Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Главная черта  (Прочитано 8845 раз)

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
Re: Главная черта
« Ответ #64 : 26 дХТаРЫп 2012, 23:18:45 »
Аналогия с полицейским не очень - пожалуй врач - получше.- Можно вылечить себя самому,только бы аппендицита не было. ;)

Тоже не очень. Мы сравнительно редко обращаемся к врачу, чаще лечимся сами. Голоден - лечусь кашей, устал - лечусь подушкой, вспотел - лечусь душем, замерз - шубой. С другой стороны, врач не потребует от вас ходить на курсы и изучать основы медицины. Если же вы их изучили, то есть шанс, что сможете обойтись без него.

А по-моему, правильное сравнение. И опасения по поводу аппендицита, увы, не беспочвенны. Без квалифицированной помощи не обойтись. Самолечение и водочные компрессы не помогут. Необходимо хирургическое вмешательство http://www.youtube.com/watch?v=NfwlL3BfrLA   :(

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 дХТаРЫп 2012, 22:13:21 »
Аналогия с полицейским не очень - пожалуй врач - получше.- Можно вылечить себя самому,только бы аппендицита не было. ;)

Тоже не очень. Мы сравнительно редко обращаемся к врачу, чаще лечимся сами. Голоден - лечусь кашей, устал - лечусь подушкой, вспотел - лечусь душем, замерз - шубой. С другой стороны, врач не потребует от вас ходить на курсы и изучать основы медицины. Если же вы их изучили, то есть шанс, что сможете обойтись без него.

Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 дХТаРЫп 2012, 21:52:55 »
...
Можно ли понять тебя так, что если сущность в чем-то недоразвита, то из-за этого ее ущерба и возникает главная черта?
Ну, в общем-то в этом сходятся все религии.  :)
"Исправление", "искупление", "огрехи" и прочая "карма"...
Кстати, "огрехом" в древности называли плохо вспаханные места, потом - "погрешности" в любой работе. "Грехом" в моральном понимании огрех стал наверное только в поздне-христианское время.

То есть, сущность должна "плодоносить", но если она "вспахана" с огрехом - нужны дополнительные "меры" для обработки.  :)

Значит, главная черта дополняет сущность, компенсирует ее недостатки?

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 дХТаРЫп 2012, 21:26:17 »
...Могу высказать своё мнение о главной черте многих 4-путчиков - они всё сокращают! :D Георгий Иванович Гурджиев у них - ГИГ,далее ПДУ и т.д.Мелочь? - Ан нет.Задумайтесь....
Вообще, надо признать, что данные сокращения довольно хорошо "работают" в качестве прозвищ  :)
Разве Гурджиев по своей сути - не ГИГ? Да еще какой ГИГ!
А ПДУ? Есть что-то в Успенском от "последовательно думающего устройства"... В отличии от Гурджиева, который выдает "гигабайты" идей без особого вроде внимания к удобоваримости  :)
Не знаю, как для кого, а для меня в этих сокращениях нет ничего особо уничижительного...
    Да,конечно,ничего страшного здесь нет,тем более,когда все сокращают,влом писать полностью.Сокращать имена учителей,конечно не главная черта ЧП,это,скорее - черточка. :D Но - характерная,не просто - вот так. :)

У меня такое ощущение что это всётаки не мелочь. Если посмотреть какими длинными предложениями величал Г. в Вельзевуше имя всевышнего, то в этом что-то есть. И то что я сокращаю это действительно моё неуважение к учителю. Но такая уж я свинья :).
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 дХТаРЫп 2012, 18:39:17 »
...
Можно ли понять тебя так, что если сущность в чем-то недоразвита, то из-за этого ее ущерба и возникает главная черта?
Ну, в общем-то в этом сходятся все религии.  :)
"Исправление", "искупление", "огрехи" и прочая "карма"...
Кстати, "огрехом" в древности называли плохо вспаханные места, потом - "погрешности" в любой работе. "Грехом" в моральном понимании огрех стал наверное только в поздне-христианское время.

То есть, сущность должна "плодоносить", но если она "вспахана" с огрехом - нужны дополнительные "меры" для обработки.  :)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 дХТаРЫп 2012, 18:25:10 »

Вы говорите 4путчики, но их нету здесь

Вот, еще один сверхчеловек, который читает мысли и знает, кто здесь есть, а кого нет. Как обычно для сверхчеловеков, малограмотный, но с большим самомнением.
Я исхожу из обьяснений Гурджиева о учении и последовательности. Конечно я выразился слишком самомнительно но иначе Вас на этот диалог не вызвать. Я хотел спросить тут есть кто-то кто в настоящее время работает с прямыми последователями Гурджиева. Это по моим понятиям был бы последователь учения Гурджиева. Всё остальное мечтание об учении Гурджиева. В принципе такое суждение возможно сложить и из цитат Гурджиева. Может это просто правда которой Вы не желаете видеть? Может так быть?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 дХТаРЫп 2012, 13:58:36 »
ГЧ есть некоторое "свойство", которое определяет "направление" выстраивания Личности вокруг Сущности. Это в некотором смысле "направление", в котором "растет" Личность. И даже определенный "маршрут", по котором должно пройти "развитие" Сущности (под прикрытием Личности).

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 дХТаРЫп 2012, 09:59:58 »
...Могу высказать своё мнение о главной черте многих 4-путчиков - они всё сокращают! :D Георгий Иванович Гурджиев у них - ГИГ,далее ПДУ и т.д.Мелочь? - Ан нет.Задумайтесь....
Вообще, надо признать, что данные сокращения довольно хорошо "работают" в качестве прозвищ  :)
А ПДУ? Есть что-то в Успенском от "последовательно думающего устройства"... В отличии от Гурджиева, который выдает "гигабайты" идей без особого вроде внимания к удобоваримости  :)
Не знаю, как для кого, а для меня в этих сокращениях нет ничего особо уничижительного...
    Да,конечно,ничего страшного здесь нет,тем более,когда все сокращают,влом писать полностью.Сокращать имена учителей,конечно не главная черта ЧП,это,скорее - черточка. :D Но - характерная,не просто - вот так. :)
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 дХТаРЫп 2012, 08:06:17 »

«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Меркадор

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Меркадор has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 дХТаРЫп 2012, 07:35:59 »

Вы говорите 4путчики, но их нету здесь

Вот, еще один сверхчеловек, который читает мысли и знает, кто здесь есть, а кого нет. Как обычно для сверхчеловеков, малограмотный, но с большим самомнением.

iv2259

• Ариф
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 дХТаРЫп 2012, 04:48:17 »
Нет,4-путчики здесь есть.Пронаблюдайте и заметите. "Реальные" - осторожны и экономны,но есть и наоборот. Обращайте внимание на мелочи - из них всё растёт.В том,что нравиться поговорить об идеях ЧП - нет ничего плохого,это не самое тупое времяпровождение,тем более - только Вы - хозяин своего времени. :D

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 дХТаРЫп 2012, 00:38:15 »
Не грузитесь ерундой,уважаемый Незнайка.Кто,кого,чего принизил...Лабуда всё это.Нет времени на фигню о том,кто кручее.Гармонию я понимаю как сбалансированый непокой.Я не поклонник ЧП,хотя,более менее внимательно читывал книшки его адептов и учителей.Могу высказать своё мнение о главной черте многих 4-путчиков - они всё сокращают! :D Георгий Иванович Гурджиев у них - ГИГ,далее ПДУ и т.д.Мелочь? - Ан нет.Задумайтесь.Может времени не хватает на полное написание имён Учителей,все в Работе?А чё тогда бананами друг в друга вечно кидаются?На это время есть?..У всех есть главная неприятная черта(ГНЧ  :) ),конечно.Найти её в себе,исправить,в смысле вложить в работу,вот это - дело.

Я тоже раньше всегда писал полное имя и фамилию Гурджиева, и Вы полностью правы в этом, а потом собезьянничал со всех сокращения. Лень матушка лень, а пообщаться хочется. Как Вы думаете какая основная причина этой писанины. Я думаю желание поболтать и потешить своё ЧСВ покрываемое некоторыми благими намерениями. Это гадко. Но потом я понял это необходимо для моей личности, я могу это заменить простой игрой в компютере, в принципе тоже можно получить почти тоже и никакой нужды здесь писать. Но палка имеет два конца. Какой-то конец плохой, какой-то лучше. Болтая здесь я иногда кое что узнаю иногда подскажу, как говориться приятное с полезным, хотя не знаю о полезности но поболтать приятно :). Вы говорите 4путчики, но их нету здесь только в основном читавшие книжки и высказывающие свои представления, так если я прочитаю бхагавдгиту или махабхарату так я уже индуист? Мы просто философствуем можно сказать и на очень поверхностном уровне. По моему. Но что в этом плохого, мее нравится болтать о идеях ЧП. Какое то познавание впечатлений на эти идеи людей возможно увидеть общаясь, всё это довольно интересно.

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 дХТаРЫп 2012, 00:36:52 »
Тема бодрящая,спасибо,несколько уже дней обсасывал её,ещё до "открытия",не знаю уж почему,вспоминал свои клички от учителей - в дет.саду - "дундук",в школе - "дебил",в армии - "чумовой" и т.д. - впечатляет,да?...А есть ещё промежуточные. :) Как принять эту черту?А она есть. :'( ;) Аналогия с полицейским не очень - пожалуй врач - получше.- Можно вылечить себя самому,только бы аппендицита не было. ;)

Если говорить о прощвищах в связи с ГЧ то Г. говорил что по ним можно определить по моему. Тоесть необязательно они означают прямо главную черту. Что человек подразумевает бросая первый раз увиденному неприятному человеку "дебил" или даже часто видимому но не приятному для него или неудобному. Это вовсе неозначает что тот человек дурак, это лишь означает что он неприятен тому кто его обзывает. Другой аспект наверное помните как Г. показывал эксперимент с открытием сущностнй, один был очень умный в жизни а другой глуповатые шутки отпускающий молодой человек. Но в сущности они оказались совершенно противоположными. Какую кличку бы Вы дали тому глуповато шутящему молодому человеку? Тут очень сложный вопрос может в сущности Вы самый разумный из всех нас :) . Ла и то что можете сказать такое показывает что Ваше ЧСВ позволяет обсуждать и несовсем приятные для себя вещи(я не знаю конечно только догадываюсь) :) .
Эти прозвища,как я говорил,мне давали "учителя",те,кто достаточно долго общались со мной,так что в их словах есть резон.Сейчас я это знаю, :) Да и всегда это знал.Просто у этих людей не было "формы","удостоверения",да и подходящей по размеру дубинки. :)

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 дХТаРЫп 2012, 00:24:50 »
Тема бодрящая,спасибо,несколько уже дней обсасывал её,ещё до "открытия",не знаю уж почему,вспоминал свои клички от учителей - в дет.саду - "дундук",в школе - "дебил",в армии - "чумовой" и т.д. - впечатляет,да?...А есть ещё промежуточные. :) Как принять эту черту?А она есть. :'( ;) Аналогия с полицейским не очень - пожалуй врач - получше.- Можно вылечить себя самому,только бы аппендицита не было. ;)

Если говорить о прощвищах в связи с ГЧ то Г. говорил что по ним можно определить по моему. Тоесть необязательно они означают прямо главную черту. Что человек подразумевает бросая первый раз увиденному неприятному человеку "дебил" или даже часто видимому но не приятному для него или неудобному. Это вовсе неозначает что тот человек дурак, это лишь означает что он неприятен тому кто его обзывает. Другой аспект наверное помните как Г. показывал эксперимент с открытием сущностнй, один был очень умный в жизни а другой глуповатые шутки отпускающий молодой человек. Но в сущности они оказались совершенно противоположными. Какую кличку бы Вы дали тому глуповато шутящему молодому человеку? Тут очень сложный вопрос может в сущности Вы самый разумный из всех нас :). Ла и то что можете сказать такое показывает что Ваше ЧСВ позволяет обсуждать и несовсем приятные для себя вещи(я не знаю конечно только догадываюсь) :).

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 дХТаРЫп 2012, 00:15:21 »
 Не грузитесь ерундой,уважаемый Незнайка.Кто,кого,чего принизил...Лабуда всё это.Нет времени на фигню о том,кто кручее.Гармонию я понимаю как сбалансированый непокой.Я не поклонник ЧП,хотя,более менее внимательно читывал книшки его адептов и учителей.Могу высказать своё мнение о главной черте многих 4-путчиков - они всё сокращают! :D Георгий Иванович Гурджиев у них - ГИГ,далее ПДУ и т.д.Мелочь? - Ан нет.Задумайтесь.Может времени не хватает на полное написание имён Учителей,все в Работе?А чё тогда бананами друг в друга вечно кидаются?На это время есть?..У всех есть главная неприятная черта(ГНЧ  :) ),конечно.Найти её в себе,исправить,в смысле вложить в работу,вот это - дело.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100