И главное-не садись за стол голодным,ты убьёшь вкус едыЕщё главнее - никогда не становись готовить сытым,у твоей еды не будет вкуса...Не главнее,но тоже - не пиши о еде не чувствуя острого желания её приготовить и немедленно съесть.Ещё главное -не верьте рецептам,верьте себе,ваш нос,руки,язык,вкупе с интуицией (и упорными тренировками,к сожалению)-вот главный рецепт...
Настоящий украинский борщ (ну во всяком случае именно так я его воспринимаю), у меня получился несколько позднее, ..спустя нн-ое количество кастрюль-
А по другому разве бывает?Главное,что дело того стоило.Хотя,вру,бывает.Сам видел человека,готовившего в первый раз в своей жизни и сотворившего пол-сотни чудеснейших котлет(это простое блюдо многим не даётся никогда).Благо,человек этот был красивой дамой и после такого,как джентльмен,я не мог не жениться...Кстати,о джентльменах.Как известно науке у этого диковатого вида сердце,мозг и желудок так тесно связаны,что ранее(и не без оснований) считались одним органом.В дикой природе капризное,а порой и буйное,после кормления легко приручается,в сытом виде бывает нежным и спокойным,а при правильном уходе и кормлении-поддаётся дрессировке,часто(и небезуспешно)пытается содействовать воспроизведению потомства,и даже приносит некоторую пользу в материальном плане(есть зарегистрировнные прецеденты).Вот что говорит об этом Оракул Википедийский :
Мушкарац
Из Википедије, слободне енциклопедије
Мушкарац је одрасло људско биће мушког пола (тј. особа која продукује мушке полне ћелије). Ради продужења врсте, мушкарац упражњава полне односе са женском особом.
Слика мушкарца на Пиониру која је послата у свемир.
- Теперь,если вы понимаете всю важность этих зверьков,не считая их более домашними паразитами,наряду с мышами,детьми и тараканами,попробуйте приручить их,и поиметь с них хоть немного для пользы.Универсальная приманка - гороховый суп на копчёных рёбрышках,просто и безотказно.Конечно,имея такую живность,вы уже привыкли к необычным запахам и звукам,поэтому-пара-тройка ещё,вас не должна пугать.Искусство требует жертв,а кулинарное- так целых гекатомб. Итак,вы уже купили ребрышки,они у вкусно пахнут(если нет,плюньте на гороховый,скушайте другое).Горох тоже проблема,тут только опыт,сын ошибок трудных,но всё проходимо,купили-промойте и замочите,лучше вчера.Если столько времени нету,кто то добавляет при замачивании чуть соды,кто то пользуется скороваркой,хозяин-барин,это опять-к "сыну ошибок".Горох,в идеале,должен быть и чувствителен зубам(но не грызьтся),и одновременно пустить ту чудесную взвесь,что даёт непередаваемое очарование таким супам,и потом ещё два дня видна в ваших почках на УЗИ(не волнуйтесь,это не вредно,а одомашненным мужчинам даже и хорошо).Когда горох почти уже почти,кидайте картошку,но немного,вас и так ждут трудные часы,не удлиняйте их.Одновременно положите разделённые рёбрышки и ту гадость,что называют поджаркой(попытайтесь лишить "это" хотя бы масла)-она здесь таки надо.Пару зёрен душистого перца,щепотку чёрного,соль и конечно тайный секрет великих поваров(
никому не расказывайте!!!)-чуть глютаматику.Когда картошечка сварилась,вы посыпаете суп капелькой(
!) зелени и вспоминаете-опа!!!А главное вы забыли,мисс Балбес,и кто теперь дурак и лопух?!Сухарики!Запечённые,из белого батончика!Без них,как без английского рожка,ни одна симфония не случится...Ладно,прощаю,бегите в магАзин,сойдёт и то,что там продаётся "к пиву".Только не ржаные,а пшынищныи-и!Ну и всё.Садитесь жрать пожалуйста!..Заслужили.