Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чем отличается самонаблюдение от рефлексии?  (Прочитано 16899 раз)

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
да простит меня автор нижележащего текста
я позаимствовала с другого форума по причине полного с ним согласия

..........
      Остановка внутреннего диалога - путь к Пробуждению.
Многие знают, что остановка ВД, является началом Осознания Я. Но не многие понимают, что именно остановка ВД, это ключ к Пробуждению. Именно это я и хотел бы рассмотреть со всех сторон.
Во время занятий по самонаблюдению, я заметил, что попытки самонаблюдения приводят к остановке мыслей за счет концентрации на себе. Меня это очень заинтересовало, и я продолжил свои исследования в обратном направлении. Имея уже опыт по остановки мыслей, я продолжил практиковаться в этой области. И тут я открыл для себя то, что ОВД воспроизводит то состояние в котором находится человек в момент самонаблюдения самого себя. В итоге сделал равенство одного и другого, остановка мыслей производит самонаблюдение, а самонаблюдение - остановку мыслей. В связи с этим я сделал вывод, что одно без другого просто невозможно, и сделал их тождество...
Теперь моя работа пошла на много быстрее, чем до этого момента. От секунды к секунде, от минуты к минуте, я научил удерживать состояния внутреннего молчания практически до часа, позже удерживал его в течении всего дня, при этом ходил на работу, занимался домашними делами, смотрел телевизор и т.д. То есть не изменял свой привычный график. В этом мне помогло специальное упражнение, которое я разработал. Все это время, само по себе ко мне приходило Осознание многих вещей о которых говорил Гурджиев. В один прекрасный день я Осознал Самого Себя, и был очень удивлен, тому что до этого не мог понять самого элементарного, кто же Я Есть на самом деле. Я всегда Себя знал, но не понимал этого, и все потому, что у меня не было Осознания, того элемента, который действительно Наше от всего, что нам не принадлежит. Прошло несколько дней в приятном Осознавании Самого Себя, как мир перевернулся, и я Осознал, что я Проснулся. Я увидел спящих людей вокруг себя, они ходили, смотрели телевизор, работали вместе со мной, водили машины, и одновременно все спали. Я ходил и всматривался в лица людей в надежде, что ни я один не сплю, что ни я один в родном городе, что я не Одинок. Но это было напрасно. Состояние Пробуждения, это такое же состояние как описано у Кастанеды, называемое "Остановка мира". Но это лишь коротки рассказ о моем опыте 4пути. А теперь давайте разберемся каким образом ОВД способствует Пробуждению.
Внутреннее безмолвие или глубокое состояние самонаблюдения является первым волевым толчком. И не удивляйтесь, это именно так. Постепенное самонаблюдение с остановкой мысли вы уверено ведете себя к Самому Себе, при этом заставляете не проникать в себя мысли. Это и есть ваше первое волевое действие, первый Волевой толчок, трансформация ми 48 в фа24. То есть выделение из организма углерод 12 для реализации до 48 - водорода впечатлений Н48, так как в момент ОВД мы получаем впечатления сравнимые с Осознанием Себя, но без нашего осознания. В связи с продолжение преобразования материи воздуха в организме скапливается "грязная" высшая материя ля6, которая в процессе накопления и перенасыщения начинает процесс кристаллизации, создавая устойчивую структуру. Начало кристаллизации ля6, является формированием устойчивой структуры Я, и производит первый эффект Осознания Самого Себя или Я. Осознание Самого Себя, создает более мощную разновидность впечатления, которая приводит к формированию чистой структуры ля6 и изменению уже имеющейся... В результате ее кристаллизации происходит накопление энергии-материи самого Я, как отдельной и Волевой части от нашего организма и механичного мира. В результате чего Человек Пробуждается.
Что касается второго волевого толчка, это отдельна тема разговора, но хочу вам сказать, что следуя по 4пути, второй толчок без Пробуждения не возможен. По этому работа с ним до Пробуждения и Осознания Себя бесполезна и бессмысленна. Объясню почему. Для работы над вторым волевым толчком или над ми12, существует только 3 пути, из которых для нас возможны только два. Первый путь, - это заниматься йогой, при этом родится где нибудь в Индии и прожить там всю жизнь. Второй путь, - это путь религии. Это два пути работают сразу с ми12 обходя первый волевой толчок. Но при этом, они на своем пути способны выделять углерод 12 за счет глубокой веры и способности контролировать свое тело, получая при этом особый род впечатлений, который способствует продолжению октавы впечатлений от до48 до ми12.
В связи с этим начинать работу со вторым толчком без стабильного Осознания Я и Пробуждения, нет смысла, так как в этом случае у человека в принципе нет ми12, а есть только до48, который постоянно тратится. Для трансформации ми12 нужно ее критическое количество в организме. И только после этого возможна при определенных условиях ее трансформация. А значит обычному человеку работать с ми12 просто нет смысла, ему не с чем работать. К сожалению уважаемый Успенский не совсем это понимал. Надеюсь теперь вам ясно один из смыслов обучения танцем Гурджиева, от которой отрекся Успенский, и параллельная работа по трансформации ми48 и ми12, для ускорения процесса создания материи на которой работает Высший Эмоциональный центр.
При всем при этом, хочу заметить, что результат работы на всех этих путях будет различный, так как два из них в лучшем случае если обстоятельства позволят добьются в себе концентрацию только материи фа6, тогда как в 4пути фа6 и ля6, что дает более качественную энергию-материю для работы Высших центров. Кроме того на двух предыдущих путях ми12 имеет примеси, так как полученны без Осознания Я, которые не дают возможности ее трансформации, и в случае успеха неправильную структуру материи фа6. По этому и результаты работы различны.

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
Низами Гянджеви:
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя,
Вечно будет жить познавший самого себя.
Если ты себя как свиток правильно прочтешь,
Будешь вечен, в духе - Правда, остальное - ложь.
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Чтобы СВ стало хроническим нужно как я уже говорил включить ВЭЦ,как вы конкретно это сделаете это ваши проблемы. Со временем ваша связь с ВЭЦ становиться все сильнее. К сожалению по началу возникают неприятные вещи:приступы беспричинной ненависти,депрессии,опьянение собственной силой(кажеться что можешь все),эмоции становятся хаотичными,могут возникать видения или слышать голоса. Я лично стал со временем наблюдать интересный феномен,я бы его назвал как обмен личностями,суть в том что когда ты общаешься с другим человеком между вами происходит обмен частями личности. Для обычных людей это происходит бессознательно. Короче все это реально похоже на шизофрению,единственная разница то что ты все осознаешь.

То есть по-началу возникает что-то похожее на шизофрению, и Вы это осознаете. А потом что? Какую функцию выполняет у Вас ВЭЦ?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Ну, сейчас это чуть-чуть легче, тогда ведь не было ни интернета, ни книг Петра Демьяновича. А вот упражнения нужно практиковать с пониманием, и без труда ничего не дается. А к чему вы все это?

Это иллюзия, что легче...просто чел стал более информированным, но инфа без понимания ничего не значит, чел превращается в осла с кучей книг , проживая жизнь на минимуме энергии. Я все это к тому веду, что реальная эзотерика работает с очень высокими и мощными энергиями, например, Понимание случается когда у чела пробуждается колоссальная энергия...и умение с ней обращаться...откуда у человека всё это может быть, если его "эзотерическая" работа ограничена умствованием и самостоятельными упражнениями в домашних, тепличных условиях?

А если  не в домашних и не в тепличных, а в реальных условиях реальной повседневной жизни, со всеми ее неожиданностями, тогда все в порядке с пониманием? Скорее работа в школе может быть названа домашней и тепличной, что не исключает пробуждения энергии. Если Ваш учитель дал Вам заряд энергии, я очень рад за Вас и за него, но чего Вы от меня-то хотите? Черпать энергию из других источников, чем это делаете Вы, запрещается, так что ли? 

А что у Вас за школа и кто учитель? Как бы приобщиться к его атомной энергии? Той самой, с помощью которой Вы все замечательно поняли? И в чем проявилось это понимание? Где Вы его демонстрировали или как оно изменило Вашу жизнь? Может быть, Вы правы, но я хотел бы фактов. На слово не верю.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Меня лично устраивает как я скристаллизовался. Ну попробуй сама,может получиться лучше. ;D

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
есть у меня подозрение
что включая ВЭЦ подобным способом
ты неправильно скристаллизовался ...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Желна,ты не очень внимательно читаешь мои сообщения. По моему я достаточно много написал про психоактивные вещества. Есть и другие способы,религиозные например. Включение ВЭЦ проявляется как ощущение особой силы в тебе и как я говорил это связанно экстатическими переживаниями. Норбеков писал про так называемую "октаву"(в его понимании,а не ГИГа),вот это оно самое. ГИГ мне кажется под большим аккумулятором имел в виду как раз ВЭЦ.

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
ты ничего не говорил о включении ВЭЦ

оно само включается, или ты делаешь для этого что-нибудь?

или чем проявляется его включение?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Чтобы СВ стало хроническим нужно как я уже говорил включить ВЭЦ,как вы конкретно это сделаете это ваши проблемы. Со временем ваша связь с ВЭЦ становиться все сильнее. К сожалению по началу возникают неприятные вещи:приступы беспричинной ненависти,депрессии,опьянение собственной силой(кажеться что можешь все),эмоции становятся хаотичными,могут возникать видения или слышать голоса. Я лично стал со временем наблюдать интересный феномен,я бы его назвал как обмен личностями,суть в том что когда ты общаешься с другим человеком между вами происходит обмен частями личности. Для обычных людей это происходит бессознательно. Короче все это реально похоже на шизофрению,единственная разница то что ты все осознаешь.

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
так я интересуюсь знать  ;D

после того как вспоминание стало хроническим
как происходит пробуждение
через какое время и что меняется?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Нет,когда физически сплю я себя не помню(осознанными сновидениями я не занимаюсь ;D). Я еще раз повторю что хроническое СВ это не конец,это только начало настоящего самопознания.

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
я так поняла, ты давно проснулся
то есть вспоминание себя у тебя круглосуточное-бесперерывное?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Извиняюсь,я неправильно написал,но имел в виду то что ты говоришь.

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
я отмечаю переход от обычного к вспоминанию себя
а наоборот нет

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Ты вопрос некорректно поставила. Надо было спросить:почему в моем механическом уме не отмечается переход к СВ. А почему он должен отмечаться? Ты об этом не подумала? Мех.ум бессознателен,он ничего не видит и не слышит,только самого себя.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100