Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: хармсючатина  (Прочитано 15769 раз)

Name

• Гость
Re: хармсючатина
« Ответ #6 : 10 ЭЮпСап 2010, 10:52:09 »
                              Это,типа - я - хрмс             во я сегодни наделал,абсент,оннако... :D :D :D

Это Вы сами наделали, в смысле сочинили?! :o
Неплохо, весьма неплохо. :)
А вот крепкими напитками не стоит злоупотреблять. ;)

Из "хармсючатины":

Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел идущего впереди Пушкина. Пушкин, как известно, ростом был невелик. "Конечно, это уже не ребенок, а скорее подросток, - подумал Толстой. - Все равно догоню и поглажу по головке," - и побежал догонять Пушкина. Пушкин же не знал толстовских намерений и бросился наутек. Пробегают мимо городового. Сей страж порядка был возмущен неприличною быстротой в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованию со стороны властей.

Источник

Даниил Хармс

* * *

Ведите меня с завязанными глазами.
Не пойду я с завязанными глазами.
Развяжите мне глаза и я пойду сам.
Не держите меня за руки,
я рукам волю дать хочу.
Расступитесь, глупые зрители,
я ногами сейчас шпыняться буду.
Я пройду по одной половице и не пошатнусь,
по карнизу пробегу и не рухну.
Не перечьте мне. Пожалеете.
Ваши трусливые глаза неприятны богам.
Ваши рты раскрываются некстати.
Ваши носы не знают вибрирующих запахов.
Ешьте это ваше занятие.
Подметайте ваши комнаты - это вам
                                         положено от века.
Но снимите с меня бандажи и набрюшники,
Я солью питаюсь, а вы сахаром.
У меня свои сады и свои огороды.
У меня в огороде пасется своя коза.
У меня в сундуке лежит меховая шапка.
Не перечьте мне, я сам по себе, а вы для меня
                                  только четверть дыма.

Источник
« Последнее редактирование: 10 ЭЮпСап 2010, 11:47:13 от name »

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 ЭЮпСап 2010, 01:03:16 »
Однажды Пакин решил упасть с балкона,но передумал и решил заняться самовоспоминанием.Люди внизу увидели Пакина,висячего на дрожащей руке и занимающегося самовоспоминанием, даже пожалели его,но злобный Пакин не верил им,и по причине занятости духовной практикой,просто упал.Да ну его,сказали нижние люди,щас,небось, вонять начнёт.А Пакин лежал и плакал - "знал ведь,что не поймут !.. ",а потом,потихоньку,ещё подумав - взял, и - умер,и все опять начали жалеть его."Жизнь то - налаживается",хотел подумать он,но вспомнив,что умер,успокоился...                                           Это,типа - я - хрмс             во я сегодни наделал,абсент,оннако... :D :D :D
« Последнее редактирование: 10 ЭЮпСап 2010, 01:27:22 от iv2259 »
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

iv2259

• Ариф
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 ЮЪвпСап 2010, 12:00:25 »
#

Вопрос: началась ли наша работа? А если началась, то в чем она состоит? Ответ: Работа наша сейчас начнется, а состоит она в регистрации мира, потому что мы теперь уже не мир. Вопрос: Если мы теперь не мир, то что же мы? Ответ: Нет, мы мир. Т.е. я не совсем правильно выразился. Не то, чтобы мы уже не мир, но мы сами по себе, а он сам по себе
#

144 Всякому человеку свойственно стремиться к наслаждению, которое есть всегда либо половое удовлетворение, либо насыщение, либо приобретение. Но только то, что не лежит на пути к наслаждению, ведет к бессмертию. Все системы ведущие к бессмертию в конце концов сводятся к одному правилу: постоянно делай то чего тебе не хочется, потому что всякому человеку постоянно хочется либо есть, либо удовлетворять свои половые чувства, либо что-то приобретать, либо все, более или менее, зараз. Интересно, что бессмертие всегда связано со смертью и трактуется разными религиозными системами либо как вечное наслаждение, либо как вечное страдание, либо как вечное отсутствие наслаждения и страдания
#

435 Совершенную вещь можно всегда изучать, иными словами в совершенной вещи есть всегда что-либо неизученное. Если бы оказалась вещь изученная до конца, то она перестала бы быть совершенной ибо совершенно только то что конца не имеет т.е. бесконечно
#

2609 Ищи то, что выше того, что ты можешь найти
http://cpsy.ru/cit1143.htm                                                                           "Видящих сущность мира можно определить по чувству юмора."  А. Кроули    -По этому поводу обращаю внимание на рекламу(в "ссылке"- справа) -юмор при этом обретает новые оттенки. :D
« Последнее редактирование: 31 ЮЪвпСап 2010, 12:10:21 от iv2259 »

nisso

• Ариф
  • Reputation Power: 50
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 ЮЪвпСап 2010, 11:42:45 »
   "Видящих сущность мира можно определить по чувству юмора."  А. Кроули
Любовь - это камешек, смеющийся на солнце. (Жак Лакан)

Sulamif

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Sulamif has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 ЮЪвпСап 2010, 00:23:34 »
 :D :D :D

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
хармсючатина
« Ответ #1 : 31 ЮЪвпСап 2010, 00:16:09 »
http://www.deol.ru/culture/humor/harms.htm                                              ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО
I
Писатель: Я писатель.
Читатель: А по-моему, ты г...о!
Писатель стоит несколько минут потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.
II
Художник: Я художник.
Рабочий: А по-моему, ты г...о!
Художник тут же побледнел как полотно, И как тростинка закачался, И неожиданно скончался. Его выносят.
III
Композитор: Я композитор.
Ваня Рублев: А по-моему, ты .....!
Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.
IV
Химик: Я химик.
Физик: А по-моему, ты ....!
Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.                        http://wikilivres.info/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D0%B8_%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%28%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%81%29                                                                                                 http://www.youtube.com/watch?v=9i8atkShCkk&NR=1&feature=fvwp   Сундук

Человек с тонкой шеей забрался в сундук, закрыл за собой крышку и начал задыхаться.

- Вот, - говорил, задыхаясь, человек с тонкой шеей, - я задыхаюсь в сундуке, потому что у меня тонкая шея. Крышка сундука закрыта и не пускает ко мне воздуха. Я буду задыхаться, но крышку сундука все равно не открою. Постепенно я буду умирать. Я увижу борьбу жизни и смерти. Бой произойдет неестественный, при равных шансах, потому что естественно побеждает смерть, а жизнь, обреченная на смерть, только тщетно борется с врагом, до последней минуты не теряя напрасной надежды. В этой же борьбе, которая произойдет сейчас, жизнь будет знать способ своей победы: для этого жизни надо заставить мои руки открыть крышку сундука. Посмотрим: кто кого? Только вот ужасно пахнет нафталином. Если победит жизнь, я буду вещи в сундуке пересыпать махоркой... Вот началось: я больше не могу дышать. Я погиб, это ясно! Мне уже нет спасения! И ничего возвышенного нет в моей голове. Я задыхаюсь!..

Ой! Что же это такое? Сейчас что-то произошло, но я не могу понять, что именно. Я что-то видел или что-то слышал...

Ой! Опять что-то произошло? Боже мой! Мне нечем дышать. Я, кажется, умираю...

А это еще что такое? Почему я пою? Кажется, у меня болит шея... Но где же сундук? Почему я вижу всё, что находится у меня в комнате? Да никак я лежу на полу! А где же сундук?

Человек с тонкой шеей поднялся с пола и посмотрел кругом. Сундука нигде не было. На стульях и кровати лежали вещи, вынутые из сундука, а сундука нигде не было.

Человек с тонкой шеей сказал:

- Значит, жизнь победила смерть неизвестным для меня способом.

(В черновике приписка: жизнь победила смерть, где именительный падеж, а где винительный).

<30 января 1937>
« Последнее редактирование: 31 ЮЪвпСап 2010, 00:54:46 от iv2259 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100