Бог не болеет за
святую Русь". Наверняка, тоже "болеет" - только у Него совсем
другие правила... И сегодня меня осенило, что всё совершенно не так, как мне представлялось. В любом турнире важен не только счёт на табло - не только чисто внешнее и мирское, но внутреннее наполнение - совесть, честь, верность, благородство, сила воли и Духа - всё то, что отличает рыцаря от кривляки-пижона. Ведь самое главное - это
душу свою сберечь, несмотря ни на что, и выстоять... И именно в этом раскладе наша команда (сборная России) ВЫИГРАЛА, она не опустилась до уровня хорватов... - россияне играли честно, чисто, благородно, технично - и поэтому КРАСИВО.
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять!
Ничто на земле не проходит бесследно...https://www.youtube.com/watch?v=wQLuANXglXE