Но вот известность,расчленяющая тайное и не-тайное разомкнулась,и дальнейшие приключения свинчика - проявились. - "Скажите мне,о Премудрый,что делать искателю в этой мерцающей ложными маяками тьме?Что представляется ему возможным и посильным?" - "Хм...Возможным и посильным?..-Это ты мог бы спросить у Хряка,можно многое,приятное и удивительное,не лишённому Причины бытия" - гулко ответил Премудрый Боров.-"Я,как видишь,лишён Высшими Силами - причинности.Краткое мучение,несопоставимое с последующими страданиями нелишённых и - перед твоим взором откроется безбрежный океан мудрости,ума и благолепия.До поры Предначертания,конечно,не буду тебя обманывать.Ищущий лёгкого пути - не с нами..."Поросёнок стоял,дрожжа ещё коленками и ничего,конечно не понимал.-"Как будущая колбаса или ветчина может на что то надеяться?Каков тогда её путь перерожения?В чём смысл свободы,если все прейдут в одно..." - Премудрый хряк улыбнулся вдруг,пустив уголком рта струйку каши - "Скажу тебе одну тайну,которую мне не передал в своё время никто,есть смысл в кажущейся бессмысленности и свин,обычный глупый свинёнок,вроде тебя может перескочить круги бытия,стать нерождённым,следовательно и неумирающим,но..." Продолжение следует за моим усердием и Вашим вниманием.