Я бы добавил еще что в нашем общении нет никакого смысла, кроме передачи некоторой инфы,
А я бы уточнил, что в нашем БАЗАРНОМ общении, ориентированном на РЕЗУЛЬТАТ и сдобренным ОЦЕНОЧНЫМ МЫШЛЕНИЕМ =))
Любое понимание относительно, эта пирамида иллюзия,
Любой РЕЗУЛЬТАТ ПРОЯВЛЕНИЯ Понимания относителен. Само ПРОЯВЛЕНИЕ Понимания уже имеет некоторые общие для всех особенности, а ЧТО такое само Понимание я не ЗНАЮ, так как его НЕТ =) Есть лишь его ПРОЯВЛЕНИЯ. И говорить о самом Понимании очень сложно, особенно с теми, кто вообще не врубется о чем идет речь =))
Надо выйти за пределы ума, попробовать как я общаться не со словами а с собеседником, он более сложная и интересная конструкция...тогда мы сможем и лучше понять самих себя...я так считаю)
Начал хорошо (с) О Бендер про дворника =))))))))))) Общаться нужно не со словами, а
1) с тем ВНУТРИ СЕБЯ, что воспринимает эти слова.
2) И не только в виде "что", про которое в книжках написано, а именно КАК оно воспринимает.
3) Ну а потом, если аасилишь - КТО воспринимает =)
Вот это и поможет "лучше понять самих себя", а собеседник тут вообще почти ни при чем. Он имеет значение лишь в том случае, когда старается создавать определенные ситуации, в которых наиболее эффективно разворачивается то, о чем я написал. Но для этого собеседник должен быть на несколько порядков "круче" тебя самого. Иначе можно с дворником разговаривать и кпд будет примерно одинаковый, как если разговаривать с таким ТУПАРЕМ как незнайка =))
PS Разбил для тупарей по пунктам...