Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: работа с ИЦ  (Прочитано 26910 раз)

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
Re: работа с ИЦ
« Ответ #114 : 23 РЯаХЫп 2011, 19:10:17 »
Попаситесь немножко в его разделе, выйдете просветленная.

так я перехотела ей быть...

А увидеть кашу вам мешают каша.

во-во...

Понять человека значит понять его как самого себя,а если вы себя не понимаете,то другого тоже понять не сможете...

я говорила про понимание вообще
а не частный случай понимания другого человека
ведь можно и отождествиться с другим
так   еще лучше  выйдет
полное слияние...

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 РЯаХЫп 2011, 19:04:47 »
АВГ,вы сами себе незаслуженно выдали право определять что является истинным а что ложным в этой области. Сами себя сделали истинной в последней инстанции,а потом думаете какие же все остальные идиоты! Я хотя бы прикалываюсь и ни на что не претендую,в отличии от вас.

a6puc

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • a6puc has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 РЯаХЫп 2011, 18:53:51 »
Хотел написать: договориться не получится! (не те люди, тема и т.п.)
потом понял что тоже участвую в этом и так писать расхотелось )

день сегодня хороший

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 РЯаХЫп 2011, 18:48:48 »
читая ликбез
ты либо принимаешь терминологию АВГ в его контексте
чтобы понять вещи которые обьясняются им

либо подстраиваешь под его терминологию свои мыслеформы

и в итоге имеешь то, что имеешь...

хотела бы я избавиться от той каши,
вопрос в том, что я ее не вижу

Читал, читал. Потом переодевал штаны и продолжал читать. И восторгался - АВГ мужик своеобразный и очень талантливый, я только отказываюсь принимать цирковые фокусы за настоящие чудеса. Очень может быть, что писания АВГ - эзотерика, но меня больше интересует реальность. Выбирайте, что важнее. Я думаю, что вам нужна эзотерика любой ценой. Попаситесь немножко в его разделе, выйдете просветленная. Здесь вам мало что светит, ГИГ по сравнению с АВГ просто скучный реалист. А увидеть кашу вам мешают каша.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 РЯаХЫп 2011, 18:33:43 »
Вы этого не видите потому что НЕпонимаете  ;D Поверьте мне я в людях разбираюсь очень хорошо и себя всегда полностью контролирую.

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 РЯаХЫп 2011, 18:21:52 »
АВг,а почему вы так озабочены нашем НЕПОНИМАНИЕМ? Ведь вас это так волнует! Я бы сказал что вы с этим отождествляетесь. Да вы просто одержимы этим! ГИГ говорил кстати что придумать слово не значит понять. Я вам дорогой скажу так-ЭТА У ВАС НЕТ ПОНИМАНИЯ,ЭТО ВЫ В ПЛЕНУ СОБСТВЕННОГО ВООБРАЖЕНИЯ,ЭТО У ВАС ЧСВ ЗАШКАЛИВАЕТ!!!

право странно

я почему то не вижу этого...

мне наооборот кажется ,что вы истерите не по делу )))

ЧСВ не там где хочется видеть...

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 РЯаХЫп 2011, 18:20:11 »
АВГ: "Только ЖИЗНЬ может чему-то учить, причем как обычной житейской мудрости, так и Объективному Пути. Как я уже говорил, ни теоретикам, ни практикантам никакой эзотерики не светит".

Вообще-то я именно учусь у жизни, особенно на своих ошибках. Впечатление, что Вы разговариаете не со мной, а с кем-то, кого сами придумали. А что Вы так носитесь со словом "эзотерика", смешно, право. Ну попробуйте без него обойтись, попробуйте своими словами?! В том-то и фокус, что все ваши фокусы основаны на словах и игре с ними. Для кого-то, конечно, и это прогресс, вот, я Вам Желну усиленно сватаю - не в жены, так в ученицы.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 РЯаХЫп 2011, 18:18:26 »
Понять человека значит понять его как самого себя,а если вы себя не понимаете,то другого тоже понять не сможете...

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 РЯаХЫп 2011, 18:09:40 »
мое обьяснение понимания...
субьективное;
можно наизусть выучить поваренную книгу
с закрытыми глазами цитировать
и даже мысленно воображать процесс с импровизацией запахов и вкусовых ощущений

а потом встать к плите и не суметь сварганить тупо яичницу...
масло сгорит, сковородка не та, яйца протухли, и вдобавок пересолили

обьективное;
а вот когда вы пережарите сотню яиц
у вас может появиться понимание готовки блюда)))

примитивно...
« Последнее редактирование: 23 РЯаХЫп 2011, 18:17:56 от zhelna »

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23 РЯаХЫп 2011, 18:09:29 »
Итак: я говорю СВОИМИ словами от СВОЕГО ПОНИМАНИЯ.

А книжные черви пусть и дальше говорят ЧУЖИМИ словами потому что это ВЫГЛЯДИТ умно, это авторитеты так говорили, а значит это важно и круто. Только КНИЖНЫЙ ЧЕРВЬ пытается "понять" (гы-гы) реальность по книгам и построить свои практики для подтверждения написанного.

Вы-то говорите своими словами, но чтобы с Вами разговаривать нужно это делать на Вашем языке, то есть пользоваться Вашими словами. Нет большого преимущества в том, чтобы понимать реальность по гусевским книгам и сообщениям, нежели по гурджиевским. И даже маленького. Тем более на гурджиевском форуме, где они выглядят как на лошади рога. Тем более, что общего между ними только "гу".
А вообще-то нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться словами мудрецов, если их продумать, понять, пропустить через себя и проверить на своем опыте. Это, имхо, лучше, чем своими словами нести чепуху. Извините, если обидел. А насчет того, с пониманием я говорю или нет, вы судить некомпетентны, это вы просто так сказали, язык без костей, и клава все терпит.

П.С. А Вы червяка видите издалека - уважаю! Вы ведь самый типичный книжный червь, только копошитесь в собственных книжках (и сообщениях). Я пробовал на вкус - ничего, забавно, даже другим рекомендую, но ГИГовские лично мне больше подходят, не гвевайтесь.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 РЯаХЫп 2011, 17:59:37 »
АВг,а почему вы так озабочены нашем НЕПОНИМАНИЕМ? Ведь вас это так волнует! Я бы сказал что вы с этим отождествляетесь. Да вы просто одержимы этим! ГИГ говорил кстати что придумать слово не значит понять. Я вам дорогой скажу так-ЭТА У ВАС НЕТ ПОНИМАНИЯ,ЭТО ВЫ В ПЛЕНУ СОБСТВЕННОГО ВООБРАЖЕНИЯ,ЭТО У ВАС ЧСВ ЗАШКАЛИВАЕТ!!!

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #103 : 23 РЯаХЫп 2011, 16:51:30 »
Да, у меня СВОЁ ПОНИМАНИЕ, свой Путь (точнее его ФОРМА своя, а Путь Объективный) и чтобы выразить это С-В-О-Ё я и ввожу СВОИ термины. Так легче простроить Целое, через которое и можно что-то ПОНЯТЬ. И кто хочет меня понять разберутся и в моих терминах, так ничего особо сложного в них нет.

Итак: я говорю СВОИМИ словами от СВОЕГО ПОНИМАНИЯ.

А книжные черви пусть и дальше говорят ЧУЖИМИ словами потому что это ВЫГЛЯДИТ умно, это авторитеты так говорили, а значит это важно и круто. Только КНИЖНЫЙ ЧЕРВЬ пытается "понять" (гы-гы) реальность по книгам и построить свои практики для подтверждения написанного.

Итак: червяк говорит ЧУЖИМИ словами БЕЗ их ПОНИМАНИЯ, так как он даже не понимает что значит слово "понимание". Он просто знает эти слова, может быть даже хорошо знает, концептуально. НО НЕ ПОНИМАЕТ.

И что в итоге?

ЖИВОЙ человек ищет ЖИВОГО-СЕБЯ, и это всегда своё и уникальное, не похожее на слова в книжках. А вот мертвые люди ищут мертвые слова в книгах и их подтверждение в ВООБРАЖЕНИИ О СЕБЕ. И заваливают этой мертвечиной все своё ЖИВОЕ !

Когда-то я много читал, хорошо знал КК, ЧП,  Кали и других по-немногу. Сейчас я почти ничего не читаю именно потому, что совершенно четко понимаю что книжные формы ВООБЩЕ ничего не дают! То есть вообще, ни капли. Работа по книгам с воображением о себе тоже ничего не дает, кроме развития воображения и ЧСВ. Я случайно зацепился за ЖИВОГО-СЕБЯ на столкновении учений при их восприятии как Целого, когда СЛУЧАЙНО увидел что значит РАБОТАТЬ именно С СОБОЙ, а не заниматься книжными тренингами с крутыми названиями.

И теперь сама ЖИЗНЬ является для меня книгой, которую я читаю.

Кстати, Ровнер в том же интервью рассказвал притчу как плотник, делающий бочки, учил что такое мудрость князя, который целыми днями читал мудрецов  ;D   Только ЖИЗНЬ может чему-то учить, причем как обычной житейской мудрости, так и Объективному Пути. Как я уже говорил, ни теоретикам, ни практикантам никакой эзотерики не светит. Обычный плотник имеет шанс на порядок бОльший, чем обчитанный и обпрактикованный книжный червяк  ;D  ;D

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 РЯаХЫп 2011, 16:02:35 »
какое отношение имеют свои термины к объективным вещам? Чтобы объяснять другим людям какие бы то ни было вещи, необходимо разделять с ними термины.

допустим мне кажется АВГ понимает о чем говорит
и к обьективной реальности имеет отношение

почему? см мою подпись...

и поэтому для более полной передачи сути без искажения
ввел терминологию
почти полностью адаптированную под повседневных эзотериков
рассчитывая на то, что кому надо, те поймут
и примут безоговорочно терминологию и концепцию.

дык нет...

мы за деревьями не видим леса и цепляемся к отдельным словам...

и переходим на личности ))))

вот и я ...
да вытащи с того света и посади на форум ГИГа
Вы же Евгений найдете 1001 причину не поверить ни одному слову и снисходительно улыбнуться (в усы ( я правда не знаю есть ли у Вас усы но мне такая картинка нравится) )
« Последнее редактирование: 23 РЯаХЫп 2011, 16:13:16 от zhelna »

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 РЯаХЫп 2011, 15:56:19 »
читая ликбез
ты либо принимаешь терминологию АВГ в его контексте
чтобы понять вещи которые обьясняются им

либо подстраиваешь под его терминологию свои мыслеформы

и в итоге имеешь то, что имеешь...

хотела бы я избавиться от той каши,
вопрос в том, что я ее не вижу

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 РЯаХЫп 2011, 15:10:33 »
Вот здесь полностью согласен с Евгением.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100