Что ж, будем изымать вопросительные знаки из Ригеля, но только существенные -остальные оставим для проработки господину Evgeny его эмоциональным центром или хотя бы эмоциональной частью интеллектуального центра :lol:
--------------------------------------------
Начнем с бюст - гальтера.
То есть оно не существенно, но изымать почему-то нельзя. Не понимаю.
Типично мужской взгляд:берем только то, что на данный момент вписывается в мужской гардероб.Но возможно не знаем о том, что целостность существа "человек" включает оба пола,как и целостность взглядов любого явления - обе его стороны:проявленную и непроявленную на данный момент.
Конечно,можно начать с проявленной,используя те инструменты, что не отброшены при инвентаризации.Но потом может оказаться, что рассмотрение оказалось недостаточным, придется идти назад и собирать те инструменты, что предлагалось прихватить изначально.
Итог - путь проходится как бы дважды.Причем в первый раз движение было быстрым, но односторонним, и нет гарантии, что его результаты исказили восприятие.Нужно тогда ломать картину и начинать ее собирать сначала.
Касательно Гурджиева:Космология дается, чтобы человек рассматривал себя и любое явление внутри и вне себя по отношению к Целому.Иначе вряд ли удастся "врасти" потом в это целое.
Впрочем, отбрасыванием занимаются как правило те,у кого точка сборки сознания жестко фиксирована и плохо сдвигается для расширения диапазона восприятия.Им обычно трудно примерять на себя бюстгальтер(аналог работы из другого центра, кстати).
Умному -достаточно :lol:
Прикладывайте мысль, если по делу. А вы ее просто провозгласить решили, как будто мы ее еще не слышали. Ваше право, но зачем?
Я попытался проиллюстрировать то, что нЕкуда будет прикладывать мысль, если отбросить космологию из системы Гурджиева.
Есть, конечно, черви, тараканы или просто нормальный гарнир. Вариантов много. Но вопрос звучит так: жрать или не жрать. И здесь, пожалуй, третий вариант подобрать сложно. Только при извращенной фантазии.
Можно взять систему Гурджиева целиком и попытаться со временем стать автотрофом 2-го рода c измененными термодинамическими характеристиками, когда энергия будет браться не из гарнира, а из иной пищи, которой, к вашему сведению, много как раз в том Космосе, что отбрасывают любители котлет, и любители мух, и прочие любители.
Это не значит, что мне все равно что есть, но мне не все равно, если я ем неправильно.
На самом деле все проще:каждое сознание воспринимает согласно своему уровню развития - если что-то отбрасывается, нужно по крайней мере отдавать себе отчет, что возможно -это пока мной не вопринимается.Я поcтупаю проще:принимая себя как часть Целого, я прошу самое лучшее - так мне "дали" систему Гурджиева.
Как-то неприлично привередничать,когда тебе что-то дарят.
Она к ней вообще не имеет отношения. Просто Успенскому тоже захотелось "единства".
Позже Вы поймете, что имеет...И весьма интересным образом :lol:
Это не хитрость - это неразборчивость
Пока эта моя ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ еще никогда меня не подводила.Все дело в том, что информацию можно хранить в разном виде:ее можно перегруппировать, можно сжать до символа,можно - в виде цепочки ссылок...
Просто я могу себе это позволить.
Я говорю о конкретной концепции. Не будем растекаться мысию по древу.
Хорошо, применим бритву Оккама:какую часть космологии в системе Гурджиева берете Вы?
Я просто распаковываю одну пакет в линейный вид.Я только начал, а Вы уже закончили.
Критерий эффективности - степень достижения цели отнесенная к затратам. Уж совсем упрощенно: если вы считаете что-то "пустышкой", вы этим заниматься не будете: не эффективно. Какой ученый станет сегдня изучать химическую формулу теплорода, или работу легких таракана, или летные качества ступы с бабой-ягой
Именно этим ученые и занимаются :lol: .Опять возвращаются к концепции эфира, например.
Более того: если у меня есть подозрение, что это пустышка,я более тщательно должен проверить это, особенно когда ярлык "пустышка" навешан людьми номер 2.
Критерий эффективности - степень достижения цели отнесенная к затратам
Чтобы достичь определенной цели, нужно иногда делать много бесполезных или даже убыточных в прямом смысле для себя вещей.
Как например я делаю это сейчас с Вами :lol:
Видите ли, просчитать заранее результат и эффективность и оценить затраты в таких вещах, как собственное развитие - невозможно в принципе.Иногда целью является себе в убыток,другим в прибыль - это уровень служения.Особенно когда другие ничего не ведают об этом.
Драма Христа -тому пример, и результат по-прежнему под вопросом. :cry:
Если по многим каналам идут одни и те же оценки, которые сводятся к тому, что человечество может войти в Эпоху Святого Духа целиком, если 3-5 процентов населения примут себя как часть Целого и поднимут свое сознание и осознание этого факта на соответствующий уровень,то любые затраты большими не покажутся.
И они окажутся совершенно бесполезны,если эти 3-5 процентов не "берут" то,что является их будущим.