Вы не вправе ни определять тех, кто "хорошо знаком с ЧП" (так как совсем не в курсе идей ЧП), ни делать своих выводов на основании разговора с 1-2 людьми. Это очень поверхностно и легкомысленно.
Отчего же. Эти люди приводят аргументы. Цитаты из ГИГа, например, как мы только что могли видеть.
А как вообще Вы предлагаете определить, что Ваше понимание принципов ЧП верно?
Вы не проводили никакой "поверки", вы просто жонглировали словами.
Обоснованность достаточно достоверно определяется полемическими средствами.
Я нигде не говорил, что моя позиция одинакова с позицией зейтана. Если вы так вольно обобщаете, то одно это уже ясно показывает качество вашего мышления.
Ваши позиции имеют общие черты, которые тут и обсуждаются. Как то:
1. Вера в то, что можно осуществить Путь без учителя
2. Вера в то, что вы - именно те, кто способен это сделать (и, собственно, сделали).
Чтобы иметь право говорить о "скоропалительности" - нужно понимать контекст заявленного тезиса. Найдите цитату сами, это поможет вам немного ознакомиться и с контекстом. Обычное "цитатничество" ничего не дает для понимания.
Нет, искать цитату надо Вам, поскольку именно Вы выдвинули тезис. То, что Вы не желаете приводить цитату, является ещё одним подтверждением, что Ваши утверждения это пустая болтовня.
Я же говорю, нужно понимать контекст, в котором упомянута "индийская философия".
Так и запишем:
1. Цитату Вы не приводите
2. Претендуете на истинное понимание контекста.
Пустая болтовня.