Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Разговор о музыке  (Прочитано 174974 раз)

nisso

• Ариф
  • Reputation Power: 50
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Разговор о музыке
« Ответ #1935 : 13 ЬРавР 2014, 21:11:59 »
Любовь - это камешек, смеющийся на солнце. (Жак Лакан)

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 08 ЬРавР 2014, 15:39:43 »
С праздником,милые мои!  :-*    http://www.youtube.com/watch?v=2dy2550KGnw
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 11
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 07 ЬРавР 2014, 23:55:07 »

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
« Ответ #1932 : 07 ЬРавР 2014, 20:34:54 »
Ирландский танец сидя

https://www.youtube.com/watch?v=2TYgo6wsKYA
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 03 ЬРавР 2014, 09:14:37 »

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 02 ЬРавР 2014, 21:32:26 »
Неплохая кавер-версия известной песни "Don't Dream It's Over" группы "Crowded House":

http://www.youtube.com/watch?v=3bdOefF_tyU&feature=share&list=AL94UKMTqg-9DN8SByYrslZ4rCJt3tyywh&index=2

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 02 ЬРавР 2014, 18:19:42 »

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 23 дХТаРЫп 2014, 15:25:02 »
То, что сейчас слушают наши детки... Дочка сказала, что они (не знаю их имён) признаны лучшей парой года и очень популярны в соцсети "ВК"...

http://youtu.be/RlkFZHpDFkk

Это, нмв, про то, "когда верхи не хотят, а низы [пока ещё] не могут". Можете считать это шуткой. Потому что ну уж очень заунывно и этой заунывностью напоминает "По приютам я с детства скитался, не имея родного угла...". Что ж это за любовь такая, от которой только плакать [им] хочется?!

Со слов дочки, обоим исполнителям сейчас по 15 лет, но до Ромео и Джульетты они сильно не дотягивают... Правдой Любви...

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 09 дХТаРЫп 2014, 16:44:53 »
Всем ТРО-ЛО-ЛО-шникам форума посвящается (список внушительный).

http://youtu.be/5n041M5FnqA

ТАЙМ-АУТ.

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 07 дХТаРЫп 2014, 09:48:45 »

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 18 пЭТРап 2014, 13:35:16 »

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 17 пЭТРап 2014, 21:17:21 »
Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом.

(А.С. Пушкин)

http://youtu.be/bh20V6Pj_kE

NN

• Особые ограничения
  • Ариф
  • *
  • NN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 09 пЭТРап 2014, 19:10:41 »
Обращение Небесного Жениха к Своей Невесте
(от себя: а в суфизме, получается, - Влюблённого к Возлюбленной)

Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь ,  когда   Я   избрал   тебя ,  и   Я   избрал   тебя .  Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь ,  Я   знаю   тебя   изнутри .  Я   помню ,  что   ты  –  лишь   прах ,  но ,  Я   знаю , куда это  ведет !  Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь ,  когда   Я   звал   тебя ,  Я   не   сожалею   об   этом !  Я  не шокирован твоей борьбой,  Я  не вне Себя от твоей борьбы, у  Меня  нет отвращения к  тебе ,  и   Я  не стыжусь  тебя !  Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь .  Когда   Я   избрал   тебя ,  Я  сказал: «он – Мой сосуд, он – Мой  избранный ! она – Мой сосуд, она – Моя  избранная !»  Знаешь , это все не ради  тебя , это все ради  Меня !  Я   избрал   тебя   и  этого достаточно!  Я  приведу  тебя  к любви!  Я  доведу  тебя  до конца, Я  доведу  тебя  до конца  и  силы, потому  что   Я  вижу силу в  тебе ,  когда  все  что   ты  видишь внутри себя – это  лишь  твоя собственная слабость…

Я  вижу конец от начала,  Я   знаю ,  к   чему   это  все  ведет , ведь  ты  только начинаешь…   Но , понимаешь, столь не многие совершают этот добрый подвиг, а  ты  борешься, даже  когда  чувствуешь свое поражение. Столь немногие войдут в это сражение, а  ты  отказываешься сдаваться.  И  это все о  чем   Я  прошу… Это все, о  чем   Я  прошу… Столь немногие обращаются ко  Мне   и  говорят: « я  на самом деле хочу любить  Тебя !»  Ты  же говоришь это каждый день! «О, как  я  хочу любить  Тебя !»  Ты  плачешь  и  говоришь: «во  мне  столько греха, столько компромисса…»

Я  вижу твое исповедание  и  оно – настоящее,  Я  продолжаю верить тем обещаниям,  что   ты  делаешь  и  преступаешь, снова делаешь  и  преступаешь.  Я  продолжаю верить в  тебя !  Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь ,  когда   Я  призывал  тебя .  Но , все же,  Я  призвал  тебя .  Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь ,  когда   Я  влек  тебя ,  Я  все еще влеку  тебя  сейчас.  Я  не удивлен твоей борьбой.  Мне  не отвратительно твое открытие о самом себе, это  ты  удивлен своей гордыней,  ты  думал,  что   ты  лучше…   Но , послушай,  Я  вижу семена праведности в  тебе .  Я  одел  тебя  в Кровь Моего Сына,  и  этого достаточно! Этого довольно…

Почему  ты  пытаешься войти в комнату, где  ты  уже находишься, в комнату, где  ты  уже есть? Мое удовольствие – в  тебе ,  Я  обручен с  тобой . Это больше, чем милость,  ты  – не проект, который украшал бы  Меня . Это больше, чем только  лишь  работа милости.  Я  не просто сострадаю  тебе  -  Я  хочу  тебя !  Я  желаю  тебя !  Я  желаю  тебя ,  Я  желаю  тебя ,  Я  желаю  тебя !  Ты  пленила  Меня !  Ты  похитила сердце Мое!  Я  желаю  тебя !  Я  желаю  тебя ,  Я  люблю  тебя !  Я  наслаждаюсь  тобой ,  ты  – объект Моей любви,  ты  – центр Моего мира.  Ты  – зеница ока Моего! Это больше, чем просто жалость,  ты  – зеница ока Моего!  Ты  – центр Моего мира!  Ты  – единственная,  ты  – любимая!

«Кто она,  что  прекрасна, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами? Уклони свой взгляд, - твой взгляд волнует  Меня . Кто она,  что  прекрасна, как Фирца, любезна как Иерусалим, грозна, словно полки со знаменами?»  Я  вижу силу в  тебе !  Ты  видишь свою слабость –  Я  же вижу силу в  тебе !  Я   знаю  конец от начала,  Я   знаю ,  к   чему   это   ведет . Да!  Ты  любишь  Меня !  Я   знаю ,  ты  любишь  Меня !  Ты  любишь  Меня  даже больше,  чем   ты  думаешь!  Я   знаю  -  ты  любишь  Меня !  И   Я  не был удивлен  тобой … нет.  Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь ,  когда   Я  призвал  тебя ,  и  все же  Я  призвал  тебя .  Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь ,  когда   Я  влек  тебя ,  Я  все еще влеку  тебя  сегодня.  Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь ,  и   Я   знал ,  что   это  произведет в  тебе  смирение. Смирение намного ценнее для  Меня ,  чем  даже твое совершенство сейчас. Смирение –  лишь  один путь к совершенству всегда.

Я   знал ,  с   чем   Я   столкнусь ,  когда   Я  призвал  тебя ,  Я  все еще призываю  тебя .  И   Я  не шокирован  тобой ,  ты   Мне  не отвратителен, нет совсем наоборот,  Ты  пленила  Меня !  Ты  пленила  Меня !

Выйдешь ли  ты  за  Меня ? Возьмешь ли  ты  Мое Имя?  И  все,  что  твое – будет Моим,  и  все,  что  Мое – твое! Выйдешь ли  ты  за  Меня ? Возьмешь ли Мое Имя?  И  все,  что  твое – Мое…  и  все  что  Мое – твое…

Мисти Эдвардс является лидером поклонения Международного Дома Молитвы города Канзас. (IHOP, Kansas City, MO)

(Отсюда. К сожалению - только копия из кэша.)

http://www.youtube.com/watch?v=0rU6BqSZkNs

(От себя: это композиция основана на Книге Песни Песней Соломона.)

http://www.youtube.com/watch?v=eS-HafU5z3s

« Последнее редактирование: 09 пЭТРап 2014, 19:41:12 от . »

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100