Не просто расширяй, не просто, но и без рамок. У Вас получается расширяй в рамках, очень схоже с "расширяй в загончике".
У меня получается "расширяй рамки" и "расширяй вместе с рамками". У меня, например, есть определенная схема того, как надо выходить из дома, чтобы ничего не забыть. Пункт "часы" в нее не входил, потому что их я никогда не забывал, надевал заблаговременно и вполне машинально. Но однажды я именно забыл надеть часы. Тогда я расширил рамку (схему) включив в нее часы, вот и все.
Скажем иначе, а "что включено"? Или что стараемся включить "всё или ничего" или "то что помогает в рамках борьбы с рассеянностью"?
Я не говорил "я ничего не знаю", я говорил "я не знаю". Тут есть варианты. Моё я которое сейчас здесь не знает.
Стараемся включить все, что практически нужно.
В принципе эти споры я по моему веду с направленностью "что необычного, что сверх обычного жизненного опыта" несёт Ваш метод. Из того что Вы описываете ясно что Ваша деятельность направленна на обычный практический психотренинг. На практически используемые вещи. Но если аллегорически выразиться "вы их в небо не унесёте", эти методы не вырабатывают новые сенсоры, новые инструменты, может новые тела. Неонила как-то очень хорошо подметила, что борясь с рассеянностью таким образом Вы побеждаете внешние причины но сама рассеянность сам механизм остаётся и Вы его даже по моему не то что не изучаете а просто скрываете как только можно наращивая новые рычаги и новые буферы.
Я не говорил "я ничего не знаю", я говорил "я не знаю". Тут есть варианты. Моё я которое сейчас здесь не знает.
Варианты всегда есть. Вы выразились не очень ясно, и я истолковал ближайшим способом. За Вами остается право уточнить свою мысль. ИМХО, если у меня есть "я", которое знает, то можно сказать "я знаю". Разве все мои "я" знают таблицу умножения? Но я-то ее знаю.
[/quote]
Сказать, ляпнуть можно что угодно, попытайтесь понять как Вы воспринимаете сочетание "я знаю" что в вас происходит при этом. Я в принципе не о самих значениях слова "знаю", это сложная вещь, и не о самовнушении и повторении "я знаю" или "я не знаю", я какбы об отношении к вещам, к идеям, к книгам, к окружающему миру.
Мы говорим конкретно о Вашем подходе практического обучения себя новым привычкам с целью сделать свою жизнь с точки зрения внешней видимости рассеянности наиболее совершенной. Также Вы нашли внешнюю схожесть некоторых механизмов с учением Георгия Ивановича, эту внешнюю схожесть Вы копируете и применяете. Всё нормально это Ваше право. Но... метод Георгия Ивановича не для этого. Там мгоно говорится о новых телах, новых возможностях, новых восприятиях, новых умениях (дорустим телепатия)... И т.д.
Насколько я понимаю применяя метод Георгия Ивановича так как Вы его применяете, Вы просто "забиваете сверхсовременным компютером гвозди". Конечно есть такая возможность тоже. И вот в этой точке мы с Вами крутимся уже несколько лет нашего общения. Куда мы сдвинулись? Никуда. Мы просто не понимает друг друга. Мы говорим разными языками и это не изза лингвистического барьера это изза каждого понятия каждого слова.
Я Вас естественно не виню, просто констатирую, Вы всё равно и дальше будете "знать" "практически" о ЧП и тому подобные вещи.
Только возникает тот-же алоегорический и вроде глупый вопрос "а в небе Вам это пригодиться?".