не считаю ПДУ КЛАССИКОМ 4-го Пути.
ПДУ НИКОГДА НЕ БЫЛ на 4-м Пути (только в его тупиках)
то, что он какое-то время был учеником ГИГ (человека 4-го Пути), автоматически не делает самого ПДУ человеком 4-го Пути.
Поэтому, для меня представляет некоторую ценность его книга ВПЧ.
Все остальные книги ПДУ - это, корректируя высказывание другого "классика", - прочитать и ЗАБЫТЬ.
И скажу вам по большому секрету - что такое ЛЛ или ИЛ в реальных Школах не учат - вы учитесь этому сами с помощью инструментов, которыми вас снабжают.
Не признать "некоторую ценность" книги, к которой Гурджиев отнесся с восторгом, наверное, вам было бы неудобно.
Но другие произведения и лекции Успенского выражают то же самое понимание того же самого человека.
"Четвертый путь" - гениальная книга, созданная лучшим и авторитетнейшим учеником ГИГа. (Что он ее своей рукой не писал - не имеет значения, все равно слова и мысли в ней его).
Признавать его классиком или нет? Вы можете не признавать даже луну на небе. Но многие ученики ГИГа ушли к нему, а они могли сравнивать. Те, кто остался с ГИГом, тоже могли сравнивать. Наверное, выбор был не прост.
Не знаю, какими инструментами обучения снабдили вас и в какой школе, и насколько она настоящая. Ясно только то, что научились вы сами, так что школа за вас ответственности не несет. Чему научились, тем и наслаждайтесь. Как поется: "гей, гей, гей, сами гнали - гей, гей, гей, сами пьем".