Что-то мы говорим об этом то в одном месте, то в другом. Думаю, что эту тему надо серьезно обсудить. Скажу об этом то, что еще не говорил. Чтобы кристаллизация началась необходимо разрушить главную черту личности и значительное количество буферов. Т.е. этому процессу мешает внутренний барьер, созданный природой и обществом. Когда будет накоплен достаточно высокий уровень тонкой материи произойдет переход на более высокий уровень бытия, здесь тот случай когда количество переходит в качество. Сам переход будет резким, но предшествовавший ему этап достаточно длительный, и опять же все зависит от человека и его усилий. Дальше появляется много различных проблем, возникает очередной кризис. Типа, что с этим делать и как жить дальше? Я лично это преодолевал осознанием собственного ничтожества.
Скажу вам честно, без всякой фигни, когда вы это получаете вы понимаете что оно вам нафиг не надо, вы перестаете хотеть вообще духовно существовать, вы хотите быть БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ, но не в смысле механичным, а в другом более глубоком смысле этого слова...или вы начинаете придумывать себе проблемы чтобы как-то жить и не сойти с ума...мне кажеться что вся деятельность ГИГа была основана на том что ему больше заняться было нечем...но конечно это всего лишь мое мнение и не стоит принимать мои слова всерьез...продолжайте верить, любить и надеятся! Ведь жизнь так прекрасна!