Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Небо отраженное на асфальте  (Прочитано 940 раз)

TRU

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • TRU has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Небо отраженное на асфальте
« Ответ #2 : 22 бХЭвпСап 2010, 00:12:40 »
:)))) Понравилось... А вокруг ещё куча таких вещей что мы в упор не видим, а они есть:) Я только недавно начал пытаться смотреть на казалось бы привычные вещи немного подругому и нашлось много чего что меня поразило. Например какие мы маленькие по сравнению с нашими домами, деревьями, насколько по-другому проходит жизнь в воде (даже относительно времени!!!), это было всегда, но я не обращал внимания:)

Liliya

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • Liliya has no influence.
    • Просмотр профиля
Небо отраженное на асфальте
« Ответ #1 : 22 бХЭвпСап 2010, 00:02:09 »
   Утром вышла из подъезда дома и обратила внимание на то, что асфальт имеет какой-то розовый оттенок. Первая мимолетная мысль была о чем-то ограниченном в прострастве. Но с каждым новым шагом асфальт сохранял этот оттенок розового. И, наверное, возникла потребность определить источник этого "необычного" явления. Наверное, даже точно - это было всегда, но я увидела только сегодня. :) Подняла глаза и увидела красивое утреннее небо - небольшие островки розовых облаков рядом с голубым. Розовое небо отражалось на асфальте! Конечно, за этим явлением стоят объяснимые, простые законы физики. Но все равно, было чудесно! Забавное отражение на асфальте и над головой простое красивое небо.
   А сейчас на ум пришли слова Шамса к Авхади, который "созерцал луну в воде бассейна". Шамс сказал: "Если у тебя нет чирья на шее, почему бы тебе не посмотреть на небо? Иди и найди себе доктора, чтобы он вылечил тебя и ты смог бы смотреть прямо на Истинный Объект."

Знаю - это эмоции. :)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100