Эрративы
Пишу супруге что-то по аське. Пишу как обычно на таксилингве используя эрративы, типа "у миня не открываецо", "йа креведко" и т.д. Поднимаю глаза на окно сообщений - все слова написаны в полном соответствии с правилами русского языка. Это что же? - я уже начал "ашибацо" наоборот?" - http://vadim-l.livejournal.com/325498.html (11:56:41 PM) Gr1zlY: а ты знаешь что Йа криве?тко- первичный эрратив ?
(11:56:47 PM) М@zurDLX: Оо
(11:56:58 PM) М@zurDLX: неа
(11:57:31 PM) М@zurDLX: очевидно ктулхо зохавал твой моск
(11:59:01 PM) Gr1zlY: не, это был медвед
(11:59:34 PM) М@zurDLX: странно
(11:59:52 PM) Gr1zlY: а ктулхо это не странно???
(11/9/2007 12:00:24 AM) М@zurDLX: это привычнее чем медвед
(12:01:08 AM) Gr1zlY: не, креведко рулит, он порвет и ктулхо и медведа
(12:02:22 AM) М@zurDLX: проверял или интуиция подсказывает?
(12:02:51 AM) Gr1zlY: жизненный опыт)))
(12:02:56 AM) М@zurDLX: ааа
(12:03:08 AM) М@zurDLX: у тебя ник в честь медведа? )
(12:09:14 AM) Gr1zlY: нет, в честь ктулху))) http://www.justmyblog.org.ua/life/a-ty-znaesh-chto-ja-krivetko-pervichnyj-errativ.html А вот и-барцЫ - на помине легки :
Начало положил известный «Превед медвед». Этот, прошу прощения за выражение, идиотизм прижился – и спустя время «Йа чмаффный йожег» уже ни у кого не вызывает удивления, а «Кагдила?» становится обычным утренним приветствием. В общем, успех колоссальный. Бывшие когда-то носителями великого и могучего становятся ныне создателями нового и безграмотного.
Из-за таких вот «кросаффчегов» появился специальный термин «эрративы», означающий намеренное коверканье слов в написании и (реже) в произношении. В итоге формируется абсолютно новый лексический запас, а все правила орфографии и фонетики летят к черту.
Возникает вполне логичный вопрос: а в чем же дело? В чем причина появления всех этих эрративов?
Быть может, стремление выделиться, создать что-то новое или же простая забава.
Однако точный ответ дать на этот вопрос я не могу, да ". Хотя склоняюсь вот к какому варианту: люди, строящие свою речь из эрративов, руководствуются соображением «а ведь так легче». Ведь если когда-то можно было опасаться, что за «ключек» или «сонце» (привет Стране Невыученных Уроков!) окружающие тебя пристыдят или осмеют, то сейчас все изменилось с точностью до наоборот: пиши, не стесняйся - чем больше ошибок, тем лучше, здесь только похвалят!
Что ж, господа, прекрасно! Только почему-то никто не думает о том, что будет дальше. Разрушить старое – проще простого. А восстановить разрушенное из руин – задача по силам далеко не каждому. Русский язык заслуживает любви и уважения, а не бесчисленных калек с иностранных слов и «гениальных» перлов. Читайте больше литературы, учитесь писать и говорить красиво и грамотно. А «преведы» и прочее оставьте тем, кто важности нашего русского языка познать не в силах. http://zhivoeslovo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=774&Itemid=199 -
- лЕнко жжоташпалит ! - АФФцА !Хоть признаёцця -"ф чом пречино-ЙА -не знаю.",зато расписиваица за фсехх!-"и врятлехтосможыт!".Эхгты-медветко!..
Ахто смогет?Есть у перцев - верцьи?-Откуда есть пашол великий и могучий олбанскый?И егда придёт,тофкуда?