Уважаемый Evgeny
Не знаю что такое плиз.
Изложить свою теорию, мне хочется в форме обсуждения. Пока же, я столкнулся с нежеланием остальных, признать даже то, что "химическую фабрику" надо описать с помощью физиологии. Мы с Вами застряли на этом, хотя как мне кажется, я привел веские аргументы, в пользу своей точки зрения. Мне непонятно почему, предположение, что ДО-48 соматическая система, вызывает у всех удивление.
Наберите поисковичком в интернете-соматическая система, если лень искать книги, и вот что получите:
Соматическая нервная система является сознательно управляемой системой, обусловливающей афферентные и эфферентные связи организма с окружающей средой. Соматическая нервная система - часть нервной системы , представляющая собой совокупность афферентных (чувствительных) и эфферентных (двигательных) нейронов и их отростков, относящихся к центральной и периферической нервной системе и иннервирующих скелетные мышцы, суставы, наружные покровы тела (в отличие от вегетативной нервной системы , обеспечивающей иннервацию внутренних органов).
Обратите внимание - сознательно управляемой системой, и деятельность её связана с окружающей средой! То есть, впечатления извне.
Теперь посмотрим, что говорит Гурджиев по поводу ДО-48:
«Нетрудно согласиться с тем, что воздух представляет собой особого рода пищу для организма. Но как могут быть пищей впечатления — может сперва показаться для понимания трудным. Однако нам следует помнить, что с каждым внешним впечатлением, имеет ли оно форму звука, зрительного образа или запаха, мы получаем извне определённое количество энергии, некоторое число вибраций; и эта энергия, поступающая в организм извне, представляет собой для него пищу. Кроме того, как было сказано выше, без материи энергию передавать невозможно; если внешние впечатления приносят в организм с собой внешнюю энергию, значит, в организм входит и внешняя материя и питает его в полном смысле слова ... ... Нота «до 48» обозначает момент, когда в наше сознание входит какое-то впечатление. В поисках чудесного, глава 9
Ноты МИ-48 и СОЛЬ-48 получают впечатления из второго этажа фабрики. Они находятся в головном мозге, но к соматической системе не относятся. В следующий раз расскажу о них.
По поводу китайского языка, я не мог не сказать, для тех кто интересуется алхимией это мостик к первоисточникам, в Дао Цзане очень много полезной информации.
Поймите меня правильно, агитировать всех под свои лозунги не хочу, мне хотелось бы найти единомышленников.