Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Голосование

Наркотические вещества ?

средство для самоубийства
средство для получения кайфа
необходимый инструмент для просветления

Автор Тема: Ложное самовоспоминание.  (Прочитано 24096 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Ложное самовоспоминание.
« Ответ #162 : 05 ЬРп 2011, 12:21:21 »
Поверьте мне,вы со своими будильниками и дыханием будете "вспоминать себя" до конца жизни,это пустая трата времени. Если хотите перейти на новый уровень,то придется делать радикальный шаг. А чтобы его сделать нужно быть тотальным в своем намерении.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 ЬРп 2011, 12:13:19 »
Знаете,я где то около года "вспоминал себя",до тех пор пока не понял что это делать нормально невозможно в том состоянии в котором я нахожусь. Так я понял что мне нужен второй дополнительный толчок. Как это конкретно происходило я не буду писать,но после него у меня СВ пошло как по маслу.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 ЬРп 2011, 11:55:25 »

Есть всякие, как говорит Андрей, "практиканты" - пророки, предсказатели, гадалки, целители, приворожители ... Я слыхал истории про удивительные угадывания, и если в это верить, то вполне можно предположить работу высших центров. Но без участия ЧП, увы. Может, неправильным путем идем, товарищи?  ???

меня тоже удивляло

особенно в шоу про экстрасенсов на ТНТ

так может у них это случайная патология
приведшедшая к этим явлениям

и когда Вы говорите себе я есть
это не остановка ВД

я хотела схитрить
на вдох говорить Я
на выдох Есть

работает недолго

с наложением звука дыхания проще...

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 ЬРп 2011, 11:50:36 »
не)))))) не так))))

не следить
не менять
и не на коврике )))

повторять звук дыхания умственно
ничего не меняя
не прекращая повседневной деятельности

происходит наложение

и за счет этого остановка

но это костыли

но если ходить не умеешь очень помогает...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 ЬРп 2011, 11:47:47 »
Желна: "то что называют ясновидением , телепатия и явления в том же духе
 проявление работы высших центров незнаю каких наверное ИЦ"

Вот это уже лучше. Но вам приходилось наблюдать такие чудеса в исполнении "продвинутых" чевтеропутчиков? может, Зейтан с Олегом беседуют по телепатии? :)
Есть всякие, как говорит Андрей, "практиканты" - пророки, предсказатели, гадалки, целители, приворожители ... Я слыхал истории про удивительные угадывания, и если в это верить, то вполне можно предположить работу высших центров. Но без участия ЧП, увы. Может, неправильным путем идем, товарищи?  ???
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 ЬРп 2011, 11:35:51 »
Желна, вспомните, как называлась тема, на которую Вы хотели сослаться и которую Олег удалил?

Евгений Вы в той теме даже комментировали что-то...

и Вам это не будет полезно
то есть не будет критерием для определения насколько истинно Ваше вспоминание себя

кратко смысл в том
что при вспоминании себя останавливается внутренний диалог
и наоборот при останавливании внутреннего диалога попадаешь в вспоминание себя

осталось только,
 одно найти действенный способ Остановить ВД )
по-настоящему, а не нафантазировать-что я похоже сейчас остановил внутренний диалог

в той ветке Олег дал свой метод

при котором остановка происходит на себе проверено
я с помощью этого упражнения научилась удерживать вспоминание себя подольше

Понял, про что речь. Когда вы говорите себе "я есть", бесконтрольный внутренний диалог, конечно, останавливается, так как вы не можете говорить совсем разные вещи одновременно. Но Олег там что-то писал про оставноку ВД через наблюдение своего дыхания. Ничего особенного, обычная йоговская и буддистская практика, но в ЧП она работать не может, имхо. То есть для этого нужно сесть на коврик для медитаций и избавиться ото всех отвлекающих моментов жизни, иначе вы не сможете непрерывно следить за дыханием. Вообще, для ОВД нужны будильники разного рода, чем разнее, тем лучше. А дыхание - плохой будильник, слишком частый + следить за дыханием опасно.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 ЬРп 2011, 11:23:07 »
угу))) а менделеев свою таблицу подсмотрел играя в шахматы )))
...ааа) подсмотрел во сне ...  ))))))))))))))

Мы не знаем, может быть и что-то вроде этого.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 ЬРп 2011, 10:58:45 »
Возможно вы и правы,но этот процесс будет очень долго продолжаться.
Я считаю есть три толчка:1.эзотерическое знание 2.трансформация эмоций или половой энергии 3. самовоспоминание.

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 ЬРп 2011, 10:52:15 »
Я лично не понимаю как хорошая работа низших центров связана с подключением к высшим? С практической стороны я этого не вижу,с теоретической это глупость. Ведь не зря нужен второй дополнительный толчок.

А Вы с практической стороны всю работу водородов в себе чувствуете? )))

смысл в том чтобы в начале работы над собой не допускать сначала утечки энергии из-за проявления нег.эмоций и отождествлений
тогда хватит на осознание

ну а работа низших центров в состоянии Осознавания себя
должна привести к выработке топлива для работы Высших центров

без осознания себя отладки низших не произойдет
скоординированная работа центров
даст допуск выше

а то у нас как в басне
про лебедя рака и щуку...

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 ЬРп 2011, 10:46:41 »
Желна, вспомните, как называлась тема, на которую Вы хотели сослаться и которую Олег удалил?

Евгений Вы в той теме даже комментировали что-то...

и Вам это не будет полезно
то есть не будет критерием для определения насколько истинно Ваше вспоминание себя

кратко смысл в том
что при вспоминании себя останавливается внутренний диалог
и наоборот при останавливании внутреннего диалога попадаешь в вспоминание себя

осталось только,
 одно найти действенный способ Остановить ВД )
по-настоящему, а не нафантазировать-что я похоже сейчас остановил внутренний диалог

в той ветке Олег дал свой метод

при котором остановка происходит на себе проверено
я с помощью этого упражнения научилась удерживать вспоминание себя подольше

то что называют ясновидением , телепатия и явления в том же духе
 проявление работы высших центров незнаю каких наверное ИЦ
а экстазы и прочие нирваны по ходу ЭЦ

большинство народу и лезет в эзотерику
ради этих способностей

я кстати из их числа
полезла за морковкой ...

theitan а что Вы подразумеваете под первым и вторым толчком
кто-то трансформацию негативных эмоций
кто передачу своего знания последователю
кто-осознание себя
а у Вас что ?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 ЬРп 2011, 10:42:36 »
Я лично не понимаю как хорошая работа низших центров связана с подключением к высшим? С практической стороны я этого не вижу,с теоретической это глупость. Ведь не зря нужен второй дополнительный толчок.

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
« Ответ #151 : 05 ЬРп 2011, 10:23:47 »
угу))) а менделеев свою таблицу подсмотрел играя в шахматы )))
...ааа) подсмотрел во сне ...  ))))))))))))))
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05 ЬРп 2011, 10:06:38 »
Страдания низших центров приводит к включению высших. Но мало кто на это решиться.
Страдания низших центров - никак не самоценный инструмент. Это всего лишь побочное следствие "лечения" центров, "ремонта" их неправильной работы.
Отлаженная работа низших центров позволяет "проявиться" работе высших.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 ЬРп 2011, 09:57:33 »
Страдания низших центров приводит к включению высших. Но мало кто на это решиться.

А зачем?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 ЬРп 2011, 09:55:56 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100