(Шкала градации осознанности у меня как у всех. Правда не у всех одинаковое погружение в глубины. Глубокий ночной сон, поверхностный, просоночное состояние, бодрствующее состояние сознание, самовспоминание-здесь и сейчас, у которого тоже очень большой разброс глубины.)
Давай утрясем вокабуляр =) Здесь ты говоришь про ИСС - измененные состояния сознания. Их великое множество, в каждом свои особенности и возможности. Осознанность (с Большой Буквы О) это иное качество сознания, а возможно и не сознания...
И все-таки о рассеянности.
Я помню, что ты говорил о том, что не можешь похвастать памятью и помнишь смыслы, но не факты и детали. А как с рассеянностью? Есть ли она у тебя и какое значение ты этому придаешь? По тому как ты ответил, я понял, что скорее всего есть, но тебя это никак не интересует. Правильно?
Корнак, я НЕ крутой =) Я рассеянный, не веду здоровый образ жизни, у меня мало контактов и прочее в этом духе. Меня мало интересует социум, хотя я не против пособачиться на счет крыма, фототехники, нумизматики, эзотерики и прочее. Мне все-равно чем заниматься в социуме. Не "пофиг", а "одинаково важно" заниматься всем чем занимаюсь. КрУтОй у нас реликт, сидер и прочие, а я по сравнению с ними так... просто мимо проходил =)
Зачем ты задаешь все эти вопросы? Ты хочешь выяснить подходит ли тебе то, чем я занимаюсь. Но это НЕ правильный подход =) Задумайся над тем что ТЫ делаешь. Как ты сможешь определить что тебе подходит, по каким критериям? Уж не по критериям ли собственной идиотской личности? Ты - идиот, ты НЕ МОЖЕШЬ ничего выбрать, так как ВСЕ критерии твои - идиотские. Правильно?
Сотый раз тебе повторяю, что искать нужно не в КК, не в ЧП, не в ликбезах,
А В САМОМ СЕБЕ. А у тебя ничего нет кроме твоего ИДИОТИЗМА, по этому ПЕРВОЕ что нужно понять, что искать в себе НЕВОЗМОЖНО. Сам характер поиска (как базарной беготни) подразумевает лишь усиление собственного идиотизма через саморазвитие. Ну простой же вопрос - что может развивать в себе ИДИОТ, если он полностью порабощен ТОТАЛЬНЫМ идиотизмом? Только этот самый идиотизм. Точка. Приехали даже не начав =))) Впрочем до многих эти простые рассуждения доходят только через десятки лет ворошения собственного илиотизма в поисках правильностей и истинностей.
Так вот я и даю хинт, нужно искать не ЧТО, а КАК. То есть обратить внимание на сам поиск, на самого СЕБЯ, который этим поиском занимается. И прорабатывать собственный идиотизм до тех пор, пока не ощутишь какое-то иное КАЧЕСТВО в обычной базарной беготне. Это очень и очень трудно, по этому все подсознательно стремятся к НЕОБЫЧНОЙ базарной беготне, так как необычность дает шанс ощутить это самое ИНОЕ качество. НО! Личность идиота устроена так, чтобы максимально эффективно бегать по базару. В том числе и бороться с собственной рассеянностью, так как это мешает эффективно бегать. И проблема в том, что это ИНОЕ качество НАФИГ НЕ НУЖНО на базаре! Оно лишь мешает эффективно бегать, мешает самосовершенствованию РАБОТА для механического функционирования. Да, в процесса этого функционирования задействованы и НЕмеханические штуки, но они давно задействованы лишь для улучшения механики. Это и есть ИДИОТИЗМ челоробота, когда механическая личность ставит механические цели функционирования для усиления собственного идиотизма, и использует при этом немеханические части Центров и даже Инструменты, которых НЕТ.
Типичная отмазка идиота в том, что если он в процессе каких-то действий будет задействовать свои немеханические части, то он перестанет быть роботом =))) Но это не так по двум причинам:
1. Немех части Центров уже давно (в процессе всей жизни челоробота) интегрированы в его МЕХАНИЧЕСКОЕ ФУНКЦИОНИРОВНИЕ. Они служат исключительно для перенастройки, модификации и усиления эффективности работы МЕХАНИЗМОВ.
2. Нет механизмов накопления личной силы. Наоборот, все механизмы робота работают так, чтобы максимально эффективно рассеять, вытеснить, заместить, пропустить проявления личной силы. ЛС может накапливаться сама по себе при безупречном поведении.
В следствие этого идиотическую базарную беготню по самоулучшению (поЗНАНИЕ и практики) нужно заменить на постижение и НеДелание. Это НЕВОЗМОЖНО как цель, как практика, как делание. Мы в болоте где нет точки опоры, мы в замкнутом круге. РЭ это попытка вытащить себя за волосы из болота. Вместе с конем (с) Мюнхаузен =))))) Это не просто сложно, это НЕВОЗМОЖНО. С точки зрения базара =) Можно, конечно, ВООБРАЖАТЬ сколько угодно о том, что идиот выше базара, что он что-то накапливает и прочее. Ну что ж, горбатого могила исправит =)))