Вадим,
нет нужды пересказывать ГИГ:
Мне стало интересно, как вы его понимаете.
ЛЛ (вторичное я) - все приобретенное человеком в его текущей жизни и внешнее по отношению к нему (тем качествам - сущности - с которыми он родился), своего рода наросты;
То есть вы уравниваете Ложная Личность = (играет роль) Личности (в терминах ГИГа).
истинная личность - сущность, которая пришла в этот мир вместе с рождением человека и получившая или неполучившая в процессе жизни дальнейшего развития.
... а Истинная Личность - это Сущность (в терминах ГИГа).
Вспомним демонстрацию ГИГ по активизации сущности - "малиновое варенье" и т.д.
Ваша трактовка поразила меня.
В какой Реальной Школе вас этому научили?
Мне всегда казалось, что Ложная личность - это все воображаемое в Личности... Но не сама Личность.
И уж во всяком случае, Личность не равно Сущность.
Ваша точка зрения кажется гораздо более близкой к АВГ... но никак не к ГИГу.
Так что вы продолжаете свою "апологию авг" гораздо более последовательно и методично, чем можно было подумать на первый взгляд.
Вадим,
сначала небольшое отступление (но не от темы!)
не считаю ПДУ КЛАССИКОМ 4-го Пути.
ПДУ
НИКОГДА НЕ БЫЛ на 4-м Пути (только в его тупиках)
то, что он какое-то время был учеником ГИГ (человека 4-го Пути), автоматически не делает самого ПДУ человеком 4-го Пути.
Поэтому, для меня представляет некоторую ценность его книга ВПЧ.
Все остальные книги ПДУ - это, корректируя высказывание другого "классика", - прочитать и ЗАБЫТЬ. Здесь я также согласен с АВГ - сейчас много достойных работ по этой теме, а кроме того можно использовать мысли ГИГ на эту тему, рассеянные по его произведениям.
Сл-но, не придерживаюсь я описаний ПДУ, взятых из его других работ. Особенно это касается его описаний 4-го Пути, весьма субъективных и, от того, кособоких.
Я привел свое описание (если угодно - определение) ЛЛ, как её вижу я.
Поэтому можно было бы обсудить качество или ошибочность моего определения с указанием на мои просчеты.
Вы же как-то себя повели довольно забавно.
И скажу вам по большому секрету - что такое ЛЛ или ИЛ в реальных Школах не учат - вы учитесь этому сами с помощью инструментов, которыми вас снабжают.