Да, у меня СВОЁ ПОНИМАНИЕ, свой Путь (точнее его ФОРМА своя, а Путь Объективный) и чтобы выразить это С-В-О-Ё я и ввожу СВОИ термины. Так легче простроить Целое, через которое и можно что-то ПОНЯТЬ. И кто хочет меня понять разберутся и в моих терминах, так ничего особо сложного в них нет.
Итак: я говорю СВОИМИ словами от СВОЕГО ПОНИМАНИЯ.
А книжные черви пусть и дальше говорят ЧУЖИМИ словами потому что это ВЫГЛЯДИТ умно, это авторитеты так говорили, а значит это важно и круто. Только КНИЖНЫЙ ЧЕРВЬ пытается "понять" (гы-гы) реальность по книгам и построить свои практики для подтверждения написанного.
Итак: червяк говорит ЧУЖИМИ словами БЕЗ их ПОНИМАНИЯ, так как он даже не понимает что значит слово "понимание". Он просто знает эти слова, может быть даже хорошо знает, концептуально. НО НЕ ПОНИМАЕТ.
И что в итоге?
ЖИВОЙ человек ищет ЖИВОГО-СЕБЯ, и это всегда своё и уникальное, не похожее на слова в книжках. А вот мертвые люди ищут мертвые слова в книгах и их подтверждение в ВООБРАЖЕНИИ О СЕБЕ. И заваливают этой мертвечиной все своё ЖИВОЕ !
Когда-то я много читал, хорошо знал КК, ЧП, Кали и других по-немногу. Сейчас я почти ничего не читаю именно потому, что совершенно четко понимаю что книжные формы ВООБЩЕ ничего не дают! То есть вообще, ни капли. Работа по книгам с воображением о себе тоже ничего не дает, кроме развития воображения и ЧСВ. Я случайно зацепился за ЖИВОГО-СЕБЯ на
столкновении учений при их восприятии как Целого, когда СЛУЧАЙНО увидел что значит РАБОТАТЬ именно С СОБОЙ, а не заниматься книжными тренингами с крутыми названиями.
И теперь сама ЖИЗНЬ является для меня книгой, которую я читаю.
Кстати, Ровнер в том же интервью рассказвал притчу как плотник, делающий бочки, учил что такое мудрость князя, который целыми днями читал мудрецов
Только ЖИЗНЬ может чему-то учить, причем как обычной житейской мудрости, так и Объективному Пути. Как я уже говорил, ни теоретикам, ни практикантам никакой эзотерики не светит. Обычный плотник имеет шанс на порядок бОльший, чем обчитанный и обпрактикованный книжный червяк