Под впечатлением работы дворника под окнами захотелось чего позитивного, и я придумал счастливый конец к сказке "Золотая рыбка".
Домик старика и старухи стоял у самого синего моря, но не может один домик стоять у моря и фсё! Должна быть деревня. Интрига в том, как эта деревня называлась, и как звали старика.
Деревня называлась Простоквашино, поэтому как только после своей последней выходки старуха снова уселась перед разбитым корытом в выжидательной позе, ожидая продолжения банкета, немедленно явился почтальон Печкин с заказным письмом.
В предыстории не было сказано, что у стариков был сын, которого тридцать пять лет назад старуха потеряла во время шопинга в городе Ухте. Письмо как раз было от нашедшегося сына, которого звали Роман Абрамович. Роман Аркадьевич так и написал в письме:"Дорогие мама и папа! Вы не представляете какое щастье я испытываю.. и т.д. и т.п. .. ".
В общем, Роман Аркадьич забрал стариков к себе, устроил в удобный подмосковный хоспис для старых людей с 3-х разовым питанием, а на отчем участке морского берега построил удобную гостиницу для странников. Говорят, прикормил там золотых рыбок, а теперь рыбки сами по утрам толпой врываются в его спальню и наперебой кричат:"Вот, Роман Аркадьич, не желаете на завтрак окорочка венерианских русалок?!"..
Мне не очень нравится такое поведение золотых рыбок, но позитивнее же, чем просто сидеть перед разбитым корытом и тупо смотреть на море?