.
Вы говорите о разных вещах. Точнее, очевидно, что Евгений говорит о всем нам знакомых колебаниях - звуковых, световых, колебаниях маятника и т.п. Говорит ли о чем-то, что есть в реальности, Ригель, сказать сложно.
Колебания в классической физике действительно не соответствуют закону октав, и, скажем, на примере маятника или струны можно даже показать, что в идеальном случае (замкнутая система) период и частота колебаний изменяться не будут. В случае света - насколько я знаю, ни разу не было зарегистрировано изменений длины волны при распространении света.
Я думаю, что это не только Вы заметили :lol:
Я и пытался показать, что экспериментальные выводы,оформленные в виде формул, приведенных в учебниках, никогда не наведут нас на Закон, который обеспечивает их выполнение.Но Мироздание - это иерархическая система, октавы вложены одна в другую,а также имеет место их взаимодействие на каждом уровне(интерференция),
что и описывает в общем случае система Гурджиева.
Естественно, регистрировать изменения сложно,поскольку прохождение того же света обеспечивается самим законом.
-----------------------------------------------------------------------
Тем не менее исследования ведутся, и много интересного материала появляется на эту тему в последние годы.
Отсылаю к серии брошюр А.Плешанова:
http://logos-z.narod.ru/ap/ap_0.htmЕсть такая наука - ритмодинамика.
Анонса не даю, несколько цитат:
"Таким образом, в эволюции материи вырисовываются два основных цикла:ТРИАДА и ЭННЕАДА"(c)
"Радуга - иллюстрация гармонии Мироздания"(c)
Приведу также данные из таблицы "Информационно-энергетическая структура человека и окружающая среда"(c)"Русский алфавит как инструмент научного познания Вселенной":
Белый(ультра)
1.Фиолетовый - 7,4*10(14)Гц (центр космического размножения)
2.Синий - 6,5*10(14)Гц
3.Голубой -5,6*10(14)Гц
4.Зеленый - 5,4*10(14)Гц
5.Желтый - 5,2*10(14)Гц
6.Сурь -4,3*10(14)Гц -(центр телесного размножения)
7.Красный - 3,3*10(14)Гц
Черный(инфра)
Привязка к чакрам и нотам эннеаграммы очевидна.
Доминирующая частота среды -
Эпоха Рыб(3,3), Эпоха Водолея -4,3 - 5,2.
Я знаю попытки физиков в Москве "пройти" через эннеаграмму,ну и в нашем научном центре - тоже.
Пусть извиняется ваш школьный учитель физики.
Да вот он рядом сидит - смеется. :lol: В физматшколах преподают обычно доктора и кандидаты. :wink: Которые интересуются тем не менее и эзотерикой в полном объеме.