Тогда прошу абрама, ива и 404 рассказать, как эзотерический врач осуществлял хирургические операции ваших душ. А то сравнения проводить каждый может.
Всё Вам "рассказы да показы" (почему,кстати,хирургические?Терапия - не?Или гомеопатия?).Приведу пример отсутствия врача : Занимался медитацией,как положено в дзен - подушечка под ...,поза лотоса,стена впереди.Долго,короче говоря.И вот однажды,после уже некоторого продвижения,вдруг буквально вбрасывает "меня" в такое "место",где вообще нет ничего,просто НИЧЕГО.Ни меня,ни мира,ни прошлого,да времени,и понятий вообще о чём либо.Фиолетовая пустота.Это не передашь словами.А я - испугался,да так,до визга,моё тело - испугалось.Причём страхом не игрушечным,а смертным... В итоге я несколько лет не мог даже в лотос сесть - ломало всего.Советы от коллег,таких же самоучек - не помогали,ну не выводили их слова моё тело из ступора...А всё можно было "вылечить" одним "шлепком",умеючи. Вам никто не расскажет того,о чём Вы спрашиваете,кроме того,кто лечит,да и он не станет.Смысл до Вас не дойдёт,и до меня,пока мы пациенты.Даже из подробного рассказа мы выберем - несущественное.Как если мне инструкцию по построению ракеты дай,я и построю...Это ведь простейшие вещи,никакая не эзотерика.Человек - очень тупое создание,хуже того - упёртое," ничего делать не может",а если и делает,по "инструкциям",так лучше бы спал дальше...Сам Гурджиев настаивал на роли учителей,хотя и был "хитрым" человеком...Впрочем,это к главной черте отношения как бы и не имеет...
- Про хирургию говорилось в сообщении абрама. Можно хоть какое.
- А пример присутствия?
- Вы уверены, что можно? Хотя у вас такая странная болезнь ... Может и надо было вас просто отшлепать, что б не доводили себя до сумасшествия многочасовыми медитациями?
- Почему не дойдет? Если я расскажу, как ходил к обычному врачу лечить лечить обычную болезнь, до вас дойдет? А здесь не дойдет? Тогда отбросьте сравнение с врачебным лечением, оно ничего не проясняет.
- Да знаю я. Ну нет у меня поблизости ни Гурджиева, ни Успенского.
Ваша главная черта,мудрый Евгений - получить всё откуда то,причём препарировано и приготовлено по Вашему рецепту!Это шутка,конечно,таких черт-ей у нас у всех до ... Если бы я не уверен был про "шлепок",хоть кайсеном,хоть ещё чем,зачем бы я говорил?(есть и другие способы,но это не ко мне,каждый конкретный случай требует своего).А если Вы расскажете про лечение у обычного врача - я ничего не пойму,потому что мы оба - не врачи.Вы расскажете своё впечатление,я получу из этого Вашего впечатления - своё,к медицине это не имеет никакого отношения... Пример определения ГЧ из личного опыта,Вы сейчас увидите её моими глазами - Мне звонит человек и рассказывает,подвывая о страшной собаке баскервиле,как она всех грызёт и убивает,я его даже слушаю(хорошо,что он не видит при этом моё лицо
).Приезжаю и вижу доброго пушистого щенка 3-месяцев отроду,готового подарить свою любовь и преданность хоть сейчас,и в полном объёме.И хозяйку,очень интеллигентную,огромную тётку,первый же вопрос которой - каким способом наказывать собаку,потихоньку,"клещами",вытягиваю из неё описание тех пяти способов,которые она уже постоянно применяет(!)(по советам из списка литературы,от "опытных"собачников и т.д., - и те 37673 действия,что её глупой и злобной собаке запрещены... - И так,практически ВСЕГДА,не только в эзотерике
.Мы все как на ладони для того,кто НАУЧЕН видеть эту пресловутую нашу главнючную черту,научен заставить нас,любым путём - согласиться с его мнением,научен помочь увидеть,да,пока его глазами,своих то и нет,по сути,научен заставлять нас делать себе - хорошо...Даже если он - не махатма.