>> "...такое состояние, когда мне указывают на мои ошибки, заблуждения, мою ложь, спесь... - т.е. когда меня действительно лишают опоры и я чувствую это во всей полноте: это есть очень важное состояние и ценный подарок, на который я могу тут рассчитывать.
>> "...второе. Возможно это и не очевидно, но я знаю, что за некоторое время я вырастил тут очень своеобразное тело. Конференциальное тело (и чатское тоже). В этом теле - мне даже уже и банальности говорить не нужно, это тело само как-то живет и выступает. В этом теле я сам себе нравлюсь, я - СУПЕР.
Вот, исследую теперь этот феномен. Сейчас захотел избавиться от него попробовать. Только нужно ли действительно это делать и каким образом - вот вопрос.
> "Вы ответами разочарованы, честное слово.
Но если бы вы читали всё внимательнее, этого бы могло и не произойти...
не забывайте, что каждый излагает свои мысли в свойственной ему манере...
и ЭТО НОРМАЛЬНО.
"ЗЕРКАЛО"
В давние давние времена, когда еще и самого Времени не было, а Земля была черным безвидным шаром - на ней обитала только одна Душа, молодая и неопытная. Она жила в полном одиночестве и была уверена, что на свете никого кроме нее нет.
Но вот однажды перед ней неизвестно откуда появился Волшебник.
- Хорошая ты Душа, но невежественная - сказал Волшебник, внимательно посмотрев на нее.
- Но разве есть на свете что-нибудь, чего я не знаю? - удивилась Душа.
- А если и есть, ты хотела бы это узнать? - улыбнувшись спросил Волшебник.
- Да, конечно, я очень хочу! - ответила Душа, плохо понимая, о чем идет речь, но исполненная любопытства.
- Но учти, это будет нелегко и довольно долго - задумчиво произнёс он в ответ.
- А что значит "долго"?- спросила Душа, которая не знала, что такое
Время.
- И это тоже тебе предстоит узнать, - улыбнулся Волшебник, и в тот же миг Душа увидела у него в руках большое Зеркало - Ну а теперь, смотри внимательно.
Душа посмотрела в зеркало и увидела там свое лицо. Глаза у нее были голубые и понять, какое у них выражение, она не смогла.
Тогда Волшебник сказал:
- Смотри на Зеркало, а не на себя.
Но в какое бы место Зеркала ни смотрела Душа, она видела только свое отражение.
- Достаточно. - сказал вдруг Волшебник, и в тот же миг Душа увидела, что они находятся высоко над черной Землёй. Волшебник поднял зеркало высоко над головой и, размахнувшись, швырнул его вниз...
Ударившись о Землю, зеркало разбилось на неисчислимое множество осколков, которые разлетелись по всему пространству-и-времени и попали во все страны, во все времена...
Большие куски превратились в моря и океаны, продолговатые -
в реки, круглые - в озера, а самые причудливые по форме осколки - в животных и людей. Совсем же крохотные пылинки стали травинками, растениями...
- Я надеюсь, ты хорошо запомнила свое Зеркало? - спросил Волшебник - Знай, на каждом осколке осталось твое изображение, и ты всегда легко сможешь узнать. Ну а теперь отправляйся, собери их все и составь обратно. Когда же ты наконец это сделаешь, то посмотри в Зеркало снова - и тогда ты познаешь, что такое мудрость.
Да, когда-нибудь Душа, собирающая по свету осколки зеркала, придет и к тебе... - Ведь и у тебя в сердце скрыт осколок? - Но никто не знает, как это произойдет. Возможно, она придет к тебе в образе человека, который внимательно на тебя посмотрит, о чем-то спросит... Может быть она привлечет твое внимание видом особенного цветка или дерева, которые словно чего-то вдруг от тебя захотят... А может предстанет перед тобой обыкновенным стулом, который своим скрипом неожиданно заговорит с тобой на непонятном языке...
Но если когда-нибудь ты почувствуешь, что это сама Душа разговаривает с тобой и искренне улыбнешься ей - твое сердце на миг вдруг раскроется, и тогда осколок зеркала вылетит из него и займет свое место в зеркале Души. На его же месте в сердце твоём родится кусочек счастья, который станет согревать твою жизнь, и тебе не трудно уже станет пожалеть другого или помочь попавшему в беду...
Но знай, если ты не заметишь Души, которая тебя окликнула, если не сможешь ей улыбнуться - то осколок зеркала останется в твоем сердце. Ну а Душа? Душа отправится дальше, в поисках других осколков...
И пока этот осколок будет лежать в твоём сердце, оно не сможет раскрываться навстречу другому человеку, как бы тебе этого ни хотелось... - потому что осколки стекла черезвычайно острые и так больно ранят при малейшем движении...
Но знай, когда-нибудь Душа обязательно вернется к тебе снова, потому что ей очень нужно собрать свое зеркало, а без твоего маленького кусочка это никак невозможно )))
(из архивов Души. автора, говорят, нужно искать в Ветхом Завете в эпизоде с воровством яблок.)