Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: работа с ИЦ  (Прочитано 26888 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: работа с ИЦ
« Ответ #39 : 06 РЯаХЫп 2011, 17:27:29 »
Мое самомнение это отражение твоего собственного. :-*

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 РЯаХЫп 2011, 17:23:41 »
Вадим,мне кажется что ты сам можешь прекрасно ответить на этот вопрос.
Ну, может и могу... Но вопрос то касается чужого (то бишь твоего) осознания - как же я могу быть уверенным...
 :)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 РЯаХЫп 2011, 16:51:35 »
Вадим,мне кажется что ты сам можешь прекрасно ответить на этот вопрос.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 РЯаХЫп 2011, 15:45:36 »
Вадим,ты прав самокритики у меня нет,но я в отличии от АВГ это осознаю. ;D
Погоди.
Может быть, он тоже осознает отсутствие у него самокритики...
С другой стороны, ты начал с того, что у него "большое самомнение" - а потом вопрос превратился в вопрос о "самокритике".
Если ты осознаешь у себя отсутствие самокритики - то как у тебя обстоят дела с "самомнением"?

Мне просто интересно.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 РЯаХЫп 2011, 09:47:17 »
Вадим,ты прав самокритики у меня нет,но я в отличии от АВГ это осознаю. ;D

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 РЯаХЫп 2011, 01:04:45 »
АВГ,я тебе не сынок. То что ты пишешь это тупо и скучно,это никому не интересно,ты всех достал. Ты конечно врядли это поймешь,с самокритикой у тебя явно проблемы.

Как неожиданно! Это очень неожиданно узнать, например, что самокритика помогает что-то понять.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 РЯаХЫп 2011, 23:26:33 »
АВГ... Ты конечно врядли это поймешь,с самокритикой у тебя явно проблемы.
Слушай, зейтан, с авг-то все понятно...
А как обстоит дело с самокритикой у тебя самого?
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 РЯаХЫп 2011, 23:14:47 »
АВГ,я тебе не сынок. То что ты пишешь это тупо и скучно,это никому не интересно,ты всех достал. Ты конечно врядли это поймешь,с самокритикой у тебя явно проблемы.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 РЯаХЫп 2011, 22:44:30 »
АВГ,почитал ваши книги,бред законченный,ничего нового и оригинального. Мне непонятно одно,откуда у вас такое самомнение?

это единственное ценное знание
с помощью которого я систематизирую себя и вещи в себе
и выстраиваю по новому (правда из старых обьектов)
конструкцию с помощью которой можно понять хоть что-то

инструкция по сборке собственного мусора
собрали-увидели-вышли за пределы того в чем сидели по самые гланды

на самом деле не вышли
но хоть увидели……… ))))

я честно………

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #30 : 05 РЯаХЫп 2011, 22:34:26 »
почитал <...>ничего нового и оригинального

Гы-гы-гы-гы-гы-гы =))))))))))))))))))))))))))
Гы-гы-гы-гы-гы-гы =))))))))))))))))))))))))))

Мне непонятно одно

Работай над ПОНИМАНИЕМ, сынок =))))))))

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 РЯаХЫп 2011, 20:03:59 »
о!....у АВГа конкурент появился!!!

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 РЯаХЫп 2011, 19:57:44 »
АВГ,почитал ваши книги,бред законченный,ничего нового и оригинального. Мне непонятно одно,откуда у вас такое самомнение?

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #27 : 05 РЯаХЫп 2011, 19:50:56 »
1. Желание чего-то достичь
<...>
2. Другая позиция - познать себя.

Есть ещё один пункт - ПОСТИЖЕНИЕ СЕБЯ. Кроме всего прочего, в отличие от по-ЗНАНИЯ он не предполагает никаких ЗНАНИЙ о себе, хотя Работа идет через ИЦ (через его немех части). И книжки читать для этого пункта - наиболее тупое время провождение  ;D  Не уверен что кто-то тут сможет сформулировать чем познание отличается от постижения - или философствовать начнут, толкая всякие сказочки, или начнут плести разного рода ЕРУНДУ про состояния сознания, отказ от думания, практикантство, про то что "невозможно описать словами" и прочее в этом духе.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 РЯаХЫп 2011, 18:40:09 »
Вообще чтобы были умные мысли,нужно читать умные книги и намеренно размышлять об этом. Желна,могу вам посоветовать почитать книги Роберта Антона Уилсона,возможно это благоприятно отразится на вашем мышлении.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 РЯаХЫп 2011, 18:07:53 »
Желна,единственный способ подчинить себе мышление-это разотождествиться с ним. Хотя вы все задаете какие то странные вопросы,об этом же написано уже. Осталось только все
это сделать.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100