Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: работа с ИЦ  (Прочитано 26895 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: работа с ИЦ
« Ответ #54 : 07 РЯаХЫп 2011, 22:34:28 »
Вы требуете доказательств,как по вашему я могу их дать? Показать вам диплом человека номер семь? Я не желаю все разжевывать,сами думайте и делайте выводы.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 РЯаХЫп 2011, 22:26:22 »
А какая счас вам разница? Когда пробудитесь сами все увидите. Как вы не понимаете что ваше восприятие крайне субъективно. Мои слова каждый может понять как ему захочется. Нельзя доказать слепым наличие света. Короче,хотите верьте мне хотите нет,это ваше дело.

при чём здесь "разница"?... это был вопрос...где ответ?...сложно ответить?  а то одни детские отмазки:
1. Когда пробудитесь сами все увидите
2. Как вы не понимаете что ваше восприятие крайне субъективно
3. Мои слова каждый может понять как ему захочется
4. Нельзя доказать слепым наличие света

в вышеперичисленных заявлениях содержательной информативности - НОЛЬ...сначала делаешь какие-то "громкие" заявления, а на вопрос "откуда ты это знаешь?", отвечаешь - "Как вы не понимаете что ваше восприятие крайне субъективно"... это что, признак понимания или духовности?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 РЯаХЫп 2011, 21:26:47 »
А какая счас вам разница? Когда пробудитесь сами все увидите. Как вы не понимаете что ваше восприятие крайне субъективно. Мои слова каждый может понять как ему захочется. Нельзя доказать слепым наличие света. Короче,хотите верьте мне хотите нет,это ваше дело.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 РЯаХЫп 2011, 20:41:49 »
Вы не думали что будет тогда когда вы освободитесь от сна? Ведь весь остальной мир продолжает спать и вы ничего не можете сделать с этим. У человека появляется выбор:продолжать деградировать или отказаться от своей свободы ради пробуждения других,как сделал это ГИГ. И как мы счас видим . Пускай все это банально,но проблема остается.

откуда столько уверенности?....использование построений, наподобие "что могло бы быть, если бы.....", как доказательство каких-то идей/концепций  весьма обусловлено хотя-бы потому, что построено исключительно на воображении...и почему ГИГ отказался от какой-то "своей" свободы ради "пробуждения других" ??...и почему "его потуги ничего особенно хорошего не принесли" ?? это выражение понимания, наличие знания/духовности у утверждающего или подростковые гормоны для самоутверждения?

apok

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • apok has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 РЯаХЫп 2011, 19:44:37 »
Наиболее медленной является интеллектуальная функция.
Спасибо, wayter , я читал ПДУ много раз вдоль и поперек и много раз говорил эти слова другим людям. Но пришло время и самонаблюдение показало обратное. Что мне теперь делать? Игнорировать?
Ну, впрочем, я забыл поставить "имхо" или (с), прошу прощения.

Уточню: из трех вещей
1.мысль
2.слова в голове
3. проговаривание про себя этих слов

третье самое медленное, легче всего наблюдается и считается "мыслью". Если так, то я согласен, что ИЦ самый медленный. Если не видеть и не учитывать 1. и 2.
"Все уже сказано? Да, несомненно, — если бы слова не меняли смысла, а смыслы не меняли слова" (Жан Польян)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 РЯаХЫп 2011, 14:13:59 »
Сделал.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 РЯаХЫп 2011, 09:57:19 »
Такой прикол могу здесь делать только я. 8)

"Мне непонятно одно,откуда у вас такое самомнение?" (с)

;D  ;D  ;D
"Работай над ПОНИМАНИЕМ, сынок =))))))))" (с)

У человека появляется выбор:продолжать деградировать или отказаться от своей свободы ради пробуждения других,как сделал это ГИГ.

а Вы уже сделали свой выбор?

Свидетель

• Пока есть время, хочу понять - каков мир на самом деле.
  • Энтузиаст
  • Свидетель has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 РЯаХЫп 2011, 04:49:00 »
И тогда можно видеть мысли в тот момент, когда ИЦ их думает, как они появляются, транслируются в слова, затем в команды речевому аппарату ДЦ. Это непросто, ведь ИЦ - самый быстрый из низших центров...
Относительно скорости работы ИЦ Успенский в Четвертом Пути пишет:
Я упоминал о различной скорости различных функций. Наиболее медленной является интеллектуальная функция. Следующими идут двигательная и инстинктивная функции, имеющие примерно равную скорость, которая в огромной степени быстрее, чем интеллектуальная. Эмоциональная функция должна быть еще быстрее, но обычно работает примерно с той же скоростью, что и инстинктивная функция. Таким образом, инстинктивная и эмоциональная функции являются значительно более быстрыми, чем мысль, и невозможно поймать эмоции мыслью. Когда мы находимся в эмоциональном состоянии, эмоции следуют столь быстро одна за другой, что у нас нет времени думать.
У apok на этот счёт своя теория, по которой ИЦ - очень быстр.  :o
На всякий случай замечу, мне давно знакомы и близки идеи  раздела данного сайта:
http://www.sufism.ru/dialog/proekt.htm
По мере сил, высказываемые мнения готов рассматривать, опираясь на этот
общеизвестный раздел (цитируя из него).

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • Reputation Power: 96
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог
« Ответ #46 : 07 РЯаХЫп 2011, 01:15:22 »
И тогда можно видеть мысли в тот момент, когда ИЦ их думает, как они появляются, транслируются в слова, затем в команды речевому аппарату ДЦ. Это непросто, ведь ИЦ - самый быстрый из низших центров...

Относительно скорости работы ИЦ Успенский в Четвертом Пути пишет:

Я упоминал о различной скорости различных функций. Наиболее медленной является интеллектуальная функция. Следующими идут двигательная и инстинктивная функции, имеющие примерно равную скорость, которая в огромной степени быстрее, чем интеллектуальная. Эмоциональная функция должна быть еще быстрее, но обычно работает примерно с той же скоростью, что и инстинктивная функция. Таким образом, инстинктивная и эмоциональная функции являются значительно более быстрыми, чем мысль, и невозможно поймать эмоции мыслью. Когда мы находимся в эмоциональном состоянии, эмоции следуют столь быстро одна за другой, что у нас нет времени думать.
Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 РЯаХЫп 2011, 23:23:22 »
Вы все так правильно говорите,возникает вопрос:почему вы до сих пор не пробужденные? Наверное потому что вы больше думаете чем делаете. Правильно кто то сказал что свобода не нужна людям,они ее боятся и правильно делают,потому что свобода сама по себе разрушительна,очень тяжело правильно ей воспользоваться. Вы не думали что будет тогда когда вы освободитесь от сна? Ведь весь остальной мир продолжает спать и вы ничего не можете сделать с этим. У человека появляется выбор:продолжать деградировать или отказаться от своей свободы ради пробуждения других,как сделал это ГИГ. И как мы счас видим его потуги ничего особенно хорошего не принесли. Пускай все это банально,но проблема остается.

apok

• Энтузиаст
  • apok has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 РЯаХЫп 2011, 22:56:32 »
Если наблюдателю мешают мысли, значит он сам - мысль и другие мысли его вытесняют.
пошла мысль началось отождествление с мыслями
0 самонаблюдения
Это неплохо, но пришла пора поискать другое место из которого можно наблюдать, тогда мысли мешать перестанут.
как найти?
Нужно убрать своё Я с уровня мыслей
домкратом?  )))

вопрос Евгению
Если вы вспоминаете себя
и можете в этот момент мыслить то одновременно
кто-вспоминает?
и кто думает?

Хоть вопрос и Евгению, попробую ответить. "Вспоминание себя" интеллектуальным центром - этот этап нужно пройти и идти дальше. Если раньше не получалось разделять внимание или оно делилось между центрами (ИЦ наблюдает остальные), то для отделения от мыслей придется научиться разделять внимание по-настоящему. И тогда можно видеть мысли в тот момент, когда ИЦ их думает, как они появляются, транслируются в слова, затем в команды речевому аппарату ДЦ. Это непросто, ведь ИЦ - самый быстрый из низших центров...
"Все уже сказано? Да, несомненно, — если бы слова не меняли смысла, а смыслы не меняли слова" (Жан Польян)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 РЯаХЫп 2011, 20:04:22 »
"Работай над ПОНИМАНИЕМ, сынок =))))))))" (с)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #42 : 06 РЯаХЫп 2011, 19:35:58 »

"Мне непонятно одно,откуда у вас такое самомнение?" (с)

;D  ;D  ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 РЯаХЫп 2011, 18:45:25 »

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 РЯаХЫп 2011, 18:24:27 »
Мое самомнение это отражение твоего собственного. :-*
Тогда возникает вопрос - чьим отражением является "самомнение" Авг?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100