"Только недавно ты тут описался что я налепил своих непонятных терминов, а теперь предлагаешь попробовать "своими словами"? "
Уважаемый, Вы не поняли. У Вас таки все своими словами, или чужими, но с "самобытным" смыслом. Я всего-то предложил Вам обойтись без слова "эзотерика" (заменять его на "духовность" или "просветленность" тоже не надо). Алчу понять, чего Вы с ним носитесь.
Я не вижу ни малейшего достоинства в том, чтобы изобретать свои слова. Нашел чем гордиться. Я Вам тоже своих слов целый словарь могу насочинять. Но как же мы будем общаться, если вы со мной по-китайски, а я вам по-чукотски? Значит, я должен Вашими словами иъясняться, а на- , простите, фига? У Ваших гуситов, кстати, такая же бяка получается - давай, кричит, своими словами, и тут же лезет за вашим словариком. Я тоже такой чудило должен быть?
Вы почтеннейший, либо лентяй, либо зазнались, гурджиевскую терминологию не достали, вам проще свою изобрести и чтобы весь полк шел с Вами в ногу.
"Учишся эффективному функционированию" - голубчик, вы смысла вами написанного не ухватили. Робот может функционировать ужас до чего эффективно, но учиться повышению собственного функционирования он не может, или может в очень огранмиченных пределах, ему извне заданных. Человек функционирует и будет функционировать, и Вы точно так же как и я, но кто-то тащит себя за волосы, и это уже немножко не робот, секешь?
А мое "обывательское рыло" в калашном ряду должно быть аккурат на месте, обыватель ("домохозяин") только и может развиваться, так вы из вашей впадины "эзотерика", фантазирующего о том, чего нет, умудритесь подняться до уровня земли, то есть до обывателя, тогда и приосаньтесь. Это наше общее мнение с Георгиванычем.
А что до Вашей ерундистики, то она мне очень-очень нравится, если только помнить, что это просто талантливая ерундистика, и не совать ее в середину серьезных дискуссий. Литература - великая вещь, но когда Эйнштейн про статью в физическом журнале говорил "литература", это не была похвала.
В опчем, старайся мыслить диалектически!