В принципе можно и так сказать, если очень сильно утрировать смыслы. И тем не менее строго говоря Искренность не тождественна Любви. В принципе можно сказать что Искренность это ЧАСТЬ Любви, однако так можно сказать про что угодно, идущее из немех-частей ЭЦ. Так что пока я не понимаю что ты вкладываешь в термин "Любовь", я не могу сказать на сколько адекватна твоя фраза. И тем не менее на основе своей практики я предпочитаю разделять Искренность и Любовь (в более узком, но НЕ базарном понятии) в разные Инструменты (котороых НЕТ). Есть ещё Инструмент Вера, есть ещё кое-что... Все они связаны через "любовь" более низкого уровня, но этот уровень для меня не доступен - возможно это уже проявления ВЭЦ. Впрочем у меня доминирующим является ИЦ, так что для меня в процессе Движения проявлять Понимание (посредством ВИЦ) на несколько порядков более просто, чем ВЭЦ-Любовь. Но я РАБОТАЮ чтобы подтянуть остальные Центры, а там уже и к ВЭЦ подберусь =)
ЗЫ Везде, где слово написано с большой буквы, я подразумеваю то-чего-НЕТ. Так что не нужно ВООБРАЖАТЬ что все "поняли" о чем я сказал =))))
В детстве на меня свалилась легкая этажерка с каким-то немыслимым количеством разных маленьких и очень колючих штучек - я потом целый месяц ходил весь в зеленке. С тех пор я боюсь сложных конструкций, а в школе со страхом относился к тригонометрии и к теории вероятностей; вот какое во мне живет отношение к учению Гурджиева.
(это просто невероятно, но при этом я ухитрился отучиться в авиационном институте)
У меня такое ощущение, што четверопутчики
бздят..ой извините, не хотят оторваться от формальности, потому что, как только оторвуться от всех этих определений, формул, схем и других образов, у них на руках
не останется козырей ничего не останется и они окажутся
в дурацком положении в дурацком положении!
У меня просто такое ощущение, потому что я реально очень слабо представляю это учение. Скорее всего я - неправ, иначе столько хороших людей столько времени не занимались бы переливанием из пустого в порожнее. В любом выдержанном вине есть своя изюминка, подсказывает мне опыт старого ловеласа.
Но, штоп что-то реально вдолбить в мой лысый череп, ну, я не знаю, нужно быть, хотя бы, как Корней Чуковский.