Украинских артистов, выступавших в России, не пустят на ЕвровидениеМОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ)
опубликовала обновленные правила отбора на Евровидение-2020.
Теперь к конкурсу не допустят артистов, выступавших на территории России после 2014 года. Не смогут пройти отбор и те, кто въезжал на территорию Крыма "с нарушением законодательства Украины".
По словам председателя правления НОТУ Зураба Аласании, потенциальный представитель страны на Евровидении должен "разделять позицию и ценности украинского общества".
В 2019 году на Украине разгорелся скандал из-за отбора участника Евровидения. Певица Maruv, получившая право представлять страну, отказалась от участия в конкурсе, когда ей стали навязывать контракт, запрещающий выступать в России.
Евровидение-2020 пройдет в Роттердаме. Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, а финал — 16 мая.
В 2019 году конкурс проходил в Израиле. Победил Дункан Лоуренс из Нидерландов, набрав 492 балла. Второе место занял представитель Италии Мамуд, третье — россиянин Сергей Лазарев.
Кстати, данные "правила" отбора конкурсантов для "Евровидения" распространяются и на детей.
Сдаётся мне, что Украину на предстоящем "Евровидении" будет представлять "оманский принц", которого спешно превращают в украинского. Но если он будет петь песни в западной стилистике (типа кавер-версии "Seven Nation Army"), то, нмв, вряд ли он выиграет. Это всё равно что скрестить
арабскую кобылицу с ослом - в результате получится бесплодный мул. И не важно, насколько классный поп-хит будет взят за основу кавер-версии, потому что я не могу себе представить перепевку, скажем, битловского шедевра "Yesterday" в восточном стиле. А лучше всего у Хейтама Рафи получается петь именно по-арабски или на хинди, он словно специально создан именно для восточной музыки.
Да и будет ли возможная победа "оманского принца" на "Евровидении-2020" именно
украинской победой? Ведь "
украинский оманский принц" - поданный другой страны, а Украина самолично не участвовала в появлении на музыкальном небосклоне новой звезды (певец уже выигрывал в Индии), певец - самородок (он, с его слов, нигде не учился петь, ни в каких школах), посему талант певца - не заслуга в этом
Украины.