Конечно это был шок, стресс и ужас. Но через время постепенно смирился «понимая» полную безысходность и невозможность хоть как-то поправить положение. Так же «понимая» что абсолютно любые попытки освободиться от влияния этих программ своими корнями в любом случае уходят обратно к ним же. И мне не понятно как можно не быть рабом этого(?), если это моя так сказать основа, мой термоядерный реактор, это всё ровно что телевизор сам себя выключит из розетки, и что будет, он просто умрет, или зависнет в режиме ожидания.
ок =) Начнем с того, что у тебя есть лишь ВООБРАЖЕНИЕ как "не быть рабом", основанное на ЧСВ (победить, стать круче, совершенствоваться и пр.) и стремлении к кайфу от полученной крутизны. Так вот вся эта ЛАБУДЕНЬ тоже должна была быть предметом "смотрения на себя", но вместо того чтобы выходить на целое, ты ограничился какими-то кусочками.
То, что избавиться не возможно это как-то "понятно", но как не быть рабом того от чего полностью зависим и от чего избавиться не возможно ?? вообще не понимаю???
А кто сказал что будет легко? (с) =)))
1. Нужно охватить проблему как минимум концептуально. Если выхватывать отдельные кусочки, тогда мех-мышление быстро заходит в тупик и делается "вывод", что раз тут тупик, то нафига об этом думать? =))) По этому думая над какой-то вещью или проблемой, нужно ещё и наблюдать КАК это "думание" происходит, пытаясь ухватить все связи и сопутствующие ниточки, а ещё лучше наблюдать и за самим налюдателем. Подскажу малость: самое первое ты уже отнаблюдал - это желание исправить, а потом индульгирование (безысходность и пр.). Так это и есть САМОЕ НАЧАЛО возникновения условий для проявления СН!!! До этого момента ты ВООБЩЕ занимался лишь базарной беготней. И чтобы реализовать эти условия нужен пункт 2.
2. Нужно работать с ОТНОШЕНИЕМ, иначе реакции личности все закрывают разными ужасниками, типа "выключить тв из розетки", и другим индульгежом. Только через отношение можно выйти на реальное СН (в начале хотя бы простое СН), так как НС (наблюдение себя) совершенно бесполезная для эзотерики фигня. Реальное СН невесомо, оно не оставляет следов, не искажает картину наблюдаемого пространства. Если возникает желание "поправить положение", значит это уже НЕ СН и надо смотреть пункт 1.
Таким образом видно, что потянув всего лишь за одну ниточку идиот сталкивается с МАССОЙ всякого рода проблем: выводы мех-мышления, воображение, индульгирования, внутренние комплексы, жизненные ценности, отсутствие искренности, отождествления, и прочее, и прочее. И все это ДЕРЬМО нужно будет перелопатить, пытаясь при этом не только пробираться в Глубину "между" всяким хламом, но и смотреть КТО пробирается (в начале это просто наблюдатель) и КАК. То есть все это взаимосвязано, невозможно нырнуть в себя Глубоко не понимая всей тотальности идиотизма, без отношения и работы с наблюдателем. Это и есть начало работы в движении по направлению вопроса КТО-Я.
Ликбез, кстати, это не теория и описания практик, а условия для проявления и осознания первых усилий в работе над СОБОЙ.