Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чем отличается самонаблюдение от рефлексии?  (Прочитано 16894 раз)

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
theitan крутой себя не ощущаю
я вообще пришла к выводу , что тот кто ощущает себя какой-то
вообще не Я

Евгений

моя точка зрения на правильность

есть результат-правильно делаешь
нет результата-делаешь не то...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
я тоже считаю, что вспоминаю себя правильно :)

почему?

потому как несколько лет делала это неправильно...
что не привело ни к каким результатам

теперь результат есть
медленно , но верно состояние вспоминание себя становится продолжительнее

начала 7 лет назад с нескольких секунд в день

практически сейчас я почти целый день могу удерживать это состояние

а критерий истинности этого состояния настолько субьективен
, что к сожалению с вами я не поделюсь )))

Что значит "правильно"? правильно по какому правилу?
Может, Вы более точное слово подберете?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Желна, ну и как, уже себя крутой ощущаете? Поперло?

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
я тоже считаю, что вспоминаю себя правильно :)

почему?

потому как несколько лет делала это неправильно...
что не привело ни к каким результатам

теперь результат есть
медленно , но верно состояние вспоминание себя становится продолжительнее

начала 7 лет назад с нескольких секунд в день

практически сейчас я почти целый день могу удерживать это состояние

а критерий истинности этого состояния настолько субьективен
, что к сожалению с вами я не поделюсь )))

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
  ОВД не цель. Допустим, некто и в самом деле остановил ВД + остановил эмоциональные ассоциации ... потом остановил вообще все ассоциации. Весьма вероятный результат: сломать машину и превратиться в беспомощного идиота. Вроде того факира, который  всегда стоял на кончиках пальцев рук и ног. Только хуже. Машина вся построена на ассоциациях. Цель - контролировать ассоциации, а для этого нужно УМЕТЬ их останавливать. Есть люди, которые экспериментируют с разными техниками изменения состояния сознания, и когда у них  происходят какие-то заметные реакции типа усиленного сердцебиения или зрительных иллюзий, думают, что открыли новый горизонт. Это начало болезни, а не горизонт. Желна, не увлекайтесь. Под руководством Мастера типа ГИГа или Кастанеды можно пойти чуть дальше ... Но какая должна быть степень доверия к этому мастеру! А мало ли лже-мастеров!

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Когда вас бьют по морде ОВД мгновенно наступает ))). Хороши ситуации в которых опасно много думать...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
В этом мне помогло специальное упражнение, которое я разработал.

Насчет упражнений. Олег следит за дыханием. Арлашин рекомендует расслаблять мышцы языка. Мне больше помогает расслабление мышц головы. Кроме того, желательно знать и использовать ситуации, в которых ОВД проходит лучше всего. Например, когда вы делаете простую физическую работу (моете посуду и т.п.). Или "молча" пройдите короткое расстояние.
У кого еще есть "практикантская метода"?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Ты так думаешь? Ну ладно, я с тобой согласен ))).

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
Да, наш мир жесток...просто издевательство над сознанием...Самое отвратительное что человек должен бороться не только со своим собственным сном, но и со сном всех тех кто его окружает...т.е. испытывать дополнительные страдания за тех кто находиться на более низкой ступени развития, чем он сам.
Мир никакого отношения к жестокости не имеет...
...есть такой вид кайфа как мазохистский ))) Дополнительный кайф от своей крутизны за страдания за других...
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Да, наш мир жесток...просто издевательство над сознанием...Самое отвратительное что человек должен бороться не только со своим собственным сном, но и со сном всех тех кто его окружает...т.е. испытывать дополнительные страдания за тех кто находиться на более низкой ступени развития, чем он сам.

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
Люди думают, что может усилить СВ? ГИГ дал конкретный ответ на этот вопрос - это переживание неприятных, дискомфортных ситуаций. Что вам еще надо? Другого пути нет...
Интересный вопрос, а можно усилить желание ? - закрыть глаза, сжать кулачки, и сильно сильно напрячься ... ))))))))))))))

Страдание рожает Понимание )))))))))))
ужс )))))))
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
 Люди думают, что может усилить СВ? ГИГ дал конкретный ответ на этот вопрос - это переживание неприятных, дискомфортных ситуаций. Что вам еще надо? Другого пути нет...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
под ОВД он понимает лишь ПОВЕРХОСТНУЮ его часть - остановку словесной болтовни =)  Однако в ОВД входит ещё 2 или 3 ступени - не помню уже точно

Что это за две ступени? Можно надеяться на конкретный ответ?

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
      Остановка внутреннего диалога - путь к Пробуждению.
Я бы повесился уже после такого названия =)))  Хотя бы из приличия надо заменить слово "путь" на слово "практикантская метода" =)))  Ну да ладно...

В связи с этим я сделал вывод, что одно без другого просто невозможно, и сделал их тождество...
"Спокойно, Ипполит, спокойно..." (с)  =)))))))))))))))))))00

позже удерживал его в течении всего дня, при этом ходил на работу, занимался домашними делами, смотрел телевизор и т.д. То есть не изменял свой привычный график. В этом мне помогло специальное упражнение, которое я разработал.
аффтар жжет адназнача, но подозреваю что под ОВД он понимает лишь ПОВЕРХОСТНУЮ его часть - остановку словесной болтовни =)  Однако в ОВД входит ещё 2 или 3 ступени - не помню уже точно... Я бы даже заплатил за цирк, когда человек что-то попробовал бы сделать при ОВД второго уровня, не говоря уже про все остальное =))))))))))))

В принципе я могу предположить к чему пришел данный товарищ, однако
а) это не видно ни в одном из его дальнейших словоизлияний
б) не уверен что это вообще возможно делать в отрыве от Целого, разве что лишь эмулировать эмоцию в ЭЦ...

Все это время, само по себе ко мне приходило Осознание многих вещей о которых говорил Гурджиев. В один прекрасный день я Осознал Самого Себя, и был очень удивлен, тому что до этого не мог понять самого элементарного, кто же Я Есть на самом деле. Я всегда Себя знал, но не понимал этого,
Честно говоря если бы не было этой фразы, то я вообще не стал бы тратить время на ответ =) Видно что у человека большая куча в голове (в том числе он не видит разницы между Осознанием и Пониманием), однако возможно все это постепенно устаканится =)

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
  Желна, Вы зря беспокоитесь, автор несомненно Вас простит. Даже если не он сам попросил Вас побыть для него живой рекламой. Между прочим, и я согласен: остановка внутреннего диалога - эффективное направление работы Пробуждения. Успенский об этом писал достаточно разборчиво и в ЧП и во "Фрагментах". По-моему, теоретических открытий в цитированном сообщении нет, разве что Олег несколько путает СН и СВ (имхо). История его собственных достижений могла бы заслуживать внимания, вопрос, насколько она правдива. Его же интересуют не идеи, а только "авторитет". Если он мог врать про меня администратору, что я занимаюсь на форуме рекламой (?!), что ему стоит соврать и про себя? Человеку, преодолевшему мораль?
  Но сама задача остановки мыслей (или остановки ВД) - вполне серьезная и достаточно "четверопутчинская". Вот Вы и рассказали бы - с чем конкретно Вы "согласны", и как это связано с Вашей Работой. Только, по-возможности, без подсказок.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100