Это моя теория,но она не подтверждена на практике.Может у кого то возникнет желание ее проверить.Так вот наш организм потребляет четыре вида энергии-пищи:1.Еда-энергия Земли.2.Вода-энергия Воды.3.Воздух-энергия Воздуха.4.Ощущения-энергия Огня.Это потребление является необходимым до зрелости,но есть подозрение что у нашего организма есть генетически заложенные возможности для внутреннего питания.Т.е. главная причина старения-это внешнее питание.Теоретически можно перепрограммировать внутренние органы с потребления на производство.Печень на производство энергии Земли,почек-Воды,легких-Воздуха,сердце-Огня.И мне кажется что они образуют замкнутый круг производства:из Земли получается Воздух,из Воздуха-Вода,из Воды-Огонь,из Огня-Земля.Это согласуется с научными выводами что чем меньше в организме процессов окисления тем больше он проживет.Конечно легче всего отказаться от грубой пищи,я читал что есть люди которые не едят несколько лет и при этом отлично себя чувствуют.Тяжелее отказаться от воды и т.д.,но чем меньше потребляешь,тем больше живешь.Конечно самый лучший способ-это себя заморозить,но кому это надо?Поэтому в наших условиях лучше всего ограничиться отказом от еды.