Вадим пишет:
Вопрос лишь в том, как спит солдат. Когда он спит, он должен спать Искренне, без всяких сожалений (без внутреннего нытья - вот, блин, надоть просветляться, бодрствовать, а я сачкую). Нет уж, если спим, то спим и баста! Но если уж солдат просыпается, то он просыпается "до упора" - чтоб сна не в одном глазу. И сожаления, мол надо было проснуться раньше, а лучше вовсе не ложиться - это всё мусор. Это знаете, как физическое пробуждение - вроде проснулся человек, а ещё два часа шарошится по квартире в трансе. Так это не есть хорошо - и не спишь, и не бодрствуешь.
Все нравится, а слово "должен" не нравится. Уж спит человек как ему спится, может и проснуться наполовину, и разве кто-то что-то кому-то должен.
Например, я не должна быть такой, как этого от меня хотелось бы посторонним людям, не вполне мне приятным и на которых я бы уж точно не хотела быть похожей. Ну вот, они мне не нравятся, и их советы для меня не имеют цены, потому что эти люди не вдохновляют меняч личным примером ни на что. Как раз наоборот, похвалу я восприняла бы как упрек, я бы расстроилась.
Другое дело постоянно спать как сурок или же постоянно бдить. Не проще ли в нашем положении как раз чередовать одно с другим, как бы переключаться. Откуда же у Вас Вадим представление о пробуждении как о таком бесконечном ступоре бдительности. Человек ведь же не машина, он не может ведь переть по прямой, как шагающий экскаватор: это вообще другое существо.
Если я сейчас напишу слово "я" еще раз, конечно, маньячные еще пять сообщений подряд будут исходиться экскрементами, но я предпочитаю работать на пределе и отдыхать на полную катушку, много зарабатывать и много тратить, могу не спать и отлично себя чувствовать, могу спать и чувствовать себя опять таки очень хорошо.
Насчет гармони. Гармонь да. С гармонью утешили. Но я не то что ищу себя в прошлом, просто помню себя очень хорошо, мне и не хочется ничего забывать. А гармонь она у меня всегда одна и та же. Честное слово. Всю жизнь. И музыка не меняется, и гармонь - та же.
Удивительно только, что есть такое странное чувство, что я живу в совсем другом мире. Я - та же абсолютно, гармонь - та же самая, музыка безо всяких перемен. А мир совсем другой.Он становится другим. Похожим на меня и мою музыку. На мои желания. Дает какие-то возможности их осуществлять. Раскрывается, как роза. И все, что казалось раньше недостижимой мечтой, от которой гармония становилась музыкой, - все это приближалось и становилось отчетливым и реальным.
Да и не гармонь это вовсе никакая. А совсем другой музыкальный инструмент. А какой - не скажу ни за что.
Будете знать, как надо мной подшучивать.