Покорно, в ожидании приговора,
Ваш сов.
Обождите!
Хотелось все обмозговать и конкретно выступить изо всех сил:
Дело в том, что тема эта очень актуальна и перекликается вплотную с темой обещаний, затронутой уважаемым Моськой, который в этом форуме начал тему <обещания> (про влюбленных и барона Мюнхгаузена).
Одновременно приходится рассуждать и об осознании своего я - ЧСВ, и т.д. Оказывается, совершенно ясно, что обещания - это ради удовлетворения своего эго - это понятно.
Если вдруг появился импульс улыбнуться - сдержите себя неимоверным усилием воли постарайтесь сдержаться. Всё очень серьезно всё.
В общем, ввергнут в совершеннейшее смятение оказался допустим лично я, растрепа, ввергнут. И не знаю, что делать. Как учили, вот, пытаюсь осознавать. Однако ни цели не ощущаю возникновения ни условий для выполнения своих личных обещаний не улучшается. В основном только всякие глупости совершаю все больше, последнее время почему-то.
Посему, прошу отложить Ваши ожидания моих приговоров, о, замечательнейшая, уважаемая Сова.
Мне самому нужна помощь, но вопроса пока не проформулировалось пока никакого конкретного вопроса, все так запутано и запущено оказалось, особенно на фоне вопросов о нафсе и его осознании:
Засада.
Целеполагание - личная цель - мечта - смыслы, ценности, лень, отсутствие мотивов:
Что вперед, а где заставлять себя? Если заставлять, то ради чего, кого? Ради Него:
На уровне ментальном только это.
Короче, засада!
Ничего не редактирую.