Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: работа с ИЦ  (Прочитано 26924 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: работа с ИЦ
« Ответ #189 : 28 РЯаХЫп 2011, 15:28:37 »
Zhelna,мы в таком положении что приходится идти на риск и использовать все доступные методы.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 РЯаХЫп 2011, 14:55:12 »
Реальное обучение состоит не в объяснении каких бы то нибыло истин,а в изменении психики человека и его энергетики.

...обучение?

изменении энергии и психики кем?
самим собой?
а по какой методике?

эксперементировать с веществами или с практиками?

и в какую сторону тебя затрансформирует хрен спрогнозируешь...

не ну можно поиграть с измененкой, поглючить тоже немного хорошо
но это только чтобы разрушить картину мира в своем сознании не более

как человек сможет самостоятельно изменить энергетику
если он не изменился качественно
ведь это не сразу происходит
да и полагаться на это сомнительно...

Ну узнаете вы от меня или от АВГ что А равняется Б и что дальше? Вы думаете что это сделает вас пробужденной?

с помощью ума не проснуться...

да я и не хочу...

Вы не мужик, чтобы я мог распить с Вами бутылку,

трудно бабе среди эзотериков
и тут дискриминация...
я вот выпить кстати не против...
или Вам западло  )))

ой вот только не надо вот этих Ваших отмазок
я типа старый и вообще за бугром ))))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 РЯаХЫп 2011, 14:18:06 »
Рефлексия-это представления ИЦ о всей системе Человек. "Ум пытается меня убедить(т.е. сущность) что он это Я",это и есть саморефлексия. Механическая психология занимается только личностью! На ее представлениях невозможно духовно развиваться.

Павл

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Павл has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Апология АВГ
« Ответ #186 : 28 РЯаХЫп 2011, 14:07:27 »
Вадим,
нет нужды пересказывать ГИГ:
Мне стало интересно, как вы его понимаете.

ЛЛ (вторичное я) - все приобретенное человеком в его текущей жизни и внешнее по отношению к нему (тем качествам - сущности - с которыми он родился), своего рода наросты;
То есть вы уравниваете Ложная Личность = (играет роль) Личности (в терминах ГИГа).

истинная личность - сущность, которая пришла в этот мир вместе с рождением человека и получившая или неполучившая в процессе жизни дальнейшего развития.
... а Истинная Личность - это Сущность (в терминах ГИГа).

Вспомним демонстрацию ГИГ по активизации сущности  -  "малиновое варенье" и т.д.
Ваша трактовка поразила меня.
В какой Реальной Школе вас этому научили?
Мне всегда казалось, что Ложная личность - это все воображаемое в Личности... Но не сама Личность.
И уж во всяком случае, Личность не равно Сущность.

Ваша точка зрения кажется гораздо более близкой к АВГ... но никак не к ГИГу.
Так что вы продолжаете свою "апологию авг" гораздо более последовательно и методично, чем можно было подумать на первый взгляд.

Вадим,
сначала небольшое отступление (но не от темы!)
не считаю ПДУ  КЛАССИКОМ  4-го Пути.

ПДУ НИКОГДА НЕ БЫЛ на 4-м Пути (только в его тупиках)
то, что он какое-то время был учеником ГИГ (человека 4-го Пути), автоматически не делает самого ПДУ человеком 4-го Пути.
Поэтому, для меня представляет некоторую ценность его книга ВПЧ.
Все остальные книги ПДУ - это, корректируя высказывание другого "классика", - прочитать и ЗАБЫТЬ. Здесь я также согласен с АВГ - сейчас много достойных работ по этой теме, а кроме того можно использовать мысли ГИГ на эту тему, рассеянные по его произведениям.
Сл-но, не придерживаюсь я описаний ПДУ, взятых из его других работ. Особенно это касается его описаний 4-го Пути, весьма субъективных и, от того, кособоких.

Я привел свое описание (если угодно - определение) ЛЛ, как её вижу я.
Поэтому можно было бы обсудить качество или ошибочность моего определения с указанием на мои просчеты.
Вы же как-то себя повели довольно забавно.

И скажу вам по большому секрету - что такое ЛЛ или ИЛ в реальных Школах не учат - вы учитесь этому сами с помощью инструментов, которыми вас снабжают.

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #185 : 28 РЯаХЫп 2011, 13:16:03 »
Как не намерен ничего обсуждать и с Вадимом, который даже обычное понятие "рефлексия" не может понять  ;D  ;D  ;D
Это пустышка, а не понятие.

это НЕ моё понятие, а понятие НАУКИ ПСИХОЛОГИЯ. И понятие это понимает ЛЮБОЙ мало-мальский ГРАМОТНЫЙ человек. Ну а с безграмотными и разговора у меня НЕ будет  ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 РЯаХЫп 2011, 12:28:00 »
АВГ хочется чтобы все играли в его дурацкую игру,а те кто отказываются-те его "не понимают".

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 РЯаХЫп 2011, 12:07:37 »
...
Как не намерен ничего обсуждать и с Вадимом, который даже обычное понятие "рефлексия" не может понять  ;D  ;D  ;D
Это пустышка, а не понятие.
Особенно в твоем исполнении.
Как впрочем и все остальные понятия в твоей трактовке...
 ;D ;D

P.S. Не намерен - не обсуждай. Ну, а если обсуждаешь - то не говори о "намерении". Совсем твои слова тогда пустышками оказываются, а не только твои понятия...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #182 : 28 РЯаХЫп 2011, 09:00:53 »
Вот только цитировать классиков нужно точно:

Я говорил про ИСТИННУЮ ЛИЧНОСТЬ, которую нафантазировали те, кто профанирует учение ГИГа. Всё остальное я С ТОБОЙ обсуждать не намерен, так как ты даже двух фраз не можешь логически сопоставить  ;D  ;D  ;D  

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 28 РЯаХЫп 2011, 06:02:48 »
Хватит уже языком чесать про авг, ни грамма не понимая то, что я говорю  ;D     Я вообще считаю что нет никакой "истинной личности"

Так вот, такого понятия, как "истинная личность" у классиков нет вообще.

Ну надо же! Кто бы мог подумать!  ;D  ;D  ;D   Какие цитатные ОТКРОВЕНИЯ  ;D  ;D  ;D

Ну естественно, под классиками я понимал Гусева, Гурджиева и Успенского. Вот только цитировать классиков нужно точно:

Хватит уже языком чесать про авг, ни грамма не понимая то, что я говорю  ;D     Я вообще считаю что нет никакой "истинной личности". Вся личность ложная

Хватит покойным классикам языком чесать, не понимаю, что пишет современный классик.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28 РЯаХЫп 2011, 01:18:49 »
...
Хватит уже языком чесать про авг, ни грамма не понимая то, что я говорю  ;D     Я вообще считаю что нет никакой "истинной личности", вся личность ложная. Личность я определяю по современной психологии, а не по архаическим временами ГИГа, когда вся практически психология фрейдом ограничивалась и наблюдательными бреднями.
Ну, раз личность у тебя из "современной психологии" - давай определение ложной личности из этой самой психологии.
Желательно с указанием на источник - в каком таком современном учебнике психологии дано определение ЛЛ.
Нам позволительно не понимать, что говорит АВГ.
Но вот для самого АВГ - не понимать, что он говорит - как-то некрасиво...

Да и к сущности я отношусь насмехательски =)))  Предпочитаю говорить про архетипы и коллективное бессознательное, с которыми и рождается человек. Однако это не синонимы, тут ПОНИМАНИЕ нужно чтобы выстроить концепцию
.
Ну, тут бы развернуться тебе, как великому "проявителю" ПОНИМАНИЯ.

Никакой "личности" при рождении человека нет и быть не может, только фантазии о ней идиотов, тупо повторяющих зазубренные ими СЛОВА, сказанные почти уже сто лет назад, игнорируя (из-за безграмотности, общего невежества и отсутствия всякого понимания) развитие науки за все эти годы.
Так, ну, это не к нам... Это к Павлу...
Хотя, некрасиво, конечно. Павл АВГу оды поет - а тот его невеждой безграмотным честит.

Я уже приводил пример из фильма, когда просветленный тибетский монах сформулировал коан для молодого американца в терминах сосисок и булочек для хотдогов
Просветленный - ух ты!!!
Дык, ты поди тоже смогешь так - разложить свои ликбез-формы не в "лимонах", а в сосисках...
Ты, поди, тоже Просветленный...
Понятно теперь, почему Павл не в силах понять твою "над-концептуальность".
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 РЯаХЫп 2011, 01:01:56 »
...
     Таким образом, мы не должны смешивать ложную личность с личностями, так
как, хотя они  не очень реальны, личности  могут  быть  основаны на реальных
склонностях, реальных вкусах и  симпатиях, тогда как ложная личность целиком
фальшива и может даже претендовать любить нечто, что "вам"  не нравится, или
не любить нечто,  что "вам"  действительно  нравится
...
("Четвертый путь", глава 7)

Так вот, такого понятия, как "истинная личность" у классиков нет вообще. Но есть разные личности, не являющиеся ЛЛ. Они не назыаются "ИЛ", потому что личность и ложная личность - явления разнопорядковые. ЛЛ - это воображение человека относительно самого себя - своей личности, сущности, способностях, даже внешнем виде и общественной полезности....
Ну вот, сначала захотел похвалить вас Евгений - за то, что не поленились и нашли хорошую цитату...
Но потом решил упрекнуть - я то надеялся, что Павл что-нибудь новое и ценное выдаст, по сравнению с классиками...
А вы его спугнули своей цитатой... Наверняка теперь не достать то "зерно", которое лежало в основе его несколько путанного мессыджа.

P.S. Какое-то зерно специфического понимания там обязательно должно было быть. А вы Евгений - сразу ба-бах цытатой... Нехорошо. Сразу напрашивается подозрение, что вы не хотели услышать,  ведь вдруг это зернышко (пардон камушек) - в ваш огород.
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #178 : 28 РЯаХЫп 2011, 00:59:02 »
Хватит уже языком чесать про авг, ни грамма не понимая то, что я говорю  ;D     Я вообще считаю что нет никакой "истинной личности"

Так вот, такого понятия, как "истинная личность" у классиков нет вообще.

Ну надо же! Кто бы мог подумать!  ;D  ;D  ;D   Какие цитатные ОТКРОВЕНИЯ  ;D  ;D  ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 РЯаХЫп 2011, 00:48:08 »
Евгений,что вам не ясно? Человек считает себя личностью,но на самом деле является сущностью. В этом и состоит его заблуждение.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 РЯаХЫп 2011, 00:36:59 »
Желна, Вы делаете успехи! Я очень рад за Вас. Знал, куда Вас сватать. Вы не мужик, чтобы я мог распить с Вами бутылку, а от советов "скорее замуж" никакого толка. Так что только в Ликбез, немедленно в Ликбез! :)

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 РЯаХЫп 2011, 00:19:56 »

нет нужды пересказывать ГИГ:
ЛЛ (вторичное я) - все приобретенное человеком в его текущей жизни и внешнее по отношению к нему (тем качествам - сущности - с которыми он родился), своего рода наросты;
истинная личность - сущность (чего вдруг?? - Евгений), которая пришла в этот мир вместе с рождением человека и получившая или неполучившая в процессе жизни дальнейшего развития.
Вспомним демонстрацию ГИГ по активизации сущности  -  "малиновое варенье" и т.д.

Действительно, зачем пересказывать ГИГа и Успенского, когда любой доморощенный гений может переиначить так, как ему кажется понятеней?
Да еще и быть этого гордым до изнеможжения.
Но если на форуме случайно есть хоть кто-нибудь, считающий себя последователем Гурджиева (а не Гусева и не Павла или вообще сам себе дровосек), то вот вам все-таки цитата из книги одного довольно известного его ученика:

Ложная личность  всегда против работы для  саморазвития и портит работу
всех других личностей. Она никогда не может быть полезной.
     В. Какая разница между реальными личностями и ложной личностью?
     О. Вы смешиваете два деления,  которые  совершенно различны и находятся
на  различной шкале, поэтому они не могут быть сравниваемы. О личностях  (во
множественном числе)  говорят в отношении к сущности, так как я сказал,  что
личность  может  быть  разделена  на  различные  личности,  составляющие ее.
Деление  на  сущность   и  личность   в  настоящее  время  является   просто
теоретическим  и полезно только как принцип, ибо  трудно видеть его в  самом
себе.  Мы  не  знаем наших  личностей, поэтому  мы  начинаем  изучать с двух
концов. Мы изучаем сначала ту личность, которая связана с работой и  которая
развилась из магнетического центра;
     а  затем мы изучаем ложную  личность  на совершенно иной  шкале. Ложная
личность противоположна "вам", она есть ваше ошибочное представление о самих
себе
 --  именно то, чем вы не являетесь. Это деление является практическим,
ибо  необходимо знать определенно,  на  что  ваша  ложная  личность выглядит
похожей.
     Таким образом, мы не должны смешивать ложную личность с личностями, так
как, хотя они  не очень реальны, личности  могут  быть  основаны на реальных
склонностях, реальных вкусах и  симпатиях, тогда как ложная личность целиком
фальшива и может даже претендовать любить нечто, что "вам"  не нравится, или
не любить нечто,  что "вам"  действительно  нравится. Когда  вы  говорите  о
ложной личности,  вы принимаете "вас" за существующее, а ложную  личность за
несуществующую; когда вы говорите о личностях, вы оставляете ложную личность
вне  разговора  и обсуждаете  различные деления того, что, как  вы считаете,
является "вами самими".

("Четвертый путь", глава 7)

Так вот, такого понятия, как "истинная личность" у классиков нет вообще. Но есть разные личности, не являющиеся ЛЛ. Они не назыаются "ИЛ", потому что личность и ложная личность - явления разнопорядковые. ЛЛ - это воображение человека относительно самого себя - своей личности, сущности, способностях, даже внешнем виде и общественной полезности. Если уж кому-то очень хочется ввести термин ИЛ, то логичнее было бы сказать, что она суть истинное представление человека о самом себе, какое может быть только у людей самого высокого уровня. Это не про нас, однако. Такое представление, конечно, не приходит в мир вместе с нами и не развивается, оно должно прийти на определенном этапе Работы.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100