Это понятно. Всё тот же птичий язык, прошу прощения. Всё больше убеждаюсь, что ГИГ был очень слабоват по части интерпретирования.
Возможно, он был хорошим мастером, но видимо есть мастера, которые могут учить только действием. Когда они пытаются изложить своё учение вербально, получается несуразица. А бедные современные последователи ГИГа вынуждены всё это разгребать.
Есть ли среди последователей ГИГа хоть кто-нибудь, кто бы достиг его уровня?
Да не дадут мне соврать четверопутчики, которые прочитали
все (sic!) книги по 4П (в отличие от меня), но один мой очень хороший знакомый, осведомлённый в этом (и не только в этом) вопросе и которого я считаю своим учителем, рассказал мне, что сам ГИГ говорил про себя, что когда он помрёт, то всё его учение надо выбросить на помойку за полной ненадобностью. И про свои книги сам ГИГ говорил, что они написаны просто для заработка денег и стёба. Он также завещал расформировать свой центр в Фонтенбло под Парижем и прекратить издавать его книги после смерти. Ни ПДУ, ни Лефорт, ни другие "деятели" не выполнили его посмертную волю. Кроме того, становится понятным, почему ГИГ не издал книги, которые обещал написать во "Встречах с замечательными людьми".
Я об этом уже писала на форуме. То, что нет консенсуса по 4П у самих четверопутчиков, лишь подтверждает этот факт: люди годами обсуждают эту жвачку для ума, с пеной у рта что-то доказывают, о чём-то спорят, а воз и ныне там.