Огромная часть учёных напоминают мне Насреддина,ищущего ключ лишь в свете фонаря.И более того,они ещё до рождения знают,что в пути,на извечно определённых стоянках,должны лежать-"награды",этакие бутербродики в виде -зарплат,публикаций, докторской мантии,затем профессорской шапочки и т.д.,если их не будет - под сотней фонарей будет тысяча ключей от самых сокровенных тайн - только не будет этих самых "учёных". Можно ли мыслить глубоко и в то же время поверхностно?Можно.Например,исследуя картофельную шелуху,можно дойти до глубин её невероятных.А то,что сам картофель и не затронут,так что же?Вопрос был ведь не о нём. "...К.Х.: ...я хотел спросить вас:
в чем состоит наша цель? Хотим ли мы на самом деле жить в мире без религий? Что касается меня, то я в этом не уверен....
С.Х.: Ты говоришь о вере в сверхъестественное?
К.Х.: Ну да, о домыслах.
Р.Д.: Почему же ты не хочешь, чтобы они исчезли?
К.Х.: Хотелось ли бы мне, чтобы этот спор закончился и все сказали: «Да, Хитченс победил, сейчас никто в мире не верит в бога»? Я такого вообще не могу себе представить и совершенно не уверен, что именно этого я хочу.
Р.Д.: Это просто удивительно. Я не понимаю... То есть я понимаю, почему ты считаешь, что это никогда не произойдет, но я не понимаю, почему ты не хотел бы этого.
К.Х.:
Я хочу, чтобы мы были убедительны, а они -снова и снова совершали идиотские ошибки. Но это невозможно,
если не с кем СПОРИТЬ.(выделено цветом и шрифтом мной)
http://krotov.info/lib_sec/03_v/ver/yu.htm - Вот цель действительная и достойная - СПОРИТЬ."Малиновое варенье"...Но всё же они учёные,в чём же цель самих споров,в чём их ВОЖДЕЛЕНИЕ?Видимо,в правде?...Ну вот им сахарок на варенье -
"если он не знает
лукавства дьявола, то дух его тотчас же смутится и, впав в отчаяние, он
вновь подпадает греху. Не следует нам, мои возлюбленные, пугаться таких
вещей; однако мы должны бояться, когда дьяволы заговорят о том, что правда:
тогда мы должны бранить их беспощадно. Будем же бдительны, дабы не
вслушиваться в их слова, даже если они говорят слова правды. Ведь было бы
срамом для нас, если бы нашими учителями стали те, что восстали на Бога.
Вооружимся же, о братья мои, облечемся в броню справедливости, покроем главу
шлемом искупления и в мгновение борьбы выпустим духовные стрелы из верующей
души, как бы с туго натянутой тетивы. Ибо они (дьяволы) - ничто, а будь они
даже чем-либо, то в силе их нет ничего, что могло бы устоять перед властью и
мощью креста".
Афанасий Александрийский "биография св.Антония"(по кн.К.Г.Юнг "Психологические типы" - Это должно понравиться мыслящим подобно.Понравится и другим -
"Вожделение влюбленного проявляется только в любви и в желании узреть Божественную Красоту. Это свойственно только влюбленному и происходит исключительно в созерцании Божественной Красоты; однако созерцание Величия и Великолепия сжигает вожделение любви.
http://forum.sufism.ru/index.php?topic=7763.0 Лишённый вожделения не ищет близости с Совершенной Дамой,потрясённый Её Совершенством и своим несоответствием,смирённый любуется он
только Ею.Лишённый мыслей и самого ума,и желаний ждёт.Чего? А того,чего ждёт верный пёс у ног друга.Будет это--"правдой" или чем ещё - не оценивает,в лавке Любви - один Товар и цена одна... Так что же такое - дух и духовность? Определения действительно напоминают это - Цитата: Kaif от 12 Апреля 2011, 17:50:01 - "«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ»".
Может это - эндогенные опиаты,вставленные в головы подлой "матрицей"- мутят разум?Или ещё что.Для этого,нмв, нужны не споры-а "разговоры о духовности"-без "фонаря".Кого то на что то натолкнут,кого то в чём то укрепят...Теория без практики мертва,но и практика без теории-слабонога.