я хочу научиться плавать
но инструктора у меня нет
зато есть всевозможные инструкции
и я начинаю действовать по ним
плещусь на мелководье ныряю с головой под воду
и чувствую что это очень здорово-уметь плавать
но это только до того момента пока случайно не получится
сделать несколько гребков по-собачьи руками и ногами и проплыть пару метров по настоящему
так может это настоящее плавание?
Тут дело обстоит примерно так =) Плавать никто не умеет, книжки написаны или идиотами, погрязшими в собственном воображении, или идиотами, наблюдавшими без понимания тех, кто плывет. Тренера все самоучки (или недоучки), у которых в лучшем случае что-то там получилось, но они не понимают этого как Целое. А в худшем случае это просто навоображавшие что попало идиоты. Так что на тренеров надежды нет, тем более не умея плавать и даже не представляя себе что это такое, ищущий НИКОГДА не сможет определить пловец перед ним или обычный идиот с переразвитым воображением.
Многие плещутся сами. При этом ессесно им что-то удается, типа задержав дыхание "проплыть" несколько метров, или нырнуть, или ещё чего-нибудь. Есть идиоты, которые делают вид что плывут, хотя сами незаметно перебирают ногами по дну. Они радостно сообщают другим что прекрасно плавают, пишут вумные письма и тявкают на других чтобы повысить собственную значимость. Причем среди таких идиотов есть и такие, которые занимаясь этим идиотизмом сосредотачивают своё внимание на работе рук, на дыхании, на том как вода обтекает их тело и пр. Усиленно занимаясь годами такими ПРАКТИКАМИ они постепенно перестают замечать, что на самом деле они идут по дну ногами (тем более на глубине давление на ноги сильно меньше и легче вообразить что уже поплыл по-настоящему). То есть они самозомбируются на собственных удачах и идут в тренера обучать других, причем за бабки =)
где критерий правильности?
Критерий есть один. Это СМЕРТЬ. После смерти все маски будут сорваны, за воображение держаться не получится, и все эти "плавающие" идиоты камнем пойдут ко дну, пытаясь "плыть" так, как они это "умели" делать. При этом шансов выплыть у них ГОРАЗДО меньше чем у некоторых из тех, кто не учился плавать вообще. У каких именно "некоторых"? Не скажу =)))) Для псевдо-пловцов это будет пустой звук, так как они и так "почти умеют плавать", и для остальных это тоже не поможет, так как не существует никаких рецептов правильности или таблеточек щщастья.
надо пробовать дальше если уж получилось
В первую очередь надо отбросить воображение о том что это "получилось", причем отбросить неотбрасывая, то есть не заниматься очередным деланием (ессесно базарным), а выследить КАК воображение и ЧСВ тобой манипулируют.
и конечно мне нравится так плавать )))
"нравится" - это кайф, чисто базарная штука. Если что-то нравится, значит на 99,9999% это идет на пользу ложной личности и базара.