И в результате, в длинном ряду каждое событие начиная с десятого оказывается десятым в той или иной серии
Результат с прерыванием и без будет разный, но могу показать на сколько
Я имел в виду скорее, что вообще говоря, каждое событие кроме самого первого будет последним в предыдущей последовательности событий.
Вероятность каждой конкретной комбинации из, например, 10-ти событий, будет одинаковой, равной ок. 0,1%. Таким образом, последовательность именно из десяти подряд орлов или единиц мы выбрали чисто произвольно. Могли бы выбрать последовательность из пяти орлов и пяти решек например. Её вероятность, как я уже говорил, тоже равна 0,1%. А могли бы выбрать последовательность из 9 орлов и 1 решки. И тогда, имея 9 орлов, получается, что по одной версии вероятность решки у нас равна 0,1%, а по другой (совершенно равнозначной) - вероятность орла равна тем же 0,1%. Если же, например, взять последовательность из ста событий, то, исходя из хода рассуждений, который предлагает Вадим, вероятность любого исхода будет уже 8 на 10 в минус 29-й степени процента. И так далее. Чем дальше, тем меньше.
Вадим в своих рассуждениях не учитывает, что с каждым новым событием условия задачи меняются и что вероятность каждого отдельно взятого случая всегда равна 50% и не может зависеть ни от чего, иначе это уже попросту не была бы случайность. Именно поэтому его рассуждения логически ошибочны.