Хотя, Бен-Руах, ваш последний ответ адресован не мне, я все же прокоменнтирую некоторые ваши постулаты, с вашего позволения.
Вы писали:
Аналогия с автомобилем здесь не совсем подходит по той причине, что управлять этим механизмом и пытаться его преобразовывать берется тот же самый механизм и редко кто отдает себе в этом отчет.
Аналогия с автомобилем безупречна, она вполне классическая. Если под автомобилем понимать тело и сцепление с этим телом души ( душа - водитель, тело - механизм, передвигающий вечную душу во времени-пространстве), то все звучит вполне симпатично. То есть, душа , одетая в чувства, и живущая в двойственности, и предвигаемая по времени-пространству при помощи тела. Водитель вышел - машина сама не пойдет. Водитель знает правила и дорогу - едет туда, куда ему надо. Если не хочет заглохнуть по пути - вовремя заправляется, проходит техосмотры, если не хочет, чтобы инспектор Пупкин, трое детей, оштрафовал его или вообще отобрал права - должен соблюдать правила. И водят все по-разному. И добраться можно куда угодно, просто - ну куда хочешь, если есть правильная карта и деньги на бензин.
вы писали:
каким бы тупым мы этот механизм не называли, а обыграть его никому не удаеться
Так и хочется сказать - не надо бежать впереди паровоза, а надо на нем ехать. Не надо пытаться обыграть, надо пользоваться, надо ехать на этом механизме.
Вы так же писали: И потом я сомневаюсь, что это дерьмо можно "возлюбить".
Не могли бы Вы пояснить, что за дерьмо Вы имеете в виду.
вы писали :А насчет "амнезии", то что то не встречал я таких "запамятовавших", все больше тех, кто таковых из себя изображает, а на самом деле все они прекрасно помнят и добычу свою из пасти не упустят, очень ловко они все вспоминают кокгда нужно вовремя зубами щелкнуть
мне встречалось множество людей, совершенно не занимающихся никакими духовными практиками, или же безусловно верящими в Бога, но без всякой эзотерики, с очень четкими представлениями о том, что такое долг, что такое порядочность, что такое хорошо и что такое плохо. Людей, неплохо укорененных в действительности, добивающихся своего, и людей не таких, как волки, клацающие зубами, а действительно людей, осознанно и каждый день выбирающих правду, честность, сострадание, взаимопомощь. Может, они тоже интересуются эзотерикой, просто я об этом не знаю? Я же не разговариваю с ними на эзотерические темы. Но это однозначно люди, существующие в потоке добра, в таком мэйнстриме жизни.
Конечно, основное, что делает человека человеком - это любовь к другим людям, способность сострадать, бескорыстно помогать. Если этой любви к людям нету, то можно просто попытаться начать делать людям добро, и так со временем можно научиться любить их. То есть, такие поступки сразу притянут к себе ответные чувства - благодарность, уважение, любовь, - и все мало-помалу наладится.
Очень простой совет, банальный, но я всегда так поступаю - не люблю кого-нибудь, стараюсь сделать ему добро. Вот это плохое чувство и проходит.